Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Просто лишнего драматизировать тоже не надо.
ну и не драматизируйте;)

А сейчас все есть - но денег особо нет или дорого
как у кого, как у кого;)
Как и тогда - так и сейчас. Люди в СССР не были равны ни в доходах, ни в возможностях.

punto

Active member
Смысл конкретно тут формирует не суффикс.
Корень?
Но "гомосексуалисты" -- это официальное название этой группы граждан.
Против которого они не возражают.
Смысл формируют сами гомики :yes:
С какого перепугу я должен пользоваться их смыслами?

Вжик.

Well-known member
какие овощи зимой??? я до сих пор помню с каким удовольствием "первый" огурец в году ела))), зимой это был деликатес(, капустой на зиму запасались и квасили её.

Mahima

Плакаты к Дню Победы, подготовленные обществом "Мемориал": http://echo.msk.ru/blog/orlov_oleg/1544432-echo/ "За Родину без Сталина".
Что оскорбительного в этом слове ?
не смешно уже..

Для примера. Дурачок вы.
Не обидно? Суффикс-то вполне мирный, уменьшительно-ласкательный даже...

Coraline

Jones
Катерина, Очень большие картинки, может, можно уменьшить.

В любом случае, сейчас если у тебя есть деньги - ты пошел и купил. А тогда, даже если у тебя были деньги - ты не мог просто пойти и купить, например, машину. Или шубу. Или шмотки иностранные. Я вижу разницу.

Mahima

А тогда, даже если у тебя были деньги - ты не мог просто пойти и купить, например, машину. Или шубу. Или шмотки иностранные.
просто пойти не мог. Но у тех, у кого были деньги, были и возможности обычно.

Катерина, Очень большие картинки, может, можно уменьшить.
ограничилась ссылкой, когда увидела свой пост:)

Coraline

Jones
Катерина, Не-не-не. Смотри. Моя семья жила достаточно скромно по советским меркам. Мы сейчас живем достаточно скромно по нашим. Тем не менее, моя семья накопила в свое время деньги, но чтобы купить машину, нужно было извернуться. Если мы сейчас накопим деньги - мы можем купить машину такую, какую захотим.

На праздники можно было отложить денег, чтобы купить дефицитные продукты. Но надо было их достать. Мне сейчас достаточно просто пойти в магазин или на рынок, и неважно, есть у меня деньги, или это - слишком большие траты, купить дорогую колбасу, это уже только лично мое дело, дело приоритетов :)))

Чтобы раньше пойти в Березку, денег недостаточно было. Нужны были чеки. И те, у кого деньги были на такие шмотки, все равно вынуждены были у кого-то чеки покупать или в больших городах к фарцовщикам ходить.

Грубо говоря, раньше нужны были не только деньги, но и блат :))) Сейчас хватает только денег. Хотя блат, конечно, где-то присутствует, но больше в плане - обойтись вообще без денег или их мЕньшим количеством.

punto

Active member
ну тогда почему слово х.й считается неприличным?
Потому что оргаистические проявления в массовом сознании неразрывно связывались с обычаями, унаследованными из языческого прошлого.
И табуирование лексики было средством искоренения этих культурных традиций.
У Семенова в "Происхождение брака и семьи" прямо указывается, что во время празднования Ивана Купалы произнесение матерных слов практически вменялось в обязанность.
Так что это проявление тоталитарных устремлений РПЦ.
А как вы думали?

Mahima

Coraline, да я ж полностью с тобой согласна:)
Я о том, что равенство тогдашнее во многом мнимое было.
Сейчас просто все различия на поверхности, а тогда прятались.
Ну и, конечно, сейчас свободы в доступе к благам всяким больше существенно - для всех.

juniko

self-made woman
произнесение матерных слов
Вы сами себе противоречите.
Оно и тогда было ругательным, но позволялось в исключительных случаях.
Так же и с нынешними словами. Что для грузчика - норма, то для приличного человека - ругательство.
НО грузчикам позволительно говорить теми словами, до которых они доросли. Кто ж виноват, что выросло поколение уровня подворотни?

Coraline

Jones
Катерина, Ой, да, равенства никогда не было :))) Но, я думаю, даже приверженцы Советского Союза это признают, слишком это было явно.

Лапа

Well-known member
А как вы думали?
я думаю, что называть геев геями не составляет труда. От того, что вы презрительно назовете их гомиками, геями они быть не перестанут, не исправятся и женщинами не заинтересуются.

Coraline

Jones
Катерина, Я уже даже ко многим статьям комментарии читать перестаю, а то от "везения" начинает сильно портиться вера в человечество.

punto

Active member
что называть геев геями не составляет труда. От того, что вы презрительно назовете их гомиками, геями они быть не перестанут, не исправятся и женщинами не заинтересуются.
вы замечаете в это сентенции элемент принуждения?
Собственно, не составит труда носить "цак" например.
Но че-то не хочется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху