Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Тунеядцы в РБ теперь будут все на учете, не в курсе, што ле? Кстати, если дело будет так дальше развиваться, то и до возвращения статьи за тунеядство совсем чуткА, не?
1. И что?
2. Не.

Вжик.

Well-known member
предлагаю присутствующим новую тему для разговоров.
"Чем приятнее гордиться женщине:
1. Маленькой, скромной должностью и зарплатой, но своей, выстраданной и вымученной.
2. Возможностью безбедно жить за мужниным плечом, имея хорошее образование, но не пользуясь им для добывания хлеба.
3. Строить карьеру и зарабатывать достаточно для жизни семьи."

Варианты типа "карьера+семья+дети+хобби+вышивание крестиком по ночам" не предлагать, как заведомо сказочные.

мне, пожалуйста, второй пункт заверните:scratch: не знаю как насчёт гордиться, но я бы не отказалась

Zoryana

Well-known member
Попробуйте, что Вам еще остается. Сравнить-то Вы не можете.
А вы уверены, что все подобно вам непременно о тунеядстве мечтают? :))) Я, например, и декретные три года с трудом выдержала. Да и люблю я свою работу, как ни странно вам будет это слышать. Поэтому для меня тунеядство - это мУка, уверяю. Моя кузина московская оставила работу, когда вышла замуж за человека хорошего и не бедного. Сначала вроде как с детьми дома сидеть, потом их в садик-школу собирать. Сейчас дети уже ВУЗы позаканчивали. А теперь когда встречаемся все причитает: "Как я тебе завидую, что у тебя такая жизнь насыщенная и интересная". Так что, тунеядство точно не по мне, я это и без сравнительного эксперимента знаю :)))

Автобиографично. Возрастное?
А что, все цитаты должны быть непременно автобиографичны по-вашему? Это, к слову, у Карнеги одно из любимых - книги его были очень популярны одно время, неужто не в курсе? :)))

Мне - ничего, я ж не тунеядствую :)))

имя-как-имя

Well-known member
Я, например, и декретные три года с трудом выдержала.
Оставьте эти интимные подробности для визита к своему психоаналитику, мне они совершенно не интересны.
Это не меня беспокоит Ваша любовь к работе, а Вас моя и juniko незанятость общественно полезным трудом за полкопейки.
Мне - ничего, я ж не тунеядствую :)))
Не хотелось бы Вас шокировать, но и мне ничего.

juniko

self-made woman
Пока получается так
1 пункт - 1 голос (ну я так поняла пост Зоряны о тунеядстве)
2 пункт - 3 голоса
3 пункт - 0 голосов.

Лидирует муж-добытчик :)

незанятость общественно полезным трудом за полкопейки.
хорошая фраза, стащу к себе в дебаты, если разрешишь :)

Zoryana

Well-known member
juniko незанятость общественно полезным трудом за полкопейки.
Вот те раз - а как же рассказы самой незанятой "экспатки" об ее удивительной востребованности как раз-таки на ниве общественно полезного труда? Несостыковочка, однако :)))

для визита к своему психоаналитику
Не проецируйте свои привычки на других, ок? :)))

juniko

self-made woman
имя-как-имя, так и вопрос поставлен "Чем приятнее гордиться?"
Муж-добытчик -это нужная штука, завсегда в хозяйстве пригодится :)

Zoryana

Well-known member
ну я так поняла пост Зоряны о тунеядстве
Как смогли, так и поняли :))) Хотя, я совсем не о том в своем посте. Да и не участвую я в вашем соц. опросе - не люблю дилетантства, а он, опрос ваш, то бишь, так по-дилетантски составлен, увы :)

juniko

self-made woman
Пока получается так
1 пункт - 0 голосов
2 пункт - 3 голоса
3 пункт - 0 голосов

муж-добытчик и осознанное посвящение себя семье, откровенно лидируют

имя-как-имя

Well-known member
Вот те раз - а как же рассказы самой незанятой "экспатки" об ее удивительной востребованности как раз-таки на ниве общественно полезного труда? Несостыковочка, однако :)))

Это только без полкопейки не стыкуется, напрасно опустили. Хорошие специалисты востребованы многими. Но немногие хорошие специалисты согласны работать за еду. Некоторые имеют наглость не работать. Такая вот реальность.

Не проецируйте свои привычки на других, ок? :)))
О, у Вас новое хобби? Думаете, психоанализ более благодарное занятие, чем изучение орфографии? Бросьте, бесперспективняк: в этой сфере даже на форуме дикая конкуренция. :)))

И-ра

New member
Припомнилась история из ЖЖ. Типа вечер, какое-то безлюдное место, с ребенком беда, мужик оторвался от пикника, прыгнул за руль и довез ребенка до больницы...
Родители ребенка сказали: "спасибо!" и... заложили его полицейскому за езду в нетрезвом виде.
Это не про Штаты.
Там, говорят, можно выпить в баре и тихо-тихо ехать в крайнем правом ряду. Если нет ДТП - молодец. За ДТП голову снесут. Поэтому эти в правом ряду по пятницам едут один за одним, не обгоняют, всех пропускают.

Пока получается так
1 пункт - 0 голосов
2 пункт - 3 голоса
3 пункт - 0 голосов

муж-добытчик и осознанное посвящение себя семье, откровенно лидируют
Ты че мать?
Ты же почти правильно поставила вопрос: чем гордиться?
Если сформулировать его совсем правильно: что нужно сказать, чтобы окружающих перекривило от зависти? Тогда и ответ очевиден.
1. Даже если дама президент, то всегда можно сказать, что она президент т.к. у нее секса нет и она свободное время проводит на работе. Или, что она президент, но она толстая и страшная.
2. Глупая, толстая и страшная, но с богатым мужем - страшный сон тонкой интеллектуалки, потомственной интеллигентки и чудо, какой милой (т.е. всех) женщины.
3. Строить карьеру - это как писать картины. На ценителя.

Солнцева,
тебе по улице ходить не страшно :)
Ты ишшо не забывай добавлять, что по паспорту маскалька.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
возвращаясь к банкам
то есть деньги считать не отходя от кассы надо
тебе недодади, отошел- свободен
лишнее выдали и сразу не пересчитал- преступник

lada

Well-known member
я за разумный баланс между вторым и третьим пунктом) вот это будет гармония, для меня)

Mahima

переименовалась:)
лишнее выдали и сразу не пересчитал- преступник
ну...каждый понимает по-своему.
Хотя в нашей стране преступником можно стать и вообще ничего не делая..

2. Возможностью безбедно жить за мужниным плечом, имея хорошее образование, но не пользуясь им для добывания хлеба.
хочу так:))) можно еще на заре туманной юности поработать для реализации юношеского задора:) А потом - в семью.

конкретно фраза про проценты прозвучала как великое благо со стороны банков
ну не то я хотела написать:) А о некоторой все же пользе этих аццких банков.

Igra

БЫТИЕ
Чем приятнее гордиться?)
Гордиться,да еще и приятнее)Гордиться тем,что ты замужем и муж содержит,оказывается,это самое что ни на есть востребованное)И кто тогда еще смеет здесь что-то пунто говорить?:))) Женщины выбирают гордиться не своими успехами,не своими достижениями,а исключительно возможностью быть удачно замужем))все правильно-борщ варить,товарищи,и нечего кухарке рассуждать о судьбах государства-мужчины сами все решат:)))
А вообще,если серьезно,мне кажется,что никто осознанно этот пункт не выбирает.Или не пробовали и поэтому это кажется манной небесной или не смогли реализоваться иначе и поэтому остается только это,а иначе грызет чувство собственной несостоятельности,никчемности.

punto

Active member
Чем приятнее гордиться женщине:
На самом деле, вопрос прост. Одни становятся мудрыми бабушками, другие -- вздорными старушенциями.
И волшебство этого превращения как раз является индикатором правильно/неправильно прожитой жизни.
Те как на море. Есть порт отплытия, есть порт прибытия, а каким курсом -- это капитан решает. Зависит от многого... Ветра, течения, рифы, конъюнктура рынка, попутные фрахты, пираты. Вот в какой порт попадешь -- такой ты и капитан.
Можно быть расцвеченной яхтой, музыка фейерверки, потом -- плавучий публичный дом в Макао и сгореть в результате бандитской разборки, а можно быть исследовательской шхуной , дрейфовать затертой льдами, потерять такелаж и, в итоге, стать на почетную якорную стоянку у столичной набережной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху