А какое отношение он имеет к казакам?
Лев Доватор родился в 1903 году в бедной крестьянской семье, жившей в небольшом селе Витебской губернии.
,,,,
В августе 1941 года Лев Доватор возглавляет Отдельную кавалерийскую группу на Западном фронте, состоявшую из нескольких казачьих полков (в состав входили донские, кубанские и терские казаки). Уже с первых боёв Доватор показал себя отличным командиром, который не только умело организовывал дерзкие по смелости атаки, но и с отеческой любовью относился к своим военным подопечным, стараясь по возможности не рисковать жизнями мужественных казаков. Под командованием Льва Михайловича это конное соединение сумело прорваться в тыл к немцам, поражая вражеские коммуникации, громя штабы, уничтожая склады и военные обозы неприятеля.
и тд и тп
и
сюда еще
нынешние казаки подражают именно тому казачьему корпусу и постоянно строчат письма с просьбой реабилитировать.
Вот когда Катерина убеждает меня, что Бандера -- Герой, вы молчите, когда ветераны СС маршируют в Эстонии -- вы воспринимаете как должное, а тут вдруг впали в абурэнне.
Мне все три явления одинаково ненавистны. Они все три имеют одну природу и люди в них участвуют одного типа. Одного типа идеологии...
А вот как у вас так хитро получается?
Но не все казаки такие, как вы описали. Именно за это распространение на всех я и зацепился.