Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Пачаставалі нас зефірам. Сёння беларускі зефір выглядае так:
звонку

знутры:

а вось так выглядаюць сёлетнія шары на калядную ялінку (ЦУМ):

cum_zorka.jpg

Уражвае.))))))

Zoryana

Well-known member
Швейцарская писательница — Нобелевской лауреатке-2015: «Мадам Алексиевич, Вы не просто лжете…»
Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр (Hélène Richard-Favre), автор книг «Nouvelles de nulle part», «Nouvelles de rien» и «Nouvelles de Personne» обратилась с открытым письмом к Светлане Алексиевич, лауреату Нобелевской премии-2015 в области литературы.
Напомним, что белорусская писательница Светлана Алексиевич на пресс-конференции в Минске после получения ею Нобелевской премии заявила, что война в Донбассе, унесшая жизни более 8 тыс. человек, стала результатом иностранного вмешательства.

«Это — оккупация, это — иностранное вторжение», — сказала Алексиевич.

Также белорусская писательница заявила, что в России «86% людей стали рады» убийству людей в Донецке.

Мы приводим текст открытого письма Элен Ришар-Фавр, которое она написала Алексиевич.
«Мадам Алексиевич,

на Донбассе, о котором Вы упомянули в ходе Вашей пресс-конференции, женщине по имени Лилия, 24-х лет, оторвало ногу, когда она, следуя материнскому инстинкту, закрыла своим телом 11-месячного сына. Они оба находились в автобусе, который оказался под обстрелом.

Это, как и многие другие подобные случаи убийств и разрушений на Донбассе — результат действий правительства, которое поддерживается Западом.

Я призываю Вас прочесть эту статью французского журналиста, который находится в Донецке: http://dnipress.com/fr/posts/lilia-24-ans-une-jambe-arrachee-elle-sauve-son-petit-garcon/

То, что произошло с Лилией — далеко не единичный случай, и я надеюсь, Вы это понимаете. (Лилия проходила лечение в Москве, — прим. ред.)

Всем нам приходится выбирать темы, о которых мы пишем. Вы сделали свой выбор, и нашли свою аудиторию, которая им восхищается.

Но Вы, та, что сделала основой своего творчества борьбу с ложью, как Вы можете заявлять, что 86% россиян радуются смертям людей в Донбассе?

Мадам, заявляя это, Вы не просто лжете, Вы не просто заблуждаетесь, Вы презрели реальность.

С уважением, Элен РИШАР-ФАВР»

Оригинал на французском языке: http://voix.blog.tdg.ch/archive/2015/10/10/lettre-ouverte.html
http://baltnews.ee/mir/20151012/1014162478.html

Zoryana

Well-known member

Zoryana

Well-known member
Попутал зайчик. Не на страну, а на режим и лично товарища... А это совсем другое дело.
Я не о том, мне его мнение вообще мало интересно. Просто ссылка на письмо швейцарской писательницы там, только и всего :)

А мне очень нравится
На вкус и цвет, как говорится...

k_ja_ra

Well-known member
Также белорусская писательница заявила, что в России «86% людей стали рады» убийству людей в Донецке.
Штосьці не памятаю такога. Французская пісьменніца дакладна нічога не пераблытала?

Александр Лукашенко подчеркнул, что ценит Виктора Дробыша за его творчество, но «больше всего за то, что Вы никогда, даже будучи далеко от нашей Родины, когда о нас не очень хорошо говорили, не стыдились называть себя белорусом
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/469979.html
а ў якім месцы Дробыш беларус?

Zoryana

Well-known member
Штосьці не памятаю такога. Французская пісьменніца дакладна нічога не пераблытала?
Швейцарская писательница, просто франкоязычная (ну, там же 4 национальных языка, как известно) - ну, как Алексиевич русскоязычная, но белорусская писательница :)))
А насчет перепутала или нет - не знаю. Лучше у самой писательницы спросить наверное :)

k_ja_ra

Well-known member
Швейцарская писательница
Вінаватая.)))) Была няўважлівая.))))) Але неістотна.)
А насчет перепутала или нет - не знаю. Лучше у самой писательницы спросить наверное
Ясна.)
У такім разе можна было і каментары з інтэрнет-форумаў з такім жа поспехам тут працытаваць.) Там праведнага гневу не меней.)

Zoryana

Well-known member
Ясна.)
У такім разе можна было і каментары з інтэрнет-форумаў з такім жа поспехам тут працытаваць.) Там праведнага гневу не меней.)

k_ja_ra, не поняла, если честно. Если можно, напишите по-русски, пожалуйста :) Я эту новость не на форумах прочитала, а там, куда ссылку давала - комментов там не видела :)

Zoryana

Well-known member
За кого ж тогда голосовали???
Ну, это вас абсолютно не касается, не так ли? :))) А во-вторых, я не считаю, что человек, за которого я голосую, непременно должен разделять мои литературные вкусы :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну, это вас абсолютно не касается, не так ли?
Так ли, но интересно:)

А во-вторых, я не считаю, что человек, за которого я голосую, непременно должен разделять мои литературные вкусы
Речь шла про "мнение", в общем и целом. Не про вкусы.

Zoryana

Well-known member
Так ли, но интересно
Для интересующихся всем подряд есть энциклопедии и киножурнал "Хочу все знать" :)))

Речь шла про "мнение", в общем и целом. Не про вкусы.
Речь шла о мнении по данному вопросу, если вы не поняли. Мы ж предметный разговор вели, а не абстрактно рассуждали, кажись? :)))

k_ja_ra

Well-known member
Если можно, напишите по-русски, пожалуйста
Нашто? ) Мяркуючы па адказе, вы мяне выдатна зразумелі.)
Намякаю, што адкрыты ліст швейцарскай пісьменніцы, на мой погляд, мала чым ад каментароў на розных інтэрнет-форумах адрозніваецца.)

Zoryana

Well-known member
Намякаю, што адкрыты ліст швейцарскай пісьменніцы, на мой погляд, мала чым ад каментароў на розных інтэрнет-форумах адрозніваецца.)
Ну, отличается по жанру, как минимум - вот вы ж не открытые письма пишете, а посты, не? И того, что это "две большие разницы" никак не ощущаете? :))) А вот на открытое письмо решитесь, не?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Для интересующихся всем подряд
Не, мне по данному вопросу:)

Мы ж предметный разговор вели, а не абстрактно рассуждали, кажись?

если вы не поняли.
Мы не поняли. Кто вас, засланцев, разберет:)

Zoryana

Well-known member
Не, мне по данному вопросу
И что по вопросу? :) Вас гложет любопытство за кого Зоряна голосовала? Серьезно? :swoon:
Да за кого бы она не голосовала - вам-то что с того? Выберите любой подходящий для вас вариант ответа, тот, который лучше укладывается в вашу систему представлений о засланцах :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху