имя-как-имя
Well-known member
точно) враги молодого независимого государства))дыверсія
точно) враги молодого независимого государства))дыверсія
А як правільна?"ТивАли".
А что не грамотно с Тивали? Именно так деревня и называлась на месте которой сейчас Раковский кирмаш. Мы туда ходили с горки кататься)))Как я "люблю" эти названия - "Леди ГАдива", "ТивАли". Такое ощущение, что неграмотные люди называли
именно об этом и речь, ИМХО.И раз "не такие, как все" - то почему-то сразу в плохом смысле...
Ооо... Это у меня название деревни, в которой живем, такое и близлежащих. Ни разу не было так, чтоб вопросов не возникло.Писали бы по-белорусски и не морочили голову
Усё правільна сказалі.После приезда комиссии по "названиям" (в сельсовете так сказали ))), стала д.Першемайская, д. Чирвоны Лужок. И эти все названия на русском языке.
И давно у нас стали называть магазины в честь близлежащих деревень?Но, кстати, Тивали-это, наверное, все равно не правильно
в честь исторических мест, я бы сказалаИ давно у нас стали называть магазины в честь близлежащих деревень?
А почему не Першамайская на русском языке?Назвы даюцца па-беларуску. І на рускую транслітаруюцца, а не перакладаюцца. Вуліцы Шпалерная і Обойная (гэта адна і тая ж вуліца, калі што) - нонсанс.
А гэта не крама, а гандлёва-забаўляльны цэнтр, нібыта. І калі пачытаць спасылку №2 з поста Субару крыху вышэй, то такая назва выглядае цалкам сабе разумна і лагічна. Іншая рэч, што, як кажуць, цэнтр зусім пусты. Але сама ідэя назвы, імхо, хараша.И давно у нас стали называть магазины в честь близлежащих деревень?
Тут не ведаю. Мажліва, гэта своеасаблівая адаптацыя транслітараванай назвы пад нормы "новай" мовы. Адзінае, няясна, што з "ша" не так, бо што не так з "чы" - зразумела.А почему не Першамайская на русском языке?