Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В общем то, что должно объединять, наооборот разъединяет.
потому что контекст может испортить даже самую прекрасную традицию и вещь.
Заставь дурака Богу молиться, что называется..

Magda

Well-known member
А, ну тогда поня-я-ятно -комментарии, это самый что ни на есть достойный и достоверный источник информации, объективной причем
И статьи не люди пишут, и комментарии. Кремлевские или СШАжные тролли на оплате?
а вы случайно комментарии на тут.бае тоже почитываете и прочитанное всерьез воспринимаете?
Вполне. Там пишет определенный круг людей, они и в жизни точно такие.

k_ja_ra

Well-known member
Плакат с орнаментом ну такой уже невнятный
На мой погляд, як мінімум, нічым не горшы за астаінія плакаты і аздабленні, якія я бачу.)
Хаця і ў такім стылі - гэта першы і адзіны, што мне сустрэўся. )

Посмотрите вокруг внимательнее - кое-где теперь и боевые советские ордена ветеранам надевать "не рекомендуется", ибо "запрещенная символика" на них.
І дзе ж вы такое бачылі, а?
Ладна вы ў кожным посце пра проста абавязковае наведванне Расіі, прычым пажадана адразу ўсёй, пытаецеся. Але тут-то мы ўсе і ўсё на свае вочы бачым. То і раскажыце, зрабіце ласку, дзе ўзнагароды вэтэранам надзяваць не рэкамендуецца? Дзе вы з такім сутыкаліся?

Igra

БЫТИЕ
Нарочитость вот эта.
Так это ваше прочтение.Для вас нарочитость,а другой кто-то,может,искренне.
Откуда эти постоянные претензии,нетерпимость к окружающим,к их проявлениям,мыслям,действиям...не могу не удивляться.
Это не к вам лично-так,мысли вслух.

k_ja_ra

Well-known member
На заднем стекле прилеплена наклейка в цветах георгиевской ленточки, наша победа
Думаю, неарганічна гэта яшчэ і таму, што перамога не наша, а дзядоў. А гэтыя кіроўцы джыпаў ні да яе, ні да стужачкі з ордзена ніякага дачынення не маюць. Але крычаць гучна, так.

Zoryana

Well-known member
вы как-то странно понимаете написанное мной.
Ну, как пишете, так вас и воспринимают - "неча не зеркало пенять, коль рожа крива" :)))

Не напрягайтесь так.
Да и в мыслях не было, видать опять по привычке все по себе судите? :)))

k_ja_ra

Well-known member
Из моих личных знакомых ни один россиянин не утверждает, что кто-то там обязан георгиевскую ленту носить. В самой России вопрос "носить/не носить" - это личный выбор каждого, не более.
У школах тых-сіх нібыта добраахвотна - прымусова. І нават заўвагі пішуць, калі хто з дзяцей не носіць.
Фота бачыла такога запісу, не думаю, што фейк. Бо сэнс?

Mahima

переименовалась:)
Ну, как пишете, так вас и воспринимают - "неча не зеркало пенять, коль рожа крива"
я запомню это на случай, когда вы вновь начнете пенять, что вас неправильно, криво, по-своему поняли;)

k_ja_ra

Well-known member
шепотом - это же Украина имеется ввиду
А...ну там я не ў курсе, хаця ўсё адно сумнеўна вельмі.

Igra, а трэ быць суддзём. каб 70 палічыць?
Яны якім месцам да стужачкі з ордэна, падкажы?

Igra

БЫТИЕ
Встретилось : Нема гіршого москаля ниж бувший українець.
:))) Или белорус)Просто класс)

Яны якім месцам да стужачкі з ордэна, падкажы?
Не могу ответить за незнакомых мне людей.Может быть,они дети или внуки.А ты каким местом до них?Не подскажешь?Тебе какое дело до их взаимоотношений с темой войны и победы?

k_ja_ra

Well-known member

Zoryana

Well-known member
То і раскажыце, зрабіце ласку, дзе ўзнагароды вэтэранам надзяваць не рэкамендуецца? Дзе вы з такім сутыкаліся?

шепотом - это же Украина имеется ввиду
И не только, это уже стало таким "модным поветрием":
Ордена не сдаются
Ветераны наденут награды, несмотря на запреты прибалтийских властей

Властям прибалтийских государств придется смириться. В день 65-летия Победы ветераны Великой Отечественной войны наденут свои медали и выйдут на центральные улицы Риги, Вильнюса и Таллина, несмотря ни на какие запреты и ограничения.

Как стало известно "РГ", руководители ветеранских организаций всех трех прибалтийских республик уже направили заявки на проведение шествий, маршев и других мероприятий 9 Мая.

Первыми ответили власти Вильнюса. Они разрешили проведение марша, однако потребовали изменить маршрут и отказаться от советской символики. Мэр литовской столицы пояснил: ветеранам нельзя будет нести советские флаги и портреты вождей. Однако так ничего и не сказал по поводу орденов и медалей, на которых изображены серп и молот. Судя по всему, стражи правопорядка Вильнюса в знаковый для ветеранов день закроют глаза на то, что те наденут свои ордена.

Так, по крайней мере, поступают полицейские Латвии, где ношение медалей иностранных государств считается незаконным. На возмущение националистов представители латвийской полиции отвечают аргументом, на который нет возражений: "Советский Союз - это уже несуществующее государство. Поэтому советские ордена не подпадают под формулировку закона".

"Мы наденем свои награды 9 Мая. Мэру Вильнюса придется потерпеть один день", - сказал корреспонденту "РГ" ветеран, житель Литвы Андрей Городовой. Он высказал сомнение по поводу того, что местная полиция решится арестовать или оштрафовать хотя бы одного участника войны за то, что тот надел орден.

"Мэрия и так показала нам свою власть. Нам не разрешили проведение шествия по проспекту Гедиминаса - от площади В. Кудирки до Кафедральной площади. И мы пока точно не знаем, где будем проводить праздничные мероприятия", - сказал ветеран.

Власти Вильнюса не одобрили маршрут марша участников Великой Отечественной войны под предлогом того, что на проспекте Гедиминаса в это время состоится другой праздник. Кстати, такую же формулировку использовала мэрия Таллина. Ее представители запретили проведение митинга на площади Тынисмяги, где ранее стоял Бронзовый солдат. "На этом месте будет отмечаться День Европы и День Толерантности. Заявка от организаторов этого праздника поступила нам первой", - пояснили в мэрии.

В итоге ветераны Таллина проведут основные торжества на кладбище советских воинов на окраине города. Напомним, что теперь Бронзовый солдат стоит именно там. И именно туда с цветами придут и приедут на автобусах десятки тысяч людей.

Не будет забыта и площадь Тынисмяги. Как заявили "РГ" представители организации "Ночной дозор", на место, где стоял монумент, таллинцы принесут цветы.

Накануне 9 Мая страсти накалились и в Риге. В День Победы в латвийской столице пройдет сразу три массовых мероприятия: митинг ветеранов, праздничный марафон в честь окончания Второй мировой войны и собрание, посвященное вопросам деоккупации Латвии.

В праздничный день все латвийские полицейские выйдут на службу. Такой приказ им дала министр внутренних дел Линда Мурниеце. Глава МВД заявила, что если проблем в обеспечении безопасности мартовского шествия нескольких сотен легионеров она не видит, то участие десятков и даже сотен тысяч рижан в праздновании Дня Победы 9 мая вызывает у нее неподдельную озабоченность.

Она не стала напоминать жителям латвийской столицы о запрете, наложенном на советскую символику. Министр прекрасно знает, что никто в Риге не размахивает советскими флагами и не носит портреты советских вождей. Но ордена люди надевают и будут надевать, несмотря ни на какие запреты.

Молдавским ветеранам запретили отныне носить ордена и медали советского периода
МОЛДАВИЯ Альянс «За европейскую интеграцию», имеющий простое большинство в парламенте Молдавии, вчера принял «постановление об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима в Республике Молдова» на основании которого ветеранам запрещается отныне носить ордена и медали советского периода, на которых изображены коммунистические символы – серп и молот. Данное предложение поддержали все фракции альянса, в том числе председатель парламента Мариан Лупу.

По информации Omega.md

В Латвии решили к 9 Мая запретить ветеранам ношение советских наград
Власти Латвии решили к 9 Мая запретить в стране ношение советских орденов. За этот законопроект высказались представители националистов и консерваторов. Против – умеренные партии, за которые голосуют и русскоязычные жители республики, сообщает рижская газета "Вести сегодня".

Igra

БЫТИЕ
А я да іх ніякім.) У мяне пагоня на машыне. )))))
Так и свободна:declare:
Пусть бы каждый и был свободен в своем выборе.В пределах разумного,конечно.
Вот почему мне не приходит в голову обсуждать и критиковать твой выбор наклейки,а я ,допустим,приклеив выбранные мной наклейки,стану предметом обсуждений и критики. Нетерпимость детектед.

Zoryana

Well-known member
я запомню это на случай, когда вы вновь начнете пенять, что вас неправильно, криво, по-своему поняли
Можете тешить себя надеждами, не возражаю :)))

У школах тых-сіх нібыта добраахвотна - прымусова. І нават заўвагі пішуць, калі хто з дзяцей не носіць.
Фота бачыла такога запісу, не думаю, што фейк. Бо сэнс?
А какой был смысл в том фейке про футбольный матч, который вы не так давно тут рекламировали? Вот и тут аналогичный сенс, не? :)))

k_ja_ra

Well-known member
Так и свободна
А я і вольная. Прынамсі тут. Прынамсі пакуль. :)
Я тлумачу, чаму рэакцыя на тыя-сія сімвалы не тая , якая чакаецца.
А чурацца ці не чурацца - асабісты выбар кожнага, як і выбар чапляць ці не чапляць. Правільна? :)

А какой был смысл в том фейке про футбольный матч
Пра футбольны матч - не такі ўжо і фейк.) У сэнсе само фота - фейк, а сутнасць - не. Так і тут.)
Пра дзённік, калі знайду - выкладу.) Забаўна бо.) Адказ мамы вучня забаўны на заўвагу "не носіць стужачку". :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху