Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
сумеречное молчание
какой слог..

Типичную историю рассказала наша читательница Алина. Она отдыхала за границей, расплачивалась «пластиком», а когда вернулась в Минск, с карточки пропало 4 млн рублей. Обратившись в банк, клиентка, по ее словам, не нашла правды. Приводим комментарии двух сторон конфликта.

Вот тут я вообще не поняла юмора. Клиент сообщает о том, что не совершал операцию, а его футболят и списывают деньги мошенникам. Пипец какой-то...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Катерина, у меня банкомам дважды списал деньги лет 10 назад. 2 месяца шли разборки, деньги вернули

Тасана

New member
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает. Ситуация такая - переоформляла вклад в ББ (вклад в белорусских рублях) и тут мне нужно подчеркнуть нужное в одной фразе
"отношения к налоговому резиденту США не имею / имею" и расписаться. Что это значит? Я пыталась узнать в банке, ничего мне не пояснили, а поскольку я торопилась, то убежала, не выяснив этот вопрос. Зачем банку знать, к какому резиденту я имею или не имею отношение? Почему резидентам именно США, а не Швейцарии или России, например? Кто-нибудь может пояснить что это такое?

Orion

Созвездие
Тасана, резидент это американский гражданин.. Налоговые резиденты США обязаны платить налоги со всего своего дохода по всему миру.. по всей вероятности если вы имеете какие-то отношения к американцам, то банку надо знать нет-ли у него от вас дохода с которого он должен платить налог :)

Goldenflow

Well-known member
Смешно мне. Налоги- это ответственность гражданина. Какое дело бел банку до иностранных налогов?

Orion

Созвездие
Смешно мне. Налоги- это ответственность гражданина. Какое дело бел банку до иностранных налогов?
я ж откуда знаю :pardon: наши ж банки вроде должны сообщать о нас в налоговую.. может у них и с иностранными налоговыми такая договоренность :pardon:

Goldenflow

Well-known member
Ну в америк налоговую точно не должны стучать)))

И вообще это незаконно, то что бел банки разглашают тайну вкладов

Тасана

New member
резидент это американский гражданин..
Вы действительно думаете, что я не знаю этого?

по всей вероятности если вы имеете какие-то отношения к американцам, то банку надо знать нет-ли у него от вас дохода с которого он должен платить налог
То есть Вы предполагаете, что у США есть договор с Беларусбанком по поводу того, чтобы сообщать им, что я "спонсирую" некоего американского резидента??? Правда?
Зачем белорусскому банку переживать по поводу того, что и как платит или не платит американский гражданин?

И вообще это незаконно, то что бел банки разглашают тайну вкладов
Абажди, может никто ничего и не разглашает, но какого фига я дважды это должна подписывать, мне не понятно.

Inna

Well-known member
Зачем белорусскому банку переживать по поводу того, что и как платит или не платит американский гражданин?
самой интересно. Но именно такой вопрос и задали в Москва-Минске, а плачу ли я в США налоги.

Goldenflow

Well-known member
Значит хотели обложить налогом на родине
Вряд ли они переживают за пополнение бюджета США

subaru

Active member
А почему у вас об этом спрашивают? Карточками пользуетесь и там, и там?
Есть золотое правило - на родине родные документы и карточки. В загранице - заграничные. Если живешь на две страны, конечно.

Goldenflow

Well-known member
За что? За "связь с налоговым резидентом США"?
То есть, грубо говоря, если у меня есть какой-то родственник в США, то... то что?

За доход по вкладу

Или можно было уточнить-считается ли половая связь с резидентом связью?

Тасана

New member
Может ты собираешься спонсировать оранжевую революцию?
И являясь резидентом там, будешь переводить денежки на счет в Беларусь?
Или у тебя есть друзья, резиденты!
Абажди... я ни панимааююю... Я открываю вклад в белорусских рублях (малюсеньки такой вкладик). Вопрос был не о том, являюсь ли я резидентом США, а имею ли я связь к таковому. Кроме того, когда открывают вклад, то это как-бы делается по паспорту, то есть явно понятно, что я не в США. Шо они от нас хотят?

Или можно было уточнить-считается ли половая связь с резидентом связью?
Однозначно является :).
Теперь другое интересно... я то не имею, но вот если бы имела, то... ЧТО???

Главное, что никто ничего объяснить не может.

имя-как-имя

Well-known member
Традиционное пятничное.
Байнет шутит: у весны не женское лицо

pogoda-3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху