Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Не говоря уже о том, что эти жетоны сейчас могут обойтись дороже по старой цене (с учетом курса), чем потом по новой.

Mahima

переименовалась:)
— С фотографами такая же схема, — говорит мама. — Когда мы стали готовиться к выпускному из сада, заведующая предложила взять своего фотографа. Его услуги стоят 450 тысяч с ребенка. Родители отказались, потому что нашли за 200 тысяч. После этого нам дали понять, что нужно будет сделать дополнительные взносы за разрешение заведующей фотографировать наших детей.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/478322.html

Дали понять.
И они ПОНЯЛИ! Понятливые просто очень.

Coraline

Jones
Катерина, Наш народ так привык носить взятки, что готов уже даже заранее внушить эту мысль взяточнику: А не взять ли вам взяточку? Мы все поняли и готовы!

Хотя, вообще-то, УК предусмотрена ответственность как взяточника, так и взяткодателя. Все как-то об этом забывают.

Mahima

переименовалась:)
Все как-то об этом забывают.
просто сдавать ближнего некомильфо у нас.
Или вот
как можно напрягать зав.садиком. У нее же зарплата маленькая.
Ну и наверняка чего-нибудь попутно боятся.

Orion

Созвездие
елки
не могу не заметить что мне не нравятся плоские конусные елки.. а вот елка с окошками шикарна :)

Имбирь

Well-known member
Orion, спасибо за ссылку - мне тоже понравилась с окошками, и еще Варшавская :wub:

Orion

Созвездие
Ни разу не похожа.
:nea: согласна.. какая церковь.. такие домики старинные с фонарями..

а еще мне нравится как украшен гастроном рядом с цумом.. больше ничего красивого или стильного в минске не видела.. совершенно не умеют украшать..

k_ja_ra

Well-known member
Фотофакт: народ раскупает проездные и жетоны по старым ценам. А вы уже запаслись талончиками?

Гвозди бы делать из этих людей...
Гэта натоўпы?
Калі я яшчэ ездзіла ў метро, такія і нашмат большыя былі кожнага першага чысла месяца.
На Нямізе дык увогуле пуста. Асабліва для такога выпадку. Такая колькасць людзей, як па мне, там штовечар.
Жаданне журналістаў стварыць сенсацыю на пустым месцы проста ўражвае...

Асабіста я ўчора падчас абеду папоўніла карту 20 паездкамі. У кіёск перада мной было чалавекі 4-5. Палова з іх тупа купляла талончык на чарговую паездку.

Igra

БЫТИЕ
Ёлку с окошками видела воочию-интересная елка, необычная.
Понравилась киевская елка, даже очень.
Ну а в Москве почти всегда классно украшают.

Вирджиния

Active member
Velca, это не тот комбинат, который сгущенку делает. Сгущенку делает молочноконсервный , а в статье про консервный. Они наверняка солянки всякие, рагу овощные в поллитровых банках под закаточную крышку делали, на такое сейчас спроса нет

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, когда позавчера ехала домой после работы, в метро были очереди человек по 10-15 в кассу, покупали жетоны, отнюдь не поштучно. Я еще удивилась, что не дают как раньше перед подорожанием - по 2 жетона в руки, а сколько попросишь.

k_ja_ra

Well-known member
CTEPBA, тое, што людзі куплялі і жэтоны, і талоны, і папаўнялі карткі перад падаражаннем - натуральна і заканамерна. Я сама гэта зрабіла. Бо не зрабіла б учора (ці калі там, пазаўчора), рабіла б праз 3, 4, 5 дзён: у мяне паездак 10, па-мойму заставалася. Не бачу нічога заганнага ў тым, каб купіць паездкі за 4.500, а не 5.000, а то і 5.500, калі такая мажлівасць ёсць.
Я пра тое, што гэтая з'ява (набывання жэтонаў, талонаў, картак) зусім не насіла масавага характару, пагатоў гістэрычнага і такога жаху-жаху, якім падаюць гэта журналісты.
10-15 чалавек у касу - гэта амаль шэраговы вечар. У вечар апошняга чысла месяца раней (калі не з'явіліся аццкія БСК, якія можна папаўняць і запісваць на ях праязныя ад любой даты, а не толькі ад першай) людзей каля кас бывала на парадак болей. І ніхто ў званы не званіў і не пісаў, што гэта жах жахлівы.

================

Тбіліская навагодняя ялінка:

10441972_1650336308524418_4931962829143059707_n.jpg

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Тбилисская и на елку не похожа на фонтан похожа
Да-а-а, здесь есть, прямо скажем, простор для фантазии :)))
А самая необычная елка, как по мне - вот эта:

На центральной площади эстонского Раквере установлена необычная рождественская ёлка, изготовленная из 121 старой оконной рамы. Идея принадлежит городскому художнику Теэту Сууру.
joulukuusk-joulupuu-rakvere-73186957.jpg

2dpwy5d6kuqa2mcqhown58.jpg

Goldenflow

Well-known member
московская елка- как же достали эти отсылы к чудесному советскому прошлому
сначала это было мило, поностальгировать слегка
теперь просто насаждается эта ностальгия

Zoryana

Well-known member
московская елка- как же достали эти отсылы к чудесному советскому прошлому
сначала это было мило, поностальгировать слегка
теперь просто насаждается эта ностальгия
"Как страшно трудно жить... (с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху