Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Всё понятно, что ни на один мой вопрос вы как всегда однозначно ответить не можете.
Опять хамите, врете и провоцируете ссору.

Мне жаль развенчивать ваши детские иллюзии, но увы
Формирование подразделений РОА началось в 1943 году, они привлекались к несению охранно-полицейской службы и борьбе с партизанами на оккупированной территории СССР
Полицаи и охранники в лагерях.

Так интересно на вас смотреть, вы как пионеры в 50-ых годах, которые только узнали, что "великий Сталин" - убийца и маньяк.

но вину возлагаете на всех,
Где? Я возлагаю вину на военных бывших и нынешних, которые превращают старые преступления в заманчивую яркую тряпку для современного поколения.

Inna

Well-known member
Опять хамите, врете и провоцируете ссору.
я с вами не ссорилась. Я просто пишу по факту. Вы в очередной раз не можете хотя бы то что знаете своими словать написать.
Ни про газофикацию Украины повсеместную. Ни про деревни в Беларуси и власовцев. А про хорошую оппозицию в Сирии я до сих пор всё жду ответа.
Я не ссорюсь с вами. Просто иногда устаёшь от такой дисскусии, когда человек пишет, а аргументировать не может.

juniko

self-made woman
Я понимаю, что ПУнто и Инне очень хочется говорить про "русские не такие", "все плохие, а только русские хорошие", но увы. Во время войны меньше всего значения имеет национальность.

Дополню, что официально власовцы боролись с "большевистско-жидовским государством" - так что отношение к евреям понятно? И почему шли охранниками тоже понятно?

punto

Active member
е же флаги, речевки, убеждения - сейчас им даже оружие выдают.

"За годы войны 279 казаков стали Героями Советского Союза, более 100 тыс. были награждены орденами.
Все 8 кавалерийских корпусов заслужили звания гвардейских."

По моему, развивать славные боевые традиции -- это нормально.

juniko

self-made woman
развивать славные боевые традиции -- это нормально.
Конечно. Именно поэтому нынешние казаки ходят под тем же флагом, под каким ходили вместе с фашистами во время войны, в той же стилизованной форме и считают власовцев (а не советских казаков) - героями.

punto

Active member
Во время войны меньше всего значения имеет национальность.

и тут же себя опровергнуть в том же сообщении...

так что отношение к евреям понятно?
ибо именно ВОВ продемонстрировала. что таки имеет.

и какая же неразбериха в голове, если такая логика в высказываниях?

а что до казачества, то чтобы оценить его роль сегодня нужно жить на Ставрополье и быть Оксаной Вельвой.
А из Москвы -- не видать.

juniko

self-made woman
ибо именно ВОВ продемонстрировала. что таки имеет.
И я указывала на националистические настроения у власовцев именно потому, что они разделяли убеждения фашистов, особенно в отношении евреев.
Так что они - подчинялись, разделяли убеждения, брали оружие и воевали.
Где тут герои?

juniko

self-made woman
Герои в корпусе Доватора.
А какое отношение он имеет к казакам?
Или вы всех всадников причисляете?

Довольно странно искать героев среди предателей...
О том и речь!!! А нынешние казаки подражают именно тому казачьему корпусу и постоянно строчат письма с просьбой реабилитировать.

punto

Active member
А какое отношение он имеет к казакам?
Лев Доватор родился в 1903 году в бедной крестьянской семье, жившей в небольшом селе Витебской губернии.
,,,,
В августе 1941 года Лев Доватор возглавляет Отдельную кавалерийскую группу на Западном фронте, состоявшую из нескольких казачьих полков (в состав входили донские, кубанские и терские казаки). Уже с первых боёв Доватор показал себя отличным командиром, который не только умело организовывал дерзкие по смелости атаки, но и с отеческой любовью относился к своим военным подопечным, стараясь по возможности не рисковать жизнями мужественных казаков. Под командованием Льва Михайловича это конное соединение сумело прорваться в тыл к немцам, поражая вражеские коммуникации, громя штабы, уничтожая склады и военные обозы неприятеля.

и тд и тп

и сюда еще

нынешние казаки подражают именно тому казачьему корпусу и постоянно строчат письма с просьбой реабилитировать.
Вот когда Катерина убеждает меня, что Бандера -- Герой, вы молчите, когда ветераны СС маршируют в Эстонии -- вы воспринимаете как должное, а тут вдруг впали в абурэнне.

Мне все три явления одинаково ненавистны. Они все три имеют одну природу и люди в них участвуют одного типа. Одного типа идеологии...

А вот как у вас так хитро получается?

Но не все казаки такие, как вы описали. Именно за это распространение на всех я и зацепился.

Mahima

переименовалась:)
Вот когда Катерина убеждает меня, что Бандера -- Герой, вы молчите,
не надо врать и извращать, уж будьте любезны. Ваша черно-белая реальность не имеет ко мне никакого отношения.

juniko

self-made woman
Вот когда Катерина убеждает меня,
Передергивания и выдумки.

вы воспринимаете как должное
Домыслы, додумывания за другого, передача своих негативных мыслей - оппоненту.
тут вдруг впали в абурэнне
Использование слов из других языков ровняет вас с троллями и служит для усиления провокации.
А вот как у вас так хитро получается?
Опять переход на личности и провокации.

Слушайте или учитесь общаться или ругайтесь на кухне.

punto

Active member
Домыслы, додумывания за другого, передача своих негативных мыслей - оппоненту.
убедите в обратном цитатами, плиз.

Использование слов из других языков ровняет вас с троллями и служит для усиления провокации.
"Других"???
Хануд -- пацакская планета, родной! ;)

Слушайте или учитесь общаться или ругайтесь на кухне.
Кто из нас ругается?

Coraline

Jones
Лукашенко: По-старому работать будет невозможно, прежде всего, этого от нас буду требовать я
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/469295.html

По его словам, «главное — жизненный уровень должен расти». «Я не говорю каким образом. Все вы должны дать людям работу и спросить за производительность труда», — отметил глава государства. Лукашенко также считает, что правительство должно уделить самое серьезное внимание вопросам ценообразования.
Президент Беларуси также потребовал уделить максимальное внимание экспорту продукции и пообещал «отдельный разговор с банкирами".

Вопрос со звездочкой - что из этого новое? :))))))))

Mahima

«Мы должны посоветоваться с ними, будем их убеждать, просить их согласия», — заявил он. — Мы попросим у них поддержки. Согласятся — проведем изменения. Нет — значит, нет".
Читать полностью: http://finance.tut.by/news469336.html

Остапа опять несет? Это о пенсионном возрасте.
Спросят кого-то...какой-то народ..

Mahima

https://ru.wikipedia.org/wiki/15-й_...B2_.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BF.D1.83.D1.81.D0.B0

Чисто по ходу разговора заинтересовалась. И это только одно формирование.

Особенно заинтересовало это:
Определением Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н., Доманов Т. Н. и фон Паннвиц Г. В. признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации[10]. При этом ряд историков и исследователей (К. М. Александров, Г. В. Кокунько) полагали, что «казачьи атаманы и офицеры, а также рядовые казаки XV Казачьего кавалерийского корпуса, как и иных казачьих частей вермахта, не нуждаются в реабилитации — казаки после переворота 1917 года как могли воевали с ненавистным им большевистским режимом и вряд ли в своей массе раскаялись в этом в последующем. Поскольку Российская Федерация является правопреемницей СССР, реабилитация действительных врагов советской власти от имени этой власти — абсурд. Реабилитация таких лиц станет возможна только тогда, когда в Российской Федерации будет дана юридическая оценка всем тем преступлениям, которые совершили большевики, начиная с 7 ноября 1917 года»

Как же ж удобно тыкать в соседа, забывая при этом о своем рыльце в точно таком же пушку. Да везде на территориях, где шла война, были люди, сотрудничавшие с нацизмом - по различным причинам, кстати.
А упрощение и примитивные ярлыки - инструменты дешевой пропаганды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху