Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Не выгодно это сбережение государству..
В общем и целом согласна в отношении наших предприятий. Меньше потребляют, меньше маржа на продаже энергоресурсов, меньше доходы бюджета. Меньше нарушают, меньше штрафов/конфискаций, меньше дохода бюджета.

У нас слово "рабочий" до сих пор ассоциируется с робой и кувалдой
Когда работников белкомунмаша пригласили в цеха Штадлера, они были в шоке от чистоты, технологической линии и т.п.
Мой знакомый недавно искал работу. Многие предприятия в Шабанах, которые он обошел, приглашали на работу в цеха-ангары, где почти отсутствовало отопление, и.т.п. Ну дальше можно себе представить.

В выходные по вредному вражескому телевидению показывали производство сборных домов Англии. Очень завидющее видео. :))

Yvanka

Очень деятельная натура
Когда работников белкомунмаша пригласили в цеха Штадлера, они были в шоке от чистоты, технологической линии и т.п.
еще бы... У меня клиенты ввали вагон денег в новый цех, набрали работников, дали хорошую з/п, типа сделаем все как в европе. Ага. Штоб вы видели во что работники цех за три месяца превратили под чутким руководством владельцев денег... Менталитет неискореним.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кстати, вот что я наблюдаю на Кипре постоянно, то это как работает дорожная полиция. Именно работает, а не стрижёт баблос. Не скажу, что у нас с ГАИ всё печально, нет. Наше ГАИ тоже баблос не стрижёт особо, но и не работает. Тут малейший затор - тут как тут дорожная полиция, которая разруливает движение. В горах они в выходные ударно трудятся. Вчера футбол был - на перекрёстке с интенсивным движением работали.

punto

Active member
Может я и ошибаюсь... но про всякое сбережение у нас.... Не выгодно это сбережение государству..
Энергосбережение -- это не про население. Точнее не столько про население, сколько про заводы и фабрики. Другое дело, что если оборудование стоит не распакованным по три года, то это странная форма энергосбережения, ну дык на этот случай есть госконтроль.

Yvanka

Очень деятельная натура
приглашали на работу в цеха-ангары, где почти отсутствовало отопление, и.т.п.
хех... я когда увидела, что сотворили с нашими бывшими помещениями научные работники, была в глубоком антинаучном шоке, потому могу представить условия работы простых рабочих...

то если оборудование стоит не распакованным по три года, то это странная форма энергосбережения
не, некоторые распаковывают и монтируют, но забывают включать. А потом обеспокоенные немцы пишут гневные письма на тему "мы гарантировали вам энергосбережение только при условии эксплуатации нашего оборудования, при его неиспользовании снимаем с себя ответственность" :)

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
Беларусь обогнала США по стационарной телефонной связи

Интересно, что в рейтинге Международного союза электросвязи по плотности проникновения телефонных аппаратов Беларусь опережает не только США, но и такие развитые страны, как Португалия, Испания, Швеция.

опережаем, вот)

http://news.tut.by/society/435784.html#

имя-как-имя

Well-known member

juniko

self-made woman
А вот тут мы отстали, но тоже позитив:
Россия третий месяц обгоняет Беларусь по росту цен на продукты
Ну я бы не обольщалась. Подорожало все конечно, но вот мясо, как было в пределах 350 р, так и осталось. Индейка-филе 340. Даниссимо 32 р за баночку.
Если переводить в доллары/евро, то дикое удешевление.

А курс - 63 дол., 72 евро.
Но выбора - нет. Продуктов мало. Много белорусского.

Inna

Well-known member
можно ждать скорого появления под другим ником?
не волнуйтесь - март скоро. но, тему о России удалили, будет тут продолжаться - закроют и эту тему, так что, кто знает, может к марту тут будет тишь да культурное общение по теме

кстати, хорошая статистика: средняя продолжительность жизни беларусов увеличилась.
А такое происходит от улучшения уровня жизни и медицины :)
http://news.tut.by/society/435936.html

Mahima

переименовалась:)
не волнуйтесь - март скоро.
весеннее обострение не за горами:)))
кстати, хорошая статистика: средняя продолжительность жизни беларусов увеличилась.
Положение в рейтинге улучшилось во многом из-за того, что хуже стали идти дела в прибалтийских странах - Эстонии и Латвии и африканских - Намибии и Свазиленде.
:)))
Наши успехи базируются, в основном, на чужих неуспехах что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху