Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, в Литве, как я помню, не в 2-3 раза. По крайней мере по моим ощущениям.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ну вот и получается, что по сравнению с Литвой у нас цены выше. Поэтому так и ощущается. Учитывая, что у меня вечно 99% алкоголя привезены откуда-то, то разница существенная.
Летом в придорожном кафе продавали бутылочку бейлиса за 950 тыс. - я впечатлилась

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Я бы сказала, что на данный момент в Минске чересчур много гостиниц любого уровня звездности. И все они пустые, и цены в них излишне высокие.

Но продолжают же строить. Хилтон вот открыл, Accor откроет. Еще в парке Горького гаргару не ввели.

Orion

Созвездие
Ты считаешь, этого количества дорогих и навороченных не много для такого "туристического" вип-центра как Минск?
я думаю не много..

чересчур много гостиниц любого уровня звездности. И все они пустые, и цены в них излишне высокие.
вот это другой вопрос

Goldenflow

Well-known member
с другой стороны зачарованный прынц приехал, он в своей америцы и не посмел бы в ресторан с белыми скатертями пасунуцца
найти квартиру по приезде в Калифорнии не так и просто, замучают бумажками
по поводу туалетов и визы я согласна

verooka

Вальс-бостон
Иллюстрация к давнему разговору о кредитах-депозитах белорусов.
Сбережения белорусов почти в 3 раза превышают долги перед банками

во всем мире так, кроме фастфуда и быстропита.
как мне кажется, сберегают у нас пенсионеры, а в кредитах живет молодежь и люди между 30-40. :)

имя-как-имя

Well-known member
kran.jpg

Magda

Well-known member
Информация для озабоченных.
Вот обратите внимание, сначала Минск и окрестности были оккупированы гомельской молочкой. А теперь практически все овощи в магазинах гомельские. Беда.
Я так думаю, что разработка радиоактивных территорий дает массовые плоды. А РФ не берет?
С учетом того, что в этом году как никогда много черники и грибов было забраковано из-за радиации, настораживает тенденция.

Coraline

Jones
Magda, Я давно не покупала огурцы, уже не люблю поздней осенью, они мягкие и никакие. Но посмотрела на цену - 53 тыс. Офигела :)))

Kitsa

Active member
Magda, а вы как себе представляете содержание коров, например, в Гомельской области? Что их выгоняют кормиться на радиоактивные луга? Их содержание ничем не отличается от других областей, все коровы едят одни и те же комбикорма. Только лично я по вкусовым качествам предпочитаю рогачевскую или мозырскую молочку, а масло стараюсь октябрьское. При наличии продуктов из др.регионов. ну вот просто вкусней. А овощи... Не знаю как у вас, у нас нет проблем проверит продукты на содержание р/а элементов. Например, каждый лесхоз имеет свою р/логическую лабораторию, где можно провести анализ. Если Вас это беспокоит

A-Lesko

Настя Каменская
Magda, а вы как себе представляете содержание коров, например, в Гомельской области? Что их выгоняют кормиться на радиоактивные луга? Их содержание ничем не отличается от других областей, все коровы едят одни и те же комбикорма.
Вообще основной корм у коров - это сено (силос), корнеплоды. Комбикорма в рационе где-то процентов 10. Остальное все местное. Летом - это пастбище (которое недалеко от фермы), зимой сено с местных лугов.

все коровы едят одни и те же комбикорма
я бы даже сказала, что не все коровы едят комбикорма )))

Mahima

переименовалась:)
По данным ООН, власти Северной Кореи каждый год отправляют несколько тысяч своих граждан на заработки за границу, где они вынуждены трудиться в подневольных условиях. Общее число таких рабочих превышает 50 тысяч человек, сообщил специальный докладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман, выступая со своим ежегодным докладом в Нью-Йорке в конце октября. По его словам, большинство гастарбайтеров находятся в России и Китае, и их количество продолжает расти.

Как отмечает Дарусман, граждане КНДР в основном заняты в строительстве, горнодобывающей и текстильной промышленности, а также на лесозаготовках. Условия контрактов оговариваются правительством в Пхеньяне, об их деталях людям не сообщается. В среднем зарплата рабочих составляет от 110 до 135 евро в месяц, однако большая часть этих средств поступают прямиком в казну Северной Кореи.
Кроме того, нанимающие северокорейцев предприятия платят властям КНДР значительные суммы за дешевую рабочую силу
Читать полностью: http://news.tut.by/world/471089.html

Читать полностью: http://news.tut.by/world/471089.html

k_ja_ra

Well-known member
Вельмі люблю артыкулы, напісаныя з відавочнай любоўю і адначасова лёгкай (сама)іроніяй. Ідэальнае спалучэнне, імхо. :)

Пакідае прыемнае ўражанне ціхай любові і цеплыні. Без пафасу, але і без "усё прапала".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху