Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
В США врачи пашут дай Боже тоже, да и не только они.
Оперирующие хирурги, которые работают день, потом дежурят, потом опять работают? Это неправда про США.
Практически вся амбулаторная практика частная (в чем то аналог нашего ИП), работают хорошо, чай кофе не гоняют, но вряд ли по продолжительности времени дольше нашей ставки.

В США на врача учатся всего 10 лет (4 года обычный колледж и 6 медшкола) - это правда, остаются должны кучу бабла за мед школу (сотни тысяч долларов) - это правда. Пока учатся в медшколе проходят практику по 12 часов в сутки - это правда.
Но потом, что анестезиологи, что хирурги, от внимания и сосредоточенности которых, жизни людей напрямую зависят, так как у нас не перерабатывают.

k_ja_ra

Well-known member
Размова на тэму "лепей быць здаровым і багатым, чым бедным і хворым."

========================

п.с. Каракума не было ў Мінску. Гэта расійскія (маскоўскія) цукеркі. Іх толькі з Масквы прывозілі.
У нас было Данко, Аэрафлоцкія, Красная шапочка. Гэта з таго, што ўзгадваецца, што купіць было складана, і што было смачна есці.

Mahima

переименовалась:)
В Минске было больше всего. Даже пепси. Даже мороженое в шоколадной глазури.
А в Пинске шоколад Аврора лежал штабелями. Остальное - если нарвешься. Ну, кроме карамелек.

Zoryana

Well-known member
не надо путать провинцию и столицу.
Я про столицу пишу, про миллионный город. В российской провинции не жила. Единственная провинция, где мне довелось жить - это белорусский районный центр. Но это уже в постсовесткий период. И по рассказам тамошних друзей и знакомых проблем с нагрузкой у них тоже не было.

Mahima

В российской провинции не жила.
я о белорусской провинции. Небольшая школа в районном городе. Все ставки заняты.
Можно, наверное, было вести что-то еще, кроме истории. Но я так хорошо помню ремонты своими и нашими силами, какие-то вечные стенды, планы и всеобуч, что вполне понимаю маму.

Катерина, не надоедай.
:))))) ну ты же отвечаешь:)))) замолчи уже:)))
Приколистка:))

Igra

БЫТИЕ
Катерина, да, грешна-трудно удерживаться и не отвечать трамвайному хаму:)
Умолкаю:flirt:

Лапа, что то лучшее, на что вы равняетесь, если не секрет? И из каких источников знаете информацию об этом лучшем?

Orion

Созвездие
а что обычные люди тоже дома готовятся к завтрашнемиу рабочему дню, книжки читаю, планы пишут.
некоторые да.. а что думаете только учителям такое шчасце досталось? :)
Это вечное крутиться. Достать, переплатить, попросить, что бы привезли. хорошо помню, что это было не всем и каких стоило усилий.
а сейчас благосостояние не зависит от того кто как умеет крутиться? те же яйца, только в профиль

Zoryana

Well-known member
Каракума не было ў Мінску. Гэта расійскія (маскоўскія) цукеркі. Іх толькі з Масквы прывозілі.
У нас в городе была своя кондитерская фабрика, возможно это были даже свои, не помню. Но то, что они всегда были в магазинах - это точно. Из вкусных карамелек, которые из Москвы привозили - "Гусиные лапки" и "Раковые шейки". Еще мне всегда из Москвы привозили бабаевский шоколад "Вдохновение" (раньше назывался просто "Балет", кажется). До сих пор его обожаю :)

а сейчас благосостояние не зависит от того кто как умеет крутиться? те же яйца, только в профиль
Вот-вот. Я о том и пишу :)

Вот-вот. Я о том и пишу :)

Mahima

а сейчас благосостояние не зависит от того кто как умеет крутиться?
чтобы купить сапоги или пальто нормальное, сейчас крутиться и искать блат не надо.
Речь об этом, а не о заработке.
Ну и см. выше - сейчас никто об обществе равных возможностей басни не рассказывает. Все понимают правила игры.

Orion

Созвездие
разогнать всех к чертовой матери..
++++++++

чтобы купить сапоги или пальто нормальное, сейчас крутиться и искать блат не надо.
чтобы купить сапоги или пальто нормальное, надо иметь деньги.. а ради них надо покрутиться..

Mahima

чтобы купить сапоги или пальто нормальное, надо иметь деньги..
ай, ладно тебе. Нормальное можно купить и по вовсе незаоблачным ценам.
Но, опять же, рекомендовать покрутиться и поработать еще больше в каких-нибудь Ганцевичах врачу или учителю как-то слегонца лицемерно, ИМХО. Огород посадить помимо работы на соток надцать и торгануть? Оно-то можно и даже приходится. Но криво это все.. Что тогда было криво, что сейчас.

Igra

БЫТИЕ
Конкретно врачи, и в провинциальных городках тоже, сегодня по-разному живут и зарабатывают. При прочих равных условиях.
Да, многое зависит от администрации, как местной районной/областной, так и непосредственного руководства УЗ, но очень многое зависит и от самого человека-его желания брать ответственность, не бояться трудностей и его трудоспособности, умения организовать, донести свою тз.
У нас люди не умеют/не хотят говорить, а это дорогого стоит. Очень бросилось в глаза необходимость это делать, как ключ к успеху дела, недавно в психбеседке, кажется, Солнцева выкладывала.
Я знаю, что сегодня могла бы спокойно зарабатывать в 2 раза больше, как минимум, но я сознательно выбираю более спокойный ритм и понимаю это.
А хотеть работать в пол-пальца и хорошо при этом зарабатывать, это исключительные случаи.

Mahima

про то что что тогда что сейчас все равно надо покрутиться..
ну...нет для тебя разницы и ладно.
Как по мне, так она принципиальная. Сильно крутящихся тогда не сильно любили власти, кстати. Но это же мелочи...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, у меня родственники в США гинекологи, как говорится, шоб я так жил

Orion

Созвездие
Сильно крутящихся тогда не сильно любили власти, кстати. Но это же мелочи...
а сейчас любят? гы-гы-гы.. то-то я смотрю пару постов вверх про очередное сокращение лимита на интернет-покупки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху