Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
самоуничижительный какой-то..
Не скажыце. ) Я самаўніжальных (на мой погляд, само сабой) не выкладваю. Самакрытычны, самаіранічны (гэта цэнныя якасці, на мой погляд зноў жа), але пэўна ж з любоўю і самапавагай напісаны. Тон-то адчуваецца. Вы нязгодная?

Пра Міхалка ва многім згодная. Я яго ніколі эталонам не лічыла, а апошнім часам і таго меней. Не самы лепшы, але і не самы горшы за іншых, напэўна. Тыя-сія ягоныя песні пры гэтым вельмі люблю.

Atex

Active member
bousinka, у нас на работе был такой случай. Освободили по семейным обстоятельствам. Там в законе нет четких указаний, что именно при рождении

вот нашла:
военнообязанные – при наличии у них оснований для предоставления отсрочки от призыва в период мобилизации по семейному положению, состоянию здоровья, а также имеющие трех и более детей до 18-летнего возраста;

В отдельных случаях при наличии уважительных причин и предъявлении военнообязанными соответствующих документов решение об освобождении от прохождения военных и специальных сборов может быть принято военным комиссаром района (города) по иным основаниям.

Писал парень заявление, ему дали отсрочку. потом как-то благополучно забыли. Опять пришла повестка уже года через 3 )) У него к тому времени уже 3 ребенок родился. а с 3 детьми не забирают.

Magda

Well-known member
Infinity, я не слышала про отпуска по 35 дней у директоров, работающих. Особенно на частных фирмах, где не по 5 замов, как на госе. Они обычно очень короткие - до 2-х недель. И к тому же дир обычно всегда на связи. Ну и планируется отпуск всегда заранее :).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, у моего мужа отпуск большой. Не знаю, 35 дней или месяц. Но он не выбирает его на протяжении уже многих лет

k_ja_ra

Well-known member
lada, я там дадала яшчэ з самапавагай. Там няма спачування. Там ёсць рэалізм. Ну дый ладна. Не лягло вам і ладна.) Мне спадабалася.)
Пра КВН трапна.))) У мяне там многа знаёмых ўдзельнічала.) Памятаю, нават цягнік у Маскву на фінал хадзілі праводзіць.))))

Magda

Well-known member
Танюша_, вы о чем? Я не теоретической продолжительности, записанной в контракте. Отпуск директора может быть и 50 дней в году. Но не подряд. Я с таким не встречалась.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, я не слышала про отпуска по 35 дней у директоров,
это понятно, но вообще как? если отпуск +больничный например
ну вот нет директора по уважительной причине, что тогда?

Ну и планируется отпуск всегда заранее
не всегда. даже чаще всего у администрации отпуск, когда захотят

Танюша_

Magda, может быть и подряд. И некоторые выбирают его подряд или большую часть подряд. Другие - нет. Многое зависит от того, каковы на момент отпуска проекты, затишье или активная часть работы. Поэтому, похоже, что в этом году мы всё же съездим в продолжительный отпуск, я надеюсь.

Magda

Well-known member
это понятно, но вообще как? если отпуск +больничный например
ну вот нет директора по уважительной причине, что тогда?
Так же как у единственного буха-главбуха. Работает на больничном. Если надо сдавать отчеты, надо платить зарплату, значит директор должен быть на работе. Да, по требованию зак-ва должен быть всегда ИО. Но все наше зак-во было и есть расчитано на крупные госконторы. На фирмочках - это физически бывает не возможно, где-то вся контора идет организованно в отпуск. :)

даже чаще всего у администрации отпуск, когда захотят
Вряд ли он может пойти в разгар важных переговоров или сдачи проекта. У руководства в каких-то вопросах свободы больше, в каких-то меньше. :)

Atex

Active member
У нас на работе это невозможно, на весь отпуск директору уйти )) ну т.е. теоретически то конечно можно, но такого на моей памяти не было никогда. 2 недели максимум... да что директору, я тоже больше 15 дней не беру никогда. могу, конечно, по законодательству, но как-то просят больше не брать.
А без начальника 35 дней у нас бы тут все стало. Никто бы не решился с заказчиками договоры без него подписывать или те же обновления без резолюции ставить, да все что угодно без начальника стоит. Вот у нас сейчас начальник в отпуске на 2 недели, зам. конечно бегает по совещаниям, но с оговорочкой, да-да, вот дождемся начальника и тогда все подпишем.

Atex

Active member
Многое зависит от того, каковы на момент отпуска проекты, затишье или активная часть работы.
Если заказчиков дофига, то как-то вот денежные вопросы, которые у нас может решить только "начальника", реже 1 раза в недели не появляется. И если 2 недели можно потянуть с ответом, то 3 уже как-то поднапрягает, нервничают и могут "соскочить".

Танюша_

Atex, в больших фирмах, по моим наблюдениям, всё немного иначе. Отпуск начальника не влияет на функционирования подчинённых. Даже 4-х недельный. Топ-менеджмент занимается стратегией и тем, чтобы всё функционировало в том числе и без них. Другое дело, что когда активная часть работы идёт, они не могут отрываться надолго, потому, что являются визионерами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху