Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Забаўная карцінка сустрэлася. Хаця жывёлаў шкада, так.)

12109314_1509779982670167_368057210406010772_n.jpg

==================

О. яшчэ добрае:
Выраз “Бацькоў не выбіраюць...” мае ў Беларусі яшчэ і палітычнае адценне.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Постановление Минздрава от 12 октября 2015 года вносит коррективы в документ «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций». Изменения касаются размещения общественных туалетов.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/468349.html

k_ja_ra

Well-known member
Постановление Минздрава от 12 октября 2015 года вносит коррективы в документ «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций». Изменения касаются размещения общественных туалетов.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/468349.html
Значыць, цяпер пускаць у службовы туалет будуць не з вялікай ласкі і таму, што дзеці, а па законе. І добра. Так значна прасцей.

Mahima

переименовалась:)
и не все, писавшие про театр/покупки имеют ввиду только как круто там побывала Катерина.
вы меня просто обрадовали:)
А то столько внимания моей персоне и моей давней поездке, что уже тягостно.

да, тут есть чему завидовать -
командировочных что так уж много за раз в полгода на пару дней набегает
за пару дней умудриться и с рабочими вопросами справиться, и закупить на семью из 4х человек одежду и моющие средства на полгода, нужного размера, качества и цены. :) Шопинг-спринтер какой-то)

Igra

БЫТИЕ
ну что, можем посмотреть сколько можно сэкономить, если не питаться как боХатый
Не поняла только там стоимость корзины за неделю или за месяц указана? Обратила внимание, что и там и там забыли про кофе:)

Coraline

Jones
И кстати о "Ярополке" - В минский прокат выходит мультфильм об осаде Смоленска польско-литовскими войсками
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/468400.html

Катерина, Скоро так запугают, что вообще при любых посторонних звуках надо будет им менять штаны. Это они еще английских болельщиков не видели. Вообще из автобуса не выйдут? :)))

Как хорошо, когда есть на кого спихнуть проигрыш :)))

Комментарии под новостью про мультфильм жгут, всем советую :)))

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Шопинг-спринтер какой-то)
ну а чего.. если я так могу, то и мужчина так может.. если очень захочет :)

Не поняла только там стоимость корзины за неделю или за месяц указана?
я думаю просто за поход в магазин :) чтобы сравнить один и тот же набор продуктов в разных ценовых категориях..

juniko

self-made woman
Они "так видят" (с)
Ага, я тут еще набрела на "видение" по поводу программных продуктов. Говорит интернет-омбудсмен при Пр..... и прочее прочее
Чтобы продавать технологии по всему миру, необходимо военное присутствие в странах-покупателях, заключил Мариничев. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там. - Прим. NEWSru.com) военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас", - признал интернет-омбудсмен РФ.
Там дальше еще круче
"Или мы находимся в катализаторе военных отношений с Соединенными Штатами и говорим им, что мы новый источник силы. Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния (США. - Прим. NEWSru.com)". Или Россия пойдет по пути стран, которые "смирились с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий".
Впрочем, последний вариант Мариничев сам же исключил. "Мы с этим смириться не можем в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей", - заявил интернет-омбудсмен.
Кроме того, Мариничев отбросил вариант мирной конкурентной борьбы с США за технологии. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании - Касперского или кого-то еще".
Заключительное заявление Мариничева оказалось еще более неожиданным. "Я честно и открыто говорю - если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".
О как.
Сначала базы, а потом будут втюхивать устаревшее российское ПО, сварганенное инженерами под дулами автоматов. А чё? По-другому не смогут, амбиции мешают работать.
так что начинают с мультиков.

имя-как-имя

Well-known member
амбиции мешают работать.

Печаль с этими необоснованными амбициями во всех областях.

Даже разговаривать не хотят.
США отклонили предложение России о направлении в Вашингтон российской делегации и американской делегации в Москву для обсуждения взаимодействия по Сирии, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Такое предложение, сообщил Лавров, было сделано в Нью-Йорке, где проходила Генассамблея ООН, в которой принимал участие президент РФ Владимир Путин.
«Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — сказал Лавров.

Mahima

переименовалась:)
Чтобы продавать технологии по всему миру, необходимо военное присутствие в странах-покупателях, заключил Мариничев. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там. - Прим. NEWSru.com) военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас
если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".
нипайму...это серьезно вообще?

Coraline

Jones
Катерина, Ну да, нафига вкладывать деньги в подготовку специалистов, когда нужно просто безмозглое пушечное мясо...

juniko

self-made woman
Катерина, абсолютно серьезно.
Вот тут подробненько. ПРостой чиновник, на встрече с академиками пытался доказать, что он умнее.
Интернет-омбудсмен, выслушав академиков, заключил, что они "умные люди", но "немного заблуждаются", и предложил свое видение проблемы и ее решения.

k_ja_ra

Well-known member
Все размышляю о "Нобелевке" Алексиевич. Только что я в экономическом комментарии для газеты предрек рост экспорта в силу укрепления бренда страны. Однако гораздо важнее - терапия заниженной самооценки целой нации. Вот уже двадцать лет мы все упражняемся в поиске и изобличении недостатков в нашей стране (чаще всего очень справедливо и точно!), однако при этом забываем вспоминать позитив хотя бы так же часто. Стоит кому-то написать о стране и людях что-то хорошее, как его немедленно со всех сторон одергивают: "Неправда! У нас все ужасно! У нас хуже всех! Мы ничего не можем, не умеем!" И во всем всегда виноваты, конечно же, не мы, а кто-то другой: Лукашенко, чиновники, оппозиция, Путин, Запад, русскоязычные, белорусскоязычные и т.д. А значит, с этим ничего нельзя поделать: надо ждать и ныть, бесконечно ныть.
Сегодня, когда к Беларуси приковано внимание всего мира, нам пора избавляться от застарелых детских комплексов. От заниженной самооценки. От занудных причитаний о том, что "у нас всё хуже всех". От опереточных войн между разными частями гражданского общества Беларуси из серии "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем". И конечно, от споров, белорусский ли писатель Светлана Алексиевич - весь мир не вчера, а давным-давно ответил себе на этот вопрос. Пора нам поверить в себя, в свои силы, в то, что мы - МОЖЕМ и ДОЛЖНЫ состояться. И гражданская нация в целом, и каждый из нас в отдельности. Как вчера сказала Светлана, "Чтобы была гордость. Что мы маленькая гордая страна... Нужно делать свое дело". (с)

Yury Zisser

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху