Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ребята, это же партизанский край"(с)Сын за отца
Деды в землянках жили, родители в землянках, теперь дети и внуки будут в землянках партизанить и выживать. Супер-жизнь...

А жизнь может быть не борьба, а танец. Например.
Танец - это когда самому хочется, а когда под угрозой штрафа или тюрьмы - это уже принудиловка.
И таки да. Ты должен двигаться в такт, стараться не столкнуться с соседней парой и улыбаться партнерше.
Но разве об этом думаешь, когда танцуешь?
В данном случае думаешь р потерянных деньгах, времени, и угрозе спокойной жизни, которая висит над каждым.
Вы хотите танцевать в таких условиях??? Или напомнить фильм?

punto

Active member
Танец - это когда самому хочется
вот да.
Можно выучить камасутру наизусть, но если "не хочется" -- никакого удовольствия :yes:

В данном случае думаешь р потерянных деньгах, времени, и угрозе спокойной жизни
Так о том и речь...
Можно думать об угрозе, а можно спокойно жить.
в норме делается и то и другое. Вопрос только в том, чтобы первое не мешало другому.
Аналог. Можно (и нужно !) думать о безопасности ребенка. Главное, чтобы это не мешало ему заниматься спортом, общаться со сверстниками и тп...
А бывает и наоборот: с роликов упадет -- перелом, от компьютера -- зрение испортит, плавание -- мокрая голова и грипп...

Orion

Созвездие
Установлена возможность ввоза в качестве товаров для личного пользования (без уплаты таможенных пошлин) в течение трех календарных лет по 1 единице таких категорий товаров, как кухонные газовые (либо электрические) плиты, варочные панели, бытовые вытяжки, кухонные комбайны, микроволновые печи, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, сливные бачки, бытовые холодильники-морозильники, холодильники, морозильники, посудомоечные машины, стиральные машины, кофемашины, швейные машины, бытовые водонагреватели, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, ноутбуки (нетбуки), планшетные ПК, копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, косилки для газонов (триммеры), пылесосы, бытовые сварочные аппараты, бытовые электрогенераторы, бытовое оборудование для мойки автомобилей, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части.
а вы чаще ввозите или больше? :)

Magda

Well-known member
В данный момент лично меня интересует не возникает ли опять необходимость декларировать вывозные ноутбуки/нетбуки, планшеты и т.п., чтобы потом их же ввезти без проблем.

По словам китайских ученых, загрязнение воздуха в стране достигло такого уровня, что напоминает ядерную зиму. Вредные выбросы замедляют процессы фотосинтеза у растений и грозят разрушить систему производства продуктов питания. К примеру, в Пекине уровень концентрации мелких частиц, способных проникнуть в легкие и кровеносную систему человека, достигает 500 микрограмм на кубометр, тогда как безопасный уровень, по мнению ВОЗ, равен 25.
Вот при всем экономическом и техническом могуществе Китай пока не двигается в сторону цивилизованности по отношению хотя бы к здоровью своих граждан. И какие бы кровожадные не были США, а похожие проблемы у них были, и они от них с большего ушли. Конечно, не все идеально там. Но с тем, что было у них же не сравнить. И с большего проблемы такие они решили для своих граждан.

ИМХО, мы идем китайским путем в этом отношении.

juniko

self-made woman
punto, после ваших высказываний можно только патетически вздохнуть "И в тюрьме некоторые люди чувствуют себя свободными!!!", спуститься в землянку и читать старые газеты детям при свете лучины.....

Atex

Active member
В данный момент лично меня интересует не возникает ли опять необходимость декларировать вывозные ноутбуки/нетбуки, планшеты и т.п., чтобы потом их же ввезти без проблем.
да, потом доказывай, что это не купленное б/у ввозишь. Я всегда спрашиваю на границе про декларацию ноутбука - нет, говорят, не нужно... сча думаю, что видимо буду декларировать.

Про Китай: в Пикине полный атас. Наши друзья в срочном порядке эвакуируются оттуда. Выйти на улицу уже невозможно.

punto

Active member

Magda

Well-known member
надеюсь что все-таки нет.
Тут я пессимист. Вижу, как вокруг Радиаторного вырастает Ылитное жилье, а он пыхтит, хуже, чем раньше, как массово вырубаются деревья в Минске, и как пыхтят машины и легковые, и грузовые (непонятно мне, как они ТО проходят).
Превышение норм по воздуху в Минске вполне очевидно. Когда чемпионат проводили, в городе можно было дышать, заметно было очень.

имя-как-имя

Well-known member
Вон как запретили фоткать и там и там, а мне это не кажется странным, и даже нахожу в этом плюсы... перемены.

Перетащила из соседней темы, чтоб там не оффтопить. К недавней нашей беседе про запреты на фотографирование.
Про дом, в котором живет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, рассказывает Der Tagesspiegel.
Дом по адресу Купферграбен, 6 в Берлине есть и на Google Street View, и на снимках туристов со всего мира. Здание мало отличается от соседних построек на улице, не выделяется роскошью.
Здание охраняют только двое полицейских.
На звонке в квартиру главы государства скромно написана фамилия ее мужа — Prof. Sauer.Соседи знают, когда канцлер с мужем обычно уходят на работу. Они удивляются — чего туристы толкутся возле здания, если Меркель после 7:45 не бывает дома. Да, у Меркель есть соседи, из дома никого не выселяли.
gi-11426-52876-big.jpg
gi-11426-52875-big.jpg

Magda

Well-known member
имя-как-имя, спасибо, это замечательный для меня пример цивилизованности, как и многие другие, проскальзывающие в прессе. Совершенно другой уровень представителей власти.

Atex

Active member
имя-как-имя, Да, у них и в людей на улицах не стреляют... и люди не исчезают бесследно.
Ты была в Берлине? Если нет, то съезди обязательно. Впечалишься свободой выражения, свободой жизни, перемещения и всего такого прочего.
Там нормально в престижном районе посреди площади увидеть лагерь беженцев, огромные барахолки и фермы со свинками и лошадками прямо в городе или дачные участки на старом аэродроме.
по мне так это самый свободный город Европы.

Чет параноит меня, да. Вот как приехала из Питера, так и параноит. Первый раз у меня в жизни такое было, честно, как въехали на свою территорию так сразу легче дышать стало.
Плюс еще от Питера такая дорога ужасная. Такие убитые деревни... хатки малюсенькие, окошки вообще как слуховые. у нас в РБ таких я не встречала. Ну и я за рулем была, так что дорогу по полной прочувствовала. Это дорогой сложно назвать...
Хотя люди на заправках хорошие встречались, добрые. малого один товарищ развлекал минут 30, пока мы кушали.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
а вы чаще ввозите или больше?
кто-то, например, в Европу не ездил, не ездит и ездить не собирается.
Но это не означает, что ВСЕМ не нужен шенген. Или нужен раз в 5 лет.
Можешь подобрать любой другой пример.

Orion

Созвездие
Но это не означает, что ВСЕМ не нужен шенген. Или нужен раз в 5 лет.
Можешь подобрать любой другой пример.
а они шенген отменили? или холодильники? по сути это у нас всегда называлось "для личного пользования".. я себе плохо представляю на какую семью из 4 человек нужно 5 холодильников? ты мне можешь привести адекватный пример?

Mahima

а они шенген отменили?
это был просто пример. О том, что если ты не представляешь, то это вовсе не означает, что все не представляют ровно то же самое.

Мне не нравится нормирование того, сколько лет я должна чем-либо пользоваться.

BARABULKA

Active member
Один из выводов исследования заключался в том, что страны, оказавшиеся на линии соприкосновения "геополитических платформ", лишены возможности самостоятельно выбирать свою судьбу: зажатые между российской и западной сферами влияния, они находятся в зоне потенциальных конфликтов.

Если раньше линия этого геополитического разлома проходила через Польшу, Венгрию, Чехословакию, то теперь, отмечалось в исследовании, она сместилась на территорию Украины, Беларуси, Молдовы и Грузии.

http://news.tut.by/politics/438185.html#

не повезло с соседом

Orion

Созвездие
Мне не нравится нормирование того, сколько лет я должна чем-либо пользоваться.
а лично ты пользуешься холодильником меньше года? а как ты относишься к нормированию сроков годности продуктов? не считаешь это попиранием твоих свобод?

имя-как-имя

Well-known member
а лично ты пользуешься холодильником меньше года? а как ты относишься к нормированию сроков годности продуктов? не считаешь это попиранием твоих свобод?
А кто-то облагает пошлинами поедание просроченного?

Mahima

Orion, вопросы твои, прямо скажем, странные. Посему ноу комментс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху