Мне кажется, что нет. Сейчас такая ситуация удобная. Евро упал, рос. рубль упал, везде зарплаты упали, зачем у нас поднимать?напечатают?
Мне кажется, что нет. Сейчас такая ситуация удобная.
Мы без главврача полгода работали, и ничего у нас не сталоА без начальника 35 дней у нас бы тут все стало.
Да какие ж это экстремальные условия, наоборот! так классно работать без начальствавы все время в экстремальных условиях находитесь
А варыянт, што сам бацька хоча бачыць першы месяц жыцця ўласнага дзіцяці, не разглядаецца? Першую ўсмешку, першае трыманне галоўкі? Дапамагаты ён у другую чаргу, у першую - тата. І што маці хоча, каб тата бачыў? У першую чаргу, а ўжо ў другую, каб дапамагаў?Я бы даже сказала, что семейные обстоятельства смущают в данной ситуации гораздо меньше Ибо есть бабушки-дедушки, накрайняк няни, а приходящий в 10 вечера директор-папа все равно не особо помощник, разве что только моральная поддержка.
Да было уже не раз. Не именно эта статья, но подобные таблички.Жаль, что не хочется понимать возможность наличия совершенно других табличек, где русские, украинские, польские слова будут одинаковыми, а белорусские отличаться, например. Несерьезно эти популистские штучки за аргумент считать.Но дело хозяйское, канешна.не знаю было уже здесь или нет)
+ 100. Кстати, в последнее время такое заметное обострение этой темы пошло. Недавно в ФБ подруга моя вдруг поделилась ссылкой на статью что-то типа "Шесть отличий белорусов от русских". Просмотрела я эту статью, ну тот же смысл, что белорусы это совсем не то, что дикие и отсталые русские, а они плоть от плоти цивилизованных европейцев и пр., пр., пр. с таким явным подтекстом национального превосходства. Причем, что любопытно, подружка моя сама наполовину белоруска, наполовину полячка. Муж ее - наполовину русский, наполовину украинец. Сын (в котором получается русской крови ровно столько же, сколько белорусской, польской и украинской) поступил в Питер, будет учиться у препода, который на 100% русский. Подруга юности, с которой вместе учились, у которой жили и будут жить, приезжая в Питер - русская. Ну и гэтак далей. Я так удивилась слегка - опаньки, думаю, с чего бы вдруг? Не то, чтобы обидно (мне обижаться вроде бы и нечего, во мне нет ни капли русской крови, а в моем ребенке русской ровно столько же, сколько и еврейской). Но неприятно как то стало - мне страшно претит сама эта идея превосходства как таковая. Но сегодня смотрю, убрала подруга ссылку эту, наверное поняла или почувствовала, что это как-то не то для нашего круга друзей и знакомых. А может, кто из друзей написал чего, не знаю. Как по мне, отличия или подобия у каждой национальности и в культуре, и в языке могут и должны быть - и это естественно и нормально. Но вот нельзя культивировать в себе эти отличия, как знаки качества, уничижительно отзываясь при этом о культуре или языке других. Как то так.Несерьезно эти популистские штучки за аргумент считать.Но дело хозяйское, канешна.
Вельмі згодная.Но вот нельзя культивировать в себе эти отличия, как знаки качества, уничижительно отзываясь при этом о культуре или языке других.
Тем не менее за ссылки на подобные статьи типа "Шесть отличий..." всегда лайкнуть не преминете, правда?Вельмі згодная.