Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И никто не жужжит.
про твою типамаленькую зарплату медика?:)))
Просто ты даешь ценные советы:) поэтому народ держит свое правдолюбие при себе.
Поездка за распродажами в другие страны - это желание казаться здесь человеком с более высоким достатком, чем есть на самом деле.
вот странно. Чтобы хотеть казаться богаче, надо, ИМХО, наоборот рассказывать, как таришься здесь всем в бутиках, в которых втридорога:)))

ПС. А походы в театр обсуждают те, кто хочет казаться культурнее, чем есть на самом деле?:)))

Marisol

Active member
про твою типамаленькую зарплату медика?
Здрасте! по белстату у меня зарплата ого-го!
поэтому народ держит свое правдолюбие при себе
Правильно делает. А то я и орган из трех букв могу посоветовать.
как таришься здесь всем в бутиках, в которых втридорога
Не надо бутика, достаточно в ЦУМ сходить:)))

И-ра

New member
А походы в театр обсуждают те, кто хочет казаться культурнее, чем есть на самом деле?
Я бы с удовольствием походы в театр заменила на походы на концерты. Или даже на посещение салона красоты с утра до вечера, что делают некоторые мои знакомые :)Но финансы заставляют любить театр.

Неждана

New member
Поездка за распродажами в другие страны - это желание казаться здесь человеком с более высоким достатком, чем есть на самом деле.
А почему сразу вот в такой уклон?
Может, просто желание покупать более качественные вещи за меньшие деньги?

И-ра

New member
Я бы сказала, что это желание покупать за меньшие деньги. Т.е. тоже самое, что и у других желание купить выпивку дешевле, раз есть возможность.
То, что считается качественным, очень сильно отличается в зависимости от финансовых возможностей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вось да.

Эйч-Эм и Марк энд Спенсер - эти европейские ВолМарт?
Полиэстр с биркой.
а адкуль вы ведаеце, якія рэчы хто купляе?
І да, школьная форма ад Марк энд Спенсер цалкам сабе больш якасная рэч, чым яна ж, але вытворчасьці некаторых іншых фабрык.

Magda

Well-known member
Юлллса, школьная форма? Брюки школьные полиэстр 100%.

Я смотрела, ничего не насмотрела. Если попадался хлопок или шерсть, то ужасные отзывы. Мнется, как тряпка, колется...

k_ja_ra

Well-known member
Я ўвогуле лічу, што ўзгадваньне асабістых падзей дзеля таго, каб упікнуць субяседніка - гэта не ёсьць добра.
Упікнуць? Значыць, гэта штосьці непрыстойнае ўсё ж, раз праведзеная мной аналогія з уласнай паездкай чалавека, пра якую ён жа сам неаднойчы расказваў, лічыцца за ўпікнуць? Ці як?

а ты не частка гэтага грамадзтва?
Частка. Але спасылкі на грамадства ў дакладнай размове мне няясныя. Я за грамадства неадказная. І пра Катерініну паездку ўзгадваю ўпершыню і выключна ў адпаведным кантэксце. Таму кіўкі на нейкае грамадства лічу тут недарэчнымі.

И-ра

New member
а адкуль вы ведаеце, якія рэчы хто купляе?
Как вам сказать. Я смотрю на данные о средней з/п в РБ.
Но если вернуться к первоисточнику, то я не согласилась с дамой, утверждавшей, что покупки барахла круче покупки пойла.

Magda

Well-known member
поло, джемпера, трусы-майки.
ааа, это да.

КМК, наши трусы майки стали очень и очень достойные. За смешные деньги.
Вот рубашки Озорник ощутимо испортились, тряпка тряпкой.
А джемпера/жилеты почему наши не в состоянии хоть сколь либо приличные сделать, уму непонятно.

k_ja_ra

Well-known member
Так, я лічу, што ў кантэксьце гэтай гутаркі апеліраваньне да той паездкі выглядала не самым лепшым чынам.
А я лічу, што не самым лепшым чынам выглядаюць грэблівыя выказванні пра людзей, якія карыстаюцца мажлівасцю купіць штосьці танней, асабліва калі сам займаешся роўна тым жа.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как вам сказать. Я смотрю на данные о средней з/п в РБ.
Но если вернуться к первоисточнику, то я не согласилась с дамой, утверждавшей, что покупки барахла круче покупки пойла.
Як вам сказаць... калі вы ўжо робіце такі аналіз зробкаў/пакупацельскай здольнасьці і робіце вынікі, што можа себе дазволіць сярэднестатыстычны беларус... То вынікае, што пакупка адзеньня бюджэтных еўрапейскіх марак для многих - гэта вымушанае мера. Але пакупка адзеньня -гэта неабходнасьць.
А вось пакупку "бырла" я назваць неабходнасьцю ніяк не магу.

Magda

Well-known member
што можа себе дазволіць сярэднестатыстычны беларус...
Не в пику поспорить. НО.
В воскресенье заехали в Материк. Не протолкнуться. Полные телеги вывозятся. Но объяснимо.
Сегодня заехали в Материк в 12-30. Не протолкнуться. Полные телеги вывозятся. Не объяснимо. Вот тут разрыв шаблона.
Вроде бы белорусы все беднеют и беднеют, а строительные открываются и не закрываются. И мебельные тоже.

Marisol

Active member
А вось пакупку "бырла" я назваць неабходнасьцю ніяк не магу.
Для тех, кто на бырле плотно сидит, покупка - реальная необходимость. Иначе абстинентный синдром со всеми вытекающими. Никакая одежда даже рядом не стояла.

в Материк в 12-30. Не протолкнуться
Что тут объяснять, кругом тунеядцы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху