Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А можа было смачна таму, што было дзяцінства, і таму, што здаралася гэта 2 разы на год. На НГ і калі нейкім цудам у краме нарвешся купіць.
Я про себя: имелось в виду последние годы, когда я уже не в РБ жила.

Хотя вот еще что вполне может быть: другие вкусовые привычки стали, поэтому "не то" кажется. Колбасу сырокопченую, к примеру, белорусскую вообще не могу есть, а раньше (не про детство речь, там все понятно :))) любила. Сейчас мне она кажется слишком соленой, слишком химической, я вкуса мяса в ней совсем не ощущаю.

k_ja_ra

Well-known member
У вас так. А іншыя, наадварот, пішуць, што, прыкладам, за нашым звычайным салам ажно млеюць.:)

Неждана

New member
У вас так. А іншыя, наадварот, пішуць, што, прыкладам, за нашым звычайным салам ажно млеюць.

k_ja_ra, от сала и я млею:))))
Я же не говорю, что все белорусское мне перестало нравится или кажется другим на вкус.

Magda

Well-known member
Колбасу сырокопченую, к примеру, белорусскую вообще не могу есть, а раньше (не про детство речь, там все понятно любила. Сейчас мне она кажется слишком соленой, слишком химической, я вкуса мяса в ней совсем не ощущаю.
Как на мой взгляд, так в РБ не осталось ни одной сырокопченой колбасы, которая хотя бы отдаленно заслуживает этого названия. Это либо сплошное нежующееся крупнопорезанное сало, либо нечто не похожее ни на что, сильно сдобренное глутаматом.
за нашым звычайным салам
Что не удивительно, только его и можно есть. ИМХО. Просто сало или сало с прослойками.

k_ja_ra

Well-known member
Неждана, і я гэтага не гавару.)

А яшчэ густы цягам жыцця мяняюцца, могуць мяняцца.) Па сабе ведаю.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы с мужем ещё лет 10 назад заметили, что когда на прилавках появляется новый продукт, его качество лучше, чем спустя год-два. Многие производители пытаются удешевить свою продукцию, к сожалению, часто это можно сделать только за счёт более дешёвого сырья. Я вот раньше один вид мясного рулета брала, а он изменился и стал не таким: более жёсткий, более жирный

BabuschkinHaus

Well-known member
мы с мужем ещё лет 10 назад заметили, что когда на прилавках появляется новый продукт, его качество лучше, чем спустя год-два.
+1000000000000. Причем, не только вкуса касается, но и других параметров, например, внешнего вида (часто становится менее аккуратным - замечала, например, на одном виде пельменей, который мой муж любит).

k_ja_ra

Well-known member
Ужо не ведаю, у якую тэму гэта правільней размясціць...

Плюсуюся да меркавання ( не толькі Квебека тычыцца):
Мэр Квебека отказывается убрать свинину из меню школьных столовых и объясняет, почему:

"Мусульмане должны понять, что они должны интегрироваться и научиться жить в Квебеке. Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не канадцы, которые так щедро приветствовали их.

Мусульмане должны понять, что канадцы не расисты, не ксенофобы. Канада приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь. Так же, как другие народы, канадцы не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры.

И, если Канада приняла кого-то на свою землю, то это не мэр приветствует иностранцев, а канадский народ в целом. И, наконец, они должны понимать, что в Канаде (Квебеке) с его христианскими корнями, новогодними елками, церквями и религиозными фестивалями - религия должна оставаться личным делом каждого.

Для мусульман, которые не согласны и не чувствуют себя комфортно в Канаде, есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы встретить их распростёртыми объятиями.

Если вы оставили вашу страну ради Канады, а не ради других мусульманских стран, это потому, что вы считали, что жизнь в Канаде лучше, чем в других.

Мы не позволим вам довести Канаду до уровня этих 57 стран.

Если вы приехали в Канаду с идеей, что вы будете вытеснять нас с вашим плодовитым распространением и в конечном итоге захватить нашу страну, вы должны собраться и вернуться в свою страну, откуда пришли.

Если вы согласны принять эти положения, то оставайтесь. Если же нет, то готовьтесь уезжать."

Orion

Созвездие
извините что не о политике, сегодня прочитала и до сих пор возмущаюсь.. с чего они взяли что первые? я думаю что даже мы наверное были не первые хотя сошлись раньше..

k_ja_ra

Well-known member
Малинка, усё можа быць, толькі што дакладна фейк? Што прасілі прыбраць свініну з меню? Што адмовіліся прыбраць? Што мэрам былі сказаныя менавіта такія словы?
Але незалежна ад гэтага, я зачапілася за само меркаванне. За яго змест і сутнасць. Бо гляджу недзе так жа.

Берта

В стране чудес....
Фейк, не фейк, а вот с таким постом из ФБ солидарна:

Я скажу честно. Насмотрелся в полёте и по при прилёту роликов, в которых обаятельные мусульмане рассказывают, какие они хорошие, весёлые и совсем неопасные. Эти ролики меня раздражают. Пусть квакеры, мормоны, католики, православные и даже атеисты рассказывают мусульманам, какие они, католики, квакеры, атеисты и православные хорошие, милые и неопасные. Для мусульман такие ролики гораздо более актуальны будут в самое ближайшее время.

Когда мусульмане из роликов доказывают мне, что они всем хороши, я вижу в этом редкий пример омерзительной дискриминации. Меня не покидает ощущение, что меня немного за идиота считают. Глаза-то у меня есть. Я вижу, что по жертвам терактов волна скорби по Стамбулу не катится. Не катится эта волна и по благословенной Аравии. Зачем мне видеть ролики, в которых мне рассказывают, что я полон предрассудков по отношению к исламу? Что я должен делать после просмотра этой социальной рекламы? Просто интересно, что?

Это проблема ислама, что при криках "Аллах акбар!" рядом с собой я не начну улыбаться счастливо и понимающе. Это не моя проблема, понимаете. Это проблема ислама, что при крике "Аллах акбар!" я, скорее всего, накрою Генриховну собой на всякий случай. (с)

А чаго настальгія, Юлллса?
Дык смак непаўторны. Вось памятаю пра яго і ўсё тут)) Хачу знайсці хаця б нешта падобнае. Вось такія http://www.dessertworld.info/wp-content/gallery/pomadka-samarskaya/pomadka-samarskaya02.jpg гадоў 5 таму бачыла і купляла, дык і яны зніклі. Калі хто ўбачыць, буду вельмі ўдзячная.

Малинка

Well-known member
k_ja_ra, вся эта новость - фейк, о чем сказано на муниципальном сайте этого города, я привела ссылку.

Вот! Вот такие я и брала в Юбилейном-92 несколько лет назад (эх, когда он еще был "Юбилейным"). Там еще два вида их - голубые и кремовые упаковки. Не нахожу что-то уже давно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юлллса, ну в линейке производителя они есть, можно позвонить и уточнить, где в розницу продают

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а што гэта за тэма такая, што уваход на станцыю Купалаўская ад 21.00 закрыты?
Гэта што такое? Аптымізацыя, на пабаюся гэтага слова, ці так заўжды было, і я проста не ў тэме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху