Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
На избирательную кампанию Лукашенко потратил в 15 раз больше, чем остальные кандидаты вместе взятые
из тумбочки достал наверное.
Но и антисемитские, и антипольские.
Уничтожались даже украинцы.
Все те, у кого были иные взгляды.
что-то мне это напоминает из сегодня...да и не только из сегодня.

Людзі, а ў вас праўда няма знаёмых, якія хацелі б, каб пенсійны ўзрост паднялі?
мои знакомые такого возраста хотят, чтобы возраст остался прежним, но они остались работать:) Т.е. как бы по личному желанию, а не по принуждению.

працадаўца, на якога цісне заканадаўства.
а есть такое давление? У нас довольно ного пенсионеров работает.

k_ja_ra

Well-known member
Майго бацьку сёлета выправілі на пенсію. Ён вельмі, вельмі засмучаны. І вельмі сумуе па працы, дзе ён быў на месцы і запатрабаваны, але ...не трымаюць пенсіянераў, так. Максімум, год-два.

нет такого законодательства
пенсійны ўзрост - вось і ўсё заканадаўства.

Но вот скажу честно, в определенное время стоит уступать дорогу молодым.
Розныя ёсць пенсіянеры, і розныя маладыя.
Карацей, я да таго, што многа-нямнога, а людзі, якія б хацелі павялічэння пенсійнага ўзросту, ёсць.
Мне пакуль складана за сябе меркаваць, але каб ў мяне спыталі павялічваць ці не, я б, як мінімум, устрымалася б. Няма ў мяне адназначнага адказу на гэта пытанне.

Последнее редактирование:

Вирджиния

Active member
Чтобы увеличить пенсионный возраст, нужно создавать кучу новых рабочих мест. И кто этим будет заниматься??? А дополнительная безработица к уже имеющейся ничего хорошего в плане стабильности государству не принесет, как мне кажется

Coraline

Jones
У меня мама на пенсии, но работает. При этом она против поднятия пенсионного возраста. Потому что не у всех есть силы и здоровье работать на пенсии.

Igra

БЫТИЕ
А я хочу пенсию в 40
А что, уже раздают?

Майго бацьку сёлета выправілі на пенсію. Ён вельмі, вельмі засмучаны. І вельмі сумуе па працы, дзе ён быў на месцы і вастрабаваны, але ...не трымаюць пенсіянераў, так. Максімум, год-два.
Мой папа тоже работал и на пенсию совсем не хотел, а мама наоборот-даже не дождалась пенсионного возраста.

Лапа

Well-known member
Ён вельмі, вельмі засмучаны. І вельмі сумуе па працы, дзе ён быў на месцы і вастрабаваны, але ...не трымаюць пенсіянераў, так. Максімум, год-два.
значит на данное место полно молодых, которым нужно работать и содержать семью. Если он хороший специалист, найдет себе место, если не очень, ну что поделать - рынок труда.

пенсійны ўзрост - вось і ўсё заканадаўства.
ой перестань, значит не такой, уж прости, ценный сотрудник. У нас взяли женщину год назад, которой в этом месяце исполнилось 70!!! Притом, что молодых кадров в принципе хватает. Но ее попросили прийти к нам работать. А ты что-то там про пенсионный возраст говоришь:)))

Чтобы увеличить пенсионный возраст, нужно создавать кучу новых рабочих мест. И кто этим будет заниматься??? А дополнительная безработица к уже имеющейся ничего хорошего в плане стабильности государству не принесет, как мне кажется
вот-вот, у нас не знают, куда деть тунеядцев. У нас весьма широко распространено кумавство. Конкретно в моем отделе сидит тетка за 60, от которой один ущерб. Но нужный человек. А вы тут про законодательство, которое не дает пенсионерам работать:)))) Смех в зале. И при этом туча выпускников не может устроиться по специальности

Лапа

Well-known member
Катерина,на их место могут подняться уже давно не выпускники, а место этих людей те самые выпускники займут. А у нас как-то вот как раз до смерти и не готовя смену, что тоже кстати не хорошо. Ну и раз у вас пенсионеры работают, значит не все так сложно с законодательством:)

ИМХО возраст лет с 40 и до пенсии самый классный для работника. У него уже достаточно взрослые дети, больничные почти исключены, есть опыт работы, жизненные силы и все такое. Ну а к 55 годам что не говорите, а человек уже приближается к определенному рубежу, отмеренному природой. Я не говорю, что прям все начинают болеть и разваливаться. Но тем не менее силы уже не те, стрессоустойчивость и способность к обучаемости уже не та. ИМХО опять-таки на пенсии работников могут привлекать по договорам подряда как раз для обучения персонала, обмена опытом и т.п.

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, яшчэ раз. Пенсійны ўзрост у нас згодна з заканадаўствам 55 і 60 год. Пасля гэтага чалавек афіцыйна непрацаздольны. Ты хочаш з гэтым паспрачацца?
А тое, што ў тваёй канторы сядзяць нейкія цёткі - проста прыватны выпадак, які на факт непрацаздольнасці не ўплывае ніяк.

Лапа

Well-known member
не всегда есть настолько же опытная смена.
слушай, завтра он умрет в рабочем кресле и что, ваш банк станет колом? нет незаменимых, ну нет. за 15 лет работы я видела уже пару раз эту картину маслом - не на кого покинуть свое кресло, все ж без меня погибнет, но почему-то ничего не погибало и отлично без трудоголика продолжало работать. Но зато да расходы по пышным похоронам оплачивала фирма.

А тое, што ў тваёй канторы сядзяць нейкія цёткі - проста прыватны выпадак, які на факт непрацаздольнасці не ўсплывае ніяк.
ой ладно, только не говори, что у нас везде и всюду исключительно мега активные пенсионеры работают и все на них держится:))))

Пенсійны ўзрост у нас згодна з заканадаўствам 55 і 60 год. Пасля гэтага чалавек афіцыйна непрацаздольны.
где написано именно так? с указанного возраста человек имеет право на пенсию. ткни пальцем, где написано, что он не имеет право работать? исключительно статистика исключает его из так называемого населения трудоспособного возраста. но что такое статистика и каково ее влияние на рынок труда?
предприятие воообще ничего не теряет от того, что у него работает пенсионер. т.е. законодательно фирме пофиг, сколько работнику лет. и увеличение пенсионного возраста не сделает 60 летнего мужчину более привлекательным для работодателя. он точно также может попросить его на выход. и шансов до пенсии найти себе новое место будет ой как не много. только вот и пенсии тоже не будет.

Mahima

переименовалась:)
слушай, завтра он умрет в рабочем кресле и что, ваш банк станет колом?
не станет. Но новый человек должен будет наработать опыт. Я как-то не вижу, чтобы опыт и знания действительно передавались.

Лапа

Well-known member
Катерина,так на то и расчет. Смены подходящей нет, значит буду занимать кресло по самое не могу. А вот знал бы, что в 60 по-любому, есть смена или нет, но место освободи, смотришь, подход был бы другой. Особенно если за подготовку смены маячила бы перспектива получить пусть четверть ставочки и работать еще лет 10, обучая молодежь

Ладно пенсионный возраст. Вот у нас 2 год подряд отключают на 2 дня отопление. В прошлом году в мороз понадобилось подключать срочно дом новый. Причем выбрали именно дни с ночным морозом. Сами теплосети были в шоке, ибо понимали, чем это чревато, но чиновникам там вверху (кстати молодых там как-то и не много) лучше знают. Вот теперь опять отключили. Ну а что нужно провести ремонтные работы. Не просто прорыв теплотрассы, а вот чета летом сделать забыли, и самое время нашлось.
Но почитав тут про Уручье я поняла, что нам еще повезло

Inna

Well-known member
Inna,это не документ.Так доказательства не предоставляются.
какие доказательства? Ты о чём? Или твоя ссылка, мнение какого-то историка - это доказательства?

И какие доказательства там в этом материале: типо быть были, сжигать не сжигали?

И на какое доказательства ты рассчитываешь? Фото-видео кадры?
Или слова кого-то там?
Особенно тех, кто пытался избежать наказания и пытался хоть как-то обелить себя. Это доказательства?

И что ты хочешь доказать? ЧТо те кто сегодня герои на Украине и вправду герои? И могут быть приравнеными к ветеранам второй мировой? А их прировняли уже.
Ты считаешь -это правильным?
Или ты просто решила хоть как-то обелить украинских националистов хоть в чём-то, бросив мнение какого-то там украинского историка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху