Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы хотела, чтобы Беларусь шла по пути, который хоть немного приближал бы ее к дамкам.
И что же это за путь такой?
МВФ не главный наш кредитор. Они, понимаешь, требуют, чтобы деньги шли на дело, а не на унитаз.
Вы удивитесь наверное, но наш главный кредитор требует того же:biggrin:
Наша бесхозяйственность и дурость
Тоже имеет свои плюсы :biggrin:
это поиски Обамы, не иначе
При чем тут Обама. Это всего лишь "лицо корпорации с хорошим контрактом". Элиты правят. Как в Европе, так и в США. Идет постоянная борьба за рынки, за ресурсы.

п.с. Не хотелось бы мне об этом говорить... Ну да ладно, интернет стерпит... Эти хрустальные сказки о вседозволенности на Западе нужны только для организации управляемого разгрома тех, кто что-то делает не в соответствии с указаниями (примеры кругом). Когда поборники отрядов вседозволенности делают что-то (по пьяни, конечно) не то, - они тут же получают в глаз (а часто им просто "склеивают ласты"), и далее их "светлый образ" еще какое-то время используется по назначению. В мире социальных сообществ все процессы идут под жестким управлением.
чего первоначальный вариант исправили?
Надоели неконструктивные словесные перепалки. Они на меня тоску нагоняют :)

Прабачце, але мае здольнасці паясняць відавочнае канечныя.
Кьяра, не стройте иллюзии, что Ваши "объяснения" интересны. Разговоры "об отношениях" - это не ко мне. Мне больше интересно по существу общаться, но Вы в этом плане как собеседник, увы.. :)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра, не стройте иллюзии, что Ваши "объяснения" интересны.
а па вашых постах не скажаш. ;)
І так, загадны лад пакіньце севастопальскаму форуму, будзьце ласкавая. :)
Я абыдуся без вашых парадаў. Як-небудзь. Ага? :)

Mahima

переименовалась:)
Вы удивитесь наверное, но наш главный кредитор требует того же
ага:))) только спросить забывает о выполнении и кредитует дальше, даже видя совершенно отчетливое игнорирование требований:)))
Потому что кредитует не выполнение экономической программы, а тупо лояльность.
Иными словами, дает не удочку со знанием как ею пользоваться, а уже выловленную им рыбку.
Идет постоянная борьба за рынки, за ресурсы.
канешна. И Беларусь - главный игрок:))) ее беды исключительно от этой борьбы.
Да и ладно, че я...
Эти хрустальные сказки о вседозволенности на Западе
сказки о вседозволенности (как и многие другие сказки о "диком" Западе) - это исключительно ваш конек. Все вам хочется, чтобы собеседники были в иллюзиях да в незнании:))

только спросить забывает о выполнении и кредитует дальше, даже видя совершенно отчетливое игнорирование требований
Тут ссылки приводили про то, что Беларусь просила от 400 млн до 2 млрд.
Дали 110 млн.
И вот вроде кредитуют - не подкопаешься, да. Но по сути-то...:biggrin:
дает не удочку со знанием как ею пользоваться, а уже выловленную им рыбку
Вы обвиняете Россию в том, что она не взяла на себя труд воспитывать белорусов и передвигать за них руки-ноги-мысли в голове? Браво! :biggrin:
сказки о вседозволенности (как и многие другие сказки о "диком" Западе) - это исключительно ваш конек
Если я не права - приведите аргументы. Если я говорю обидные для вас вещи, но которые тем не менее существуют в реальности, то здесь уж селяви:biggrin:

BARABULKA

Active member
І так, загадны лад пакіньце севастопальскаму форуму, будзьце ласкавая.

Ну, что вы, на СФ совсем, совсем другой тон. Там Шахерезада внимательно внемлет, что пишут кумир и гуру, а потом бежит сюда, поучать неразумных:biggrin:

Какая все же разная Беларусь тут и там

anton_m
белОрус

только вот белОрусов обижает часто Белоруссия, а не Беларусь...

вот такой парадокс .

Джен

anton_m писал(а):
Припеваючи живут ваши знакомые - раз ради окупания визы нужно мотаться из Гомеля в Польшу. Много времени свободного. Ибо открытие визы (60 евро), страховка на авто (30 евро 15 дней), разная мелочёвка - страховка здоровья, фото на визу и т.д. еще евро 10 накинуть, топливо для авто т/о и т.д. А еще и время - по очередям в посольство, на границе туда/обратно, там закупаться - это всё время...

Может проще было пойти и купить в ближайшем? Где выгода то, если вся выгода ушла на окупание визы? и кто оплатит потерянное время на дорогу и т.д.?

Я Вам расклад не дам, ибо в Польшу не катаюсь. Знакомые - минчане, они ездят регулярно, говорят, что окупаются все затраты. Полагаю, что если бы было не выгодно - люди бы не ездили и выходные свои не тратили бы на покупку ширпотреба.
Вы считаете, что это от хорошей жизни люди ездят в поисках вариантов сэкономить? Мне так не кажется.
anton_m писал(а):
многие белорусы готовы получать мало, что бы мало работать . В то же время кто готов работать, а еще лучше обладает рядом хороших навыков - получает гораздо выше среднего.
Люди не дураки - все всё считают. Если затраты труда не окупаются - значит прикладывать этот самый труд не станут. На счет хороших навыков... ну не все программеры))) И не каждому повезло работать в Белнефти или в Гомельэнерго и т.д.))) Остальные - именно, что шабашат - и если посчитать расходы - за копейки.
anton_m писал(а):
Про 5 млн вы загнули. Скажем тот же Евроопт уборщикам от 5 платит, а меньше (4) наверное только фасовщикам... Даже мойщики посуды от 5 миллионов...
Чуть кто лучше - скажем сантехник - уже 7 получает...
Инженеры - уже от 8 миллионов. И это только свободные вакансии... С налогами, разными льготами - вроде спец.карт на скидку в своих магазинах и т.д.

Знаете, я как-то пару месяцев назад искала работу - заказов одно время не было совсем. Так вот то, что пишут на сайтах - это все фигня, в реальности совсем другие зарплаты. И Минск в пример приводить не надо - там самые высокие доходы по Беларуси, но и стоимость жизни выше. Для Гомеля 5 млн - это хорошая зарплата.
anton_m писал(а):
По жилью в агрогородках - обратитесь туда. Пруфы они не выкладывают.

Помню, была как-то статья - людям в агрогородке построили коттедж на несколько семей - а там стены обвалились из-за того, что строители нарушили технологию. Так и это не бесплатно - в кредит. В итоге люди остались на улице, а за кредит продолжали платить. Бардак в общем.
anton_m писал(а):
белОрус
Все верно. Только вот не поверите - наши националисты будут с пеной у рта доказывать, что правильно "беларус". Если бы сама недавно с этим не столкнулась - ни за что бы не поверила.

Все вам хочется, чтобы собеседники были в иллюзиях да в незнании
Мне вообще фиолетово. Проблема лишь в том, что из-за отчаянной и наивной веры в халяву, бесплатный сыр и собственную исключительность начинаются войны.

Какая все же разная Беларусь тут и там
Приведите цитату с этого форума, которая идет в противоречие с тем, что написано там.

на СФ совсем, совсем другой тон
Мне там никто не хамит. Адекватные, вежливые люди - поэтому и тон такой.
Но видеть собственные бревнышки Вам, видимо, корона мешает:biggrin:

BARABULKA

Active member
anton_m писал(а):
А то что дороги остаются (например вы скоро получите возможность из Гомеля в Минск будете по нормальному автобану со скоростью 130 км/ч ездить - достраивают уже последние участки), либо вот АЭС, либо тот же аквапарк со спутником - это я так понимаю не в счёт?

Вы так говорите, словно, Лу за свои это строил. Это на наши налоги строилось. Более того, строить дороги и инфраструктуру в стране - это нормально, не какая-то особая заслуга, в конце концов те, кто руководит этим процессом - деньги за это получают. Опять же - из наших налогов. По поводу аквапарка в Минске ничего не могу сказать - мы там не были.
Но экономическая система, при которой полстраны работает на поддержку нерентабельных предприятий, продукция которых скапливается на складах, - это ненормально.
Nikolay1111 писал(а):
Бомжу у магазина деньги в долг никто не даст, а раз нам дают, значит не все так плохо - уверены что вернем.

Украине тоже дают кредиты, много она вернет? Сами должны зарабатывать, тем более, что энергоресурсы за копейки получаем, трудовые ресурсы есть. Не напомните, где в Беларуси за 20 лет построили хотя бы один завод с высокотехнологичным оборудованием, не модернизировали пару цехов, а именно построили новое и современное? Не подскажете, почему из Беларуси уезжают образованные люди - они не нужны своей стране? Я уже не говорю о производстве потр*бительских товаров - в магазинах купить что-то из одежды/обуви - это до сих пор проблема. У нас масса фабрик легкой промышленности, но мы покупаем импортное, в том числе российское, так как при сопоставимых ценах и качестве пошива белорусские товары проигрывают по внешнему виду. Но разве это кого-то волнует? Главное - сертификаты качества обязать всех получить и бабки на этом заработать, а то, что товары эти не раскупаются - так административными способами заставят купить, просто лишая людей выбора. Да, мы видели, какая продукция белорусских производителей идет на экспорт, ну так что мне, чтобы купить, к примеру, пальто нашей Элемы нужно ехать в Россию?
Зато кредиты брать и задницей вертеть, то перед одними, то перед другими - побираться, если называть вещи своими именами - это уже 20 лет с лишним происходит. И просвета нет. И как только кризис - каждый раз одни и те же проблемы вылазят.
Nikolay1111 писал(а):
вы бы предпочли что б Беларусь с НАТО друг на друга смотреть исключительно сквозь мушку прицела?

Я бы предпочла не бросаться в крайности. Потому как за желание власть имущих усидеть на двух стульях, платит население. И платит очень дорого, если стулья внезапно разъезжаются.

охохонюшки, охохонюшки:biggrin:

BARABULKA

Active member
это наглое вранье
Цитаты с этого форума приведите, которые противоречат тем, которые Вы привели.
канешна. И Беларусь - главный игрок ее беды исключительно от этой борьбы.
Беларусь зацепило также, как и Польшу, как и Латвию, и Литву и еще массу стран.

зачем на белорусском форуме нахваливать все подряд, а на российском критиковать
На российском критикую, когда вижу, что человек показывает только одну сторону медали. К сожалению, Барабулька не привела цитату, где я об этом прямо говорю этому пользователю - что его посты необъективны. На белорусском форуме я открыто пишу и о проблемах тоже. Странно, что Вы так избирательно читаете посты.

это наглое вранье задолбало
Приведите хоть один мой пост о Беларуси, где есть наглое вранье :)

BARABULKA

Active member
здесь

предприятия работают и производят собственную продукцию, которую реально продать? чудесно, есть же страны, которые убили практически весь производственный потенциал и живут на подачки и кредиты, а значит зависимы от воли доноров и т.д.

там

Производить мало - нужно это продавать. И жить по средствам. Гляньте статистику по складским запасам готовой продукции. Гляньте статистику рентабельности предприятий. Цифры скажут сами за себя. И стоило в России случиться кризису - в Беларуси где-то 70-80% предприятий оказываются в полном ауте. Невольно задаешься вопросом - что вообще Беларусь представляет из себя в экономическом плане? Ответ не утешает.

тут

Главное для меня, что есть базис - образование, медицина, комфортные добротные жилищные условия, спокойная обстановка в стране и есть возможность работать. Это уже много, и это хрупко: ломать - не строить.
Все остальное мы с мужем зарабатываем себе и нашим детям сами.

там

Это не будет длиться вечно. Рано или поздно этот карточный домик рухнет. И потом уже и дешевые энергоносители не спасут. Я конечно безумно рада за белорусское чудо и кучу бездельников, которых кормит государство за деньги своих налогоплательщиков, но как-то вот хотелось бы... эээ... ну хоть помечтать о том, что малому и среднему бизнесу, особенно производственникам, перестанут вставлять палки в колеса и перестанут мешать работать.

Хорошо, спасибо. Это, конечно, не все. Цитаты "здесь" о низкой платежеспособности населения, о том, что я заинтересована в экономических реформах и каких именно (я их расписывала неоднократно), о том, что нужно самим зарабатывать, а не жить за счет кредитов и т.д. и т.п. Вы почему-то не посчитали нужным привести.

Также Вы почему-то не посчитали нужным привести мои цитаты "оттуда", где речь шла о реформах, как это делать, чтобы не ломать наглухо то, что есть хорошего, что нужен аудит и т.д. Хотя привели цитату, которая шла в аккурат до этого высказывания.

Ну да ладно.
Теперь по существу:
предприятия работают и производят собственную продукцию, которую реально продать? чудесно, есть же страны, которые убили практически весь производственный потенциал и живут на подачки и кредиты, а значит зависимы от воли доноров и т.д.
Это плохо? Это не соответствует действительности? Это нужно хаять и ломать? Есть в Беларуси предприятия, которые работают, в том числе и на экспорт, и нет там сокращения рабочей недели. И зарплаты платятся. Вы с этим не согласны?
Производить мало - нужно это продавать. И жить по средствам. Гляньте статистику по складским запасам готовой продукции. Гляньте статистику рентабельности предприятий. Цифры скажут сами за себя. И стоило в России случиться кризису - в Беларуси где-то 70-80% предприятий оказываются в полном ауте. Невольно задаешься вопросом - что вообще Беларусь представляет из себя в экономическом плане? Ответ не утешает.
Там был комментарий о том, что вообще у нас все зашибись и проблем нет никаких. То есть я привела примеры тех проблем, которые для нас актуальны. В том контексте, в котором велся диалог. Это ложь по-Вашему?
Главное для меня, что есть базис - образование, медицина, комфортные добротные жилищные условия, спокойная обстановка в стране и есть возможность работать. Это уже много, и это хрупко: ломать - не строить. Все остальное мы с мужем зарабатываем себе и нашим детям сами.
При всем при том, что мне, как ИП приходится решать разного рода проблемы, в том числе и в связи со снижением покупательского спроса мне приходится снижать цены, несмотря на то, что налоги мне повышают, люди, которые работают по найму и на гос. предприятиях (их большинство) имеют возможность работать - это мои потенциальные заказчики. И если они останутся без работы - без работы останусь я. Поэтому пока они имеют работу, пока они получают зарплату - это хорошо. Может быть гораздо хуже. Чего мне лично не хотелось бы.
Это не будет длиться вечно. Рано или поздно этот карточный домик рухнет. И потом уже и дешевые энергоносители не спасут. Я конечно безумно рада за белорусское чудо и кучу бездельников, которых кормит государство за деньги своих налогоплательщиков, но как-то вот хотелось бы... эээ... ну хоть помечтать о том, что малому и среднему бизнесу, особенно производственникам, перестанут вставлять палки в колеса и перестанут мешать работать.
Это кусок из контекста. Это был аргумент, что нужно менять постепенно систему управления экономикой - проводить реформы, о чем я говорила и здесь, и там, кстати. А то, что конкретно бизнес у нас зажимают - я не помню ни одного своего поста здесь, где бы я говорила о том, что предпринимателям у нас рай.

И где тут ложь и противоречия? Каждая фраза относилась к определенному контексту, она логично встраивалась в тот диалог, который велся, что на этом форуме, что на том. Я рассчитывала на то, что Вы не фразы будете выдергивать, а сами диалоги прочтете - суть чего обсуждалась и к какой именно ситуации относился тот или иной комментарий. Но у Вас же другая цель, не так ли? :)

Вот мои цитаты "там". Об этом я пыталась неоднократно говорить "здесь". Но там меня люди слышат. А здесь больше интересуются, когда я на форумах сидеть успеваю и есть ли у меня секс:biggrin:
Итак:
Вы когда-нибудь руководили предприятием, чтобы заявлять об авторитарном или либеральном режиме? Авторитаризм всегда присутствует, у любого руководителя, в той или иной степени. Но речь не об этом - нерентабельные предприятия, если нет денег сделать из них что-то толковое или дешевле построить новое - нужно закрывать. При любом режиме. И строить новое.
Не нужны нам никакие развороты - работать везде нужно одинаково, чтобы чего-то получить, что в Европе, что в России. Более того, капитализм и там, и там, только на разных этапах. И не получится внезапно оказаться на верхней ступеньке, не пройдя при этом всю лестницу, с самого низа.
Может хватит уже на соседей кивать? Не они к нам на заработки ездят, а мы к ним.
Об этом мы говорили здесь. Тогда здесь этот вопрос обсуждался в том ключе, что все квалифицированные кадры уезжают на запад. Еще ссылку приводили, что средний получатель грин-карт - молодой человек с университетским образованием. Я вижу ситуацию следующим образом:
Если я буду говорить по своему окружению - многие уехали на запад, многие в Россию, и это люди с университетским образованием. Знаю, что квалифицированные рабочие также уезжают. Про то, что бизнесы в Россию перетаскивают белорусы - об этом даже говорить не приходится, и люди сходятся во мнении, что в России работать проще.
Это про реформы. Заметьте, здесь идет речь о том, что в Беларуси есть и свои ресурсы, а не чистая критика, как здесь некоторые пытаются представить:
Гляньте перечень бюджетообразующих предприятий в РБ и объемы поступающих средств - нам тоже есть чем оперировать, если отказаться от содержания предприятий, которые не в состоянии заработать даже на зарплату своим работникам.
Мелкий и средний бизнес опять же - почему бы не создать выгодные условия для работы этих субъектов хозяйствования? Да, они заработают торговлей первоначальный капитал. Но и частные производства нужно стимулировать, а не загонять их в угол. Поднять небольшое частное предприятие (производственное) - это порядка 8-10 лет. Люди сами все сделают, если им хотя бы не мешать.
А вот кусочек из этого поста Барабулька выдернула. Привожу его целиком. Здесь как раз о реформах и о ситуации, а не одна сплошная критика, как пытается рассказать Солнцева, и здесь я затрагиваю вопросы, которые когда-то написала и Кьяре:
У нас небольшой семейный бизнес в РБ. Мой отец организовал несколько производственных предприятий в РБ и в РФ по производству металлоконструкций. С нуля. В РБ на это ушло примерно 8-10 лет, в РФ - примерно 5-6 лет. Всего лишь. В общем, я немного насмотрелась, как оно в реальности - бизнесом своим заниматься, что-то попробовала на своей шкуре. А Вы свои утверждения на основе своего собственного опыта делаете или с чьих-то чужих слов? Закрывать предприятия все равно придется рано или поздно. Лу не вечен, и если не он - значит тот, кто после него, но кому-то придется это делать. За 20 лет можно было использовать опыт Китая по привлечению инвестиций, по созданию условий для развития частного предпринимательства, по системе налогообложения и т.д. То есть готовые решения уже существуют. И абсолютно не имеет значения, чьими руками эти решения будут воплощаться - технически, организационно, это не важно. По поводу нерентабельных предприятий - нужен аудит, прежде всего - может какие-то можно сделать рентабельными, может на каких-то можно провести диверсификацию и т.д., ну а если без вариантов - тогда да, закрывать. Постепенно. Параллельно строить новые производства с привлечением иностранного капитала. Что касается приватизации - будет, как и везде. Например, то, что про Польшу мало говорят - это не значит, что там все честно и грамотно поделили, как бы в отличие от России или Украины. Передел собственности - он и в Африке передел собственности, даже налетом цивилизации этот процесс, насколько я знаю, нигде не отличался (может я и ошибаюсь - приведите примеры, где было не так).
Достаточно или еще поискать?

Ах, да. Мне тут Катерина вменяет в вину, что это якобы я обзываю соседнюю страну как...тина. И Барабулька видела, что не я, но промолчала.
Но вот был мой ответ дословно привожу:
Чтобы стать государством - им нужно для начала осознать свою гражданскую ответственность за то, что делают со своей страной (ой, для них это наверное непонятные слова - ответственность какая-то...). А у них виноваты все кругом, кроме них самих - онижедетей...
Есть тут оскорбление? Есть тут хамство? Есть здесь то ругательство, которое мне приписывают здесь?

juniko

self-made woman
Мне непонятно, зачем на белорусском форуме нахваливать все подряд, а на российском критиковать.
Это как телевидение в РФ и РБ, суть одна - хвалить то, что внутри, говорить, что кругом враги и везде жить плохо-плохо.
Вот 2-4 года назад белорусские "рупоры зомбоящика" поехали на заработки в РФ, и прекрасно там прижились.

Igra

БЫТИЕ

lada

Well-known member
А мониторинг,я смотрю,популярен.

Я поражена, искренне, мониторингом этим. Здесь часто пишут поговорку про ежика и кактус..... мне кажется, здесь тоже человек давится, но ест....или делает вид, что давится

Zoryana

Well-known member
Я поражена, искренне, мониторингом этим. Здесь часто пишут поговорку про ежика и кактус..... мне кажется, здесь тоже человек давится, но ест....или делает вид, что давится
+ 100

Няма чаго рабіць людзям, ці што?

k_ja_ra

Well-known member
Здесь часто пишут поговорку про ежика и кактус..... мне кажется, здесь тоже человек давится, но ест....
і не кажыце...
Но там меня люди слышат. А здесь больше интересуются, когда я на форумах сидеть успеваю и есть ли у меня секс

=========

Няма чаго рабіць людзям, ці што?
Ці вам не ведаць, Zoryana? :) Гэта ж ваш канёк. ;)

Zoryana

Well-known member
Ці вам не ведаць, Zoryana? Гэта ж ваш канёк.

k_ja_ra,что именно "конек"? И я так понимаю, вас опять на привычное выяснение отношений потянуло? Добро пожаловать в личку - по вашей любимой давней традиции. Моя личка для вас как всегда открыта :)
Вы бы,k_ja_ra, лучше еще какой проверенный временем анекдот вспомнили - оно как-то у вас сподручнее, веселее получается, поверьте :))) Шучу - если по поняли )))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху