Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
качество многих меня не устраивала - неравномерное полотно
вот это нормальный разговор.
мб хорошее полотно уходит за бугор в рулонах, а наши коньбинаты т.о. понижают себестоимость изделия?
Опять же, за лен второй год как взялись. Для отрасли -- недавно.
аргументы?

кто бы так оголтело тарился,превратив это уже в национальную особенность.
Эээээ. пардон, а репортажи со стартов распродаж один я видел?

Тасана

New member
Эээээ. пардон, а репортажи со стартов распродаж один я видел?
Не один.
В Америке это вообще национальный "вид спорта" (ну десять лет назад был), но с несколько иным уклоном - пошел, купил, многое очень дешево. Некоторые даже не меряют - потом можно сдать, если вдруг дома решил, что не подошло.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, смотря что. Некоторые вещи дешевле. Плюс, у нас очень хреновый выбор, даже в магазинах по франшизе. Очень узкий размерный ряд и пр.

punto, может быть. Но что-то в больших мощностях я сомневаюсь.

Magda

Well-known member
Если у вас есть такое желание, вы нагуглите, я уверена. Качество нашего льна ниже всех возможных пределов. Этому полно и подтверждений из уст наших руководителей. Да и самим оценить его не сложно. Я покупаю наш лен, но.... за такую цену такое какчество..
Для одежды оно использоваться может с...трудом уже если в контексте модельера. Возврат денег, вложенных в модернизацию части заводов, под большим вопросом. Зарубеж мы продаем по очень низким ценам. Я так подозреваю как техническое волокно.

Atex

Active member
Кстати, как вариант - Россия. Не знаю, насколько там поднялись цены в кризис, но что-то мне подсказывает, что у нас техника все равно будет дороже.
гораздо все дешевле, чем у нас. и еда и техника. не сильно поднялись. по крайней мере в начале февраля все было очень дешево в Питере. мы там со своими баксами вообще как миллионеры были. вначале февраля меняли по 68 рублей за бакс.
У них сейчас в Питере и недвижимость дешевле нашей. Моя сестра в прошлом году купила квартиру 3-х комнатную в хорошем районе возле метро. стоила она 5 млн. это было около 160 тыс. точно такие же квартиры и сейчас продаются там за эту же цену 5 млн. в баксах это около 80 тыс. Мужа брат с женой вот покупают себе комнату 20 метров в 3 комнатной коммуналке на васильевском острове за 15 тыс. Центр и квартира в оч. хорошем состоянии с нормальными соседями.
Я это к тому пишу, что если взглянуть на нашу реальность в РБ как-то так получается, что белорусы самые богатые, потому что цены просто зашкаливают, во всех областях.

punto

Active member
Предпринимательству.
не ну капец.
вы по слову цедите.
Каких свобод не хватает предпринимательству?
Регистрируют, афайк, на лету.
Лицензирование мало где.
Кредиты? Да... согласен.
Но их в общем никому нету, кроме госсектора.
Но кредиты это не свобода, это стимулирование.
Я вот думаю над такими вещами.
Очень мало что можно придумать.
Ну разрешить бизнес в квартирах или гаражах.
Правда мне не хочется, чтоб мой сосед мебель собирал у меня над головой.
Прижать санстанцию и госпожнадзор?
Чтоб не борзели...
Ну вы же после первого пищевого отравления во всем власти обвините.
Хотя мне, например, жаль. что фактически рухнул коптильный бизнес в стране.
Я бы защитил традиционные методы переработки продуктов.
Испанцы, вон, хамоном прославились всемирно.
А мой дед окорок коптил покруче.
С другой стороны, коптильня -- реально опасно для жизни.
И как быть :scratch:

Magda

Well-known member
punto, вы создали производство тут, чтобы о чем то говорить?

У вас в стране все хорошо с предпринимательством. Я рада за вас. П.пец просто.

Это просто белорусы дебилы ленивые не хотят малым производственным бизнесом заниматься, хоть государство все для этого делает.

вы по слову цедите.
Очевидные вещи нет желания расписывать. А не очевидные на первый взгляд: Тут и охеренно объемный блок всевозможного делопроизводства, и целый букет непонятностей в зак-ве, которое всегда трактуется в пользу гос-ва, и изменение зак-ва, и да, отсутствие нормальных кредитов. и т.д т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, лицензирование, контроль, но не вымогательство различных служб, определённые гарантии на то, что условия не будут изменяться в худшую сторону

Atex

Active member
Наверно,нет другого такого народа,как белорусы,кто бы так оголтело тарился,превратив это уже в национальную особенность.
а им не нужно оголтело, у них все под боком, когда нужно пошел и купил. А я если что-то себе покупаю, то сразу и много, так чтобы потом целый год не думать, что мне нужно купить. и куда за этим съездить, потому что у нас цены запредельные.
Кстати,в Вюльнюсе далеко не все дешевле и уж тем более не на порядок.
сейчас все очень дешево для нас в России. дешевле, чем в Вильнюсе и Польше.

Igra

БЫТИЕ
вы создали производство тут, чтобы о чем то говорить?
У меня близкие друзья вот в данный момент создают производство,и как раз льна,правда,технического.Считают,что это будет выгодное предприятие.Не умные,да?
Вы уже создавали,не получилось и поэтому можете говорить,в отличие от некоторых?

punto

Active member
вы создали производство тут, чтобы о чем то говорить?
Я, некоторым образом, совсем рядом стоял при создании двух заводов. разных.
те наблюдал процесс воочию.

Сообразил на днях. Прошлой осенью исполнилось 25 лет, как я в коммерческих структурах работаю.

Поэтому
охеренно объемный блок всевозможного делопроизводства, и целый букет непонятностей в зак-ве
часть из этих проблем меня кормила, другая кормит сейчас. кто знает, что я буду есть завтра :)))

-- Папа, папа! Я вылечил твоего больного!
-- Ну и дурак! Больше он ничего не заплатит...
:rofl:
кому рат, кому брат(c)Старинная сербская поговорка

Magda

Well-known member
Дамы, господа. я повторюсь.
Это просто белорусы дебилы ленивые не хотят малым производственным бизнесом заниматься, хоть государство все для этого делает.

РБ - это страна ОЧЕНЬ рискованного производственного предпринимательства с очень сложными условиями с очень высокими рисками потерять все и очень большими сложностями по вхождению в бизнес и выходу из него и запредельно зарегулированным/непредсказуемым где надо и где не надо законодательством.
Это именно то, из-за чего у нас несвобода предпринимательства.

punto

Active member
белорусы дебилы ленивые не хотят малым производственным бизнесом заниматься
да занимаются.
Ремонт квартир, гаражный ремонт автомобилей, мебель корпусная.
и не плохо живут.
Откуда ваше "не хотят" -- не знаю.
Кто хочет, тот делает.
Кто не хочет, сетует на отсутствие условий...

Atex

Active member
Magda, :)))

очень большими сложностями по вхождению в бизнес и выходу из него и запредельно зарегулированным где надо и где не надо законодателсьтвом.
войти еще ладно, вот выйти - это да! это проблема проблем. Пока одну бумажку дождешься, срок действия другой уже закончится )))

Magda

Well-known member
Пока одну бумажку дождешься, срок действия другой уже закончится )))
При том целая милая куча мелочей. Вроде ты не виноват, а штраф заплати. Чего стоит штраф за любую ошибку в стат отчетности в размере 30 БВ. При том годовая стат отчетность сдается за пару месяцев до сдачи баланса, а к балансу всегда нечто вылазит.
А так, все просто - все просто.

гаражный ремонт автомобилей
Да да да. Именно потому что у нас все легко и просто, данный сектор на 99% черный, да? С чем старательно борются уже несколько лет.
Остальные 99% нехорошие, плохие, им никто не рассказал, как все легко и просто.

И конечно же именно потому что у нас все легко и просто 99% проверок оказываются высокорезультативными.

Еще милое решение прошлого года. Питьевая вода в офис - доход сотрудников. СО все вытекающим обложением ФСЗН и т.д. и т.п.
Вот как хочешь, а учитывай в журнальчике, сколько каждый сотрудник выпил, сколько туалетной бумаги потратил, а уж кофе, если закупается.....

Atex

Active member
Да. У меня из знакомых никто без штрафа не закрылся. Даже самые педантичные. С ужасом думаю, о то если придется закрываться мужу. Мы точно легко не от делается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху