Так законом запрещено, сейчас родители обязаны отчислять из зарплаты за содержание детей в детдомах, даже, если они от них отказались. Когда принимали эту муть, то умные люди говорили, что это породит волну таких случаев, но государству очень были нужны деньги.может, и у нас пора делать.
В России тоже такой был, католики купили на свои деньги, открыли. Но через пару дней приказано было закрыть. Даже не разрешили перенести в помещение больницы. Сказали, что все эти бэби-боксы - тлетворное влияние Запада.есть же в Чехии baby-box
ни дети, ни родители. Государству нужны только деньги.А дети государству не нужны, получается.
И был, и есть, и не один.В России тоже такой был
Закрыли только один - который при местном приходе Римско-католической церкви в Кирове. Остальные нет, не закрыли http://www.rg.ru/sujet/4528/л, католики купили на свои деньги, открыли. Но через пару дней приказано было закрыть. Д
Опять вранье - совсем другое сказали, а именно:http://www.rg.ru/2015/05/07/reg-pfo/bebibox-anons.htmlСказали, что все эти бэби-боксы - тлетворное влияние Запада
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс принес извинения за то, что взял в поездку в Берлин своих детей, с которыми затем посетил финальный матч Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Барселоной».
Вальс подчеркнул, что его поездка в Германию была деловой и просто совпала с футбольным матчем, но пообещал заплатить 2500 евро за двух своих детей, которые вместе с премьером прилетели в Берлин на правительственном самолете.
По словам Вальса, он прилетел в Берлин по приглашению президента УЕФА Мишеля Платини, чтобы обсудить чемпионат Европы 2016 года, который пройдет во Франции, а также коррупционный скандал в ФИФА. После встречи с Платини Вальс посмотрел финал Лиги чемпионов.
«Если такая ситуация сложится еще раз, я не поступлю так. Чтобы снять все вопросы, я решил возместить стоимость перелета двух моих детей, то есть 2500 евро», — заявил Вальс (англ. яз.).
Угу. Потому что у налогоплательщиков есть не только обязанность заплатить, но и право потребовать отчета.Потому что человек отдает себе отчет в том, что он тратит деньги налогоплательщиков, и не путает "свою шерсть с государственной".
Вальс попал под огонь политических противников после того, как отправился в Берлин на правительственном самолете. По данным французских СМИ, на борту правительственного самолета Falcon кроме помощников и сотрудников охраны Вальса находились два сына главы правительства. Вальса раскритиковали коллеги-социалисты, которые посчитали его поведение недопустимым для политика левой ориентации. По оценкам СМИ, стоимость полета составляет около 19 тысяч евро. При этом поездка не значилась в официальном расписании премьер-министра. Сам Вальс сообщил, что в субботу посетил Берлин по приглашению главы УЕФА Мишеля Платини.
"В рамках этой официальной поездки я использовал средства, которые обычно доступны премьер-министру в таких случаях. Однако я, конечно, понимаю реакцию французов, мое поведение должно следовать строгим правилам. Если бы это можно было все вернуть, я бы этого не сделал. Чтобы развеять все сомнения, я решил возместить стоимость полета моих детей", — цитирует агентство Франс Пресс заявление премьера, которое он сделал во время пресс-конференции на острове Реюньон.
По словам Вальса, размер компенсации составит 2500 евро.
А так да, все люди просто люди.Вальс попал под огонь политических противников...
....
Вальса раскритиковали коллеги-социалисты...
6 июня, в день рождения Пушкина, возле учебного корпуса Могилевского библиотечного колледжа был торжественно открыт бюст, на постаменте которого выбит отрывок из произведения «Клеветникам России»:
«Иль нам с Европой спорить ново?/Иль русский от побед отвык?/Стальной щетиною сверкая, не встанет русская земля?/ Так высылайте ж к нам, витии / Своих озлобленных сынов: есть место им в полях России, среди нечуждых им гробов». Пушкин написал стихотворение после подавления восстания 1830-1831 гг. Восставшие выступали за восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года. Его поддержали шляхта, католическое и частично униатское духовенство. Восстание охватывало часть современной территории Беларуси, было организовано около 30 партизанских отрядов, насчитывавших 12 тысяч человек. После подавления восстания своих поместий лишились крупные магнаты — Огинские, Платер, Радзивиллы, Сапеги, Чарторийские и другие. За участие в восстании в белорусско-литовских губерниях наказали почти три тысячи человек.
После торжественного открытия бюста Пушкина в Могилеве в СМИ появились негативные комментарии. В приведенных строках белорусы увидели агрессивное отношение России к другим народам и странам.
Местные власти услышали критику, и решили убрать надпись с постамента. По словам члена общественной топонимической комиссии Игоря Пушкина, чиновники не знали про надпись, давали добро на установку бюста возле библиотеки.
«Постамент не был представлен на эскизе. На том, что мы рассматривали, не фигурировало никаких надписей — только изображение бюста Пушкина. Скорее всего, эти тексты появились потом, когда привезли бюст», — рассказал специалист корреспонденту БелаПАН.
На вопрос «Нашай нівы», ставили ли где-то еще бюст Пушкина со строками из «Клеветникам России», сотрудница проекта ответила: «Больше нигде Пушкина не ставили — мы только по России устанавливаем его. Возможно, табличка и была такая, и никогда к ней никаких вопросов не было. Ну, предложите властям заменить ее! Здесь нет никаких политических, скажем так… Мы просто вас не считаем отдельным государством особенно… Так что это… Мы вас за своих считаем!»
Няўжо.Местные власти услышали критику, и решили убрать надпись с постамента
Затевают вот это вот, вот это затевают, всё вот это (с) )Здесь нет никаких политических, скажем так…
Затевают вот это вот, вот это затевают, всё вот это (с) )
У працяг.Здесь нет никаких политических, скажем так… Мы просто вас не считаем отдельным государством особенно… Так что это… Мы вас за своих считаем!