Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
ну так это другая категория.
ну так на них отмена держания и не повлияет никак.
Повлияет однозначно, может не синхронно, но не станет вырезка в одну стоимость в мясокостями)
Делаю заказ в ЕО. Молоко несколько дней назад - 8.800. Сегодня - 9.300.
У нас уже было - молочка в заказе по привычной цене и по факту привезенная завтра - с удорожанием.

Magda

Well-known member
а как ты тогда узнала, что не скисло?
ты по консистенции молоко от кефира не отличишь на вид? молоко жиденькое однородное, кефир или простокваша загустевают и у них неоднородная структура.
И запах. Запах остался молока. А не кисломолочный.

Mahima

переименовалась:)
осталось абсолютно молоком на вид.
я не понимаю... молоко на вид, ты не пробовала. Но знаешь, что оно не скисло.
В смысле не стало по консистенции как простокваша? Так оно могло вкус изменить. Понятно, что не совсем нормально это..Хорошо хоть не воняло, как у меня когда-то Савушкинское..

Magda

Well-known member
я не понимаю... молоко на вид, ты не пробовала. Но знаешь, что оно не скисло.
Знаю. Я регулярно заквашиваю молоко. И знаю, как выглядит скисшее молоко, скисающее на всех этапах.
Это было не молоко. Независимо от того, что стояло на этикетке.

Igra

БЫТИЕ
Молоко в самом начале скисания может даже пахнуть как молоко, но процесс уже пошел-можно проверить кипячением, обычно сворачивается. Иногда может даже и не свернуться почти, но уже не свежее-на вкус чуствуется, запаха кислого может и не ощущаться. В деревне такое молоко называют брезглое.

Igra

БЫТИЕ
При чем что интересное я заметила-по цельному молоку из-под коровы, что скорость скисания молока разных коров разная. От одной даже некипяченое в холодильнике стояло неделю без всяких признаков прокисания. Еще и от сезона, кормов, наверно, зависит, ну и от гормонального фона, конечно.

Magda, я не хочу оспаривать ваш случай. Но сама для себя я не уверена, что пастеризованное молоко должно свернуться при комнатной темп.за 2 дня.

A-Lesko

Настя Каменская
Magda, я не хочу оспаривать ваш случай. Но сама для себя я не уверена, что пастеризованное молоко должно свернуться при комнатной темп.за 2 дня.
Я тоже думаю, что могло не свернуться пастеризованное.

BabuschkinHaus

Well-known member
срок годности пропустило
Срок годности - это срок, после которого начинают развиваться гнилостные бактерии. Которые на сворачиваемость не влияют особо, а вот на наши животики влияют). Поэтому после схода сроков годности и на вид, и на вкус, на запах такое молоко вполне себе даже ничего, как новенькое может быть)...

Magda

Well-known member
Дамы, всю мою жизнь пастеризованное молоко, перестоявшее в холодильнике вздувало тетрапаки. Начинало пахнуть кислым. Начинались явные процессы отслаивания сыворотки.
Это молоко повело себя никак. Вообще. Явное отличие от обычного поведения.

Coraline

Jones
Скорее всего, молоко было стерилизованное. У меня в холодильнике (!) пастеризованное молоко, простоявшее на пару дней больше срока хранения, превратилось в каку :) А тут - и срок годности прошел, и еще не в холодильнике.

Orion

Созвездие
я видела скисшее молоко нормальной консистенции, ничего не свернулось.. но на вкус оно было не просто кислое, а горько-кислое.. а еще было молоко которое по вкусу было нормальное, но на плите сразу свернулось в кефир.. разное оно молоко бывает :)

Mahima

переименовалась:)
Женщина дождя, тоже прочитала и о том же подумала...Эдак мы никогда не окупим их расходы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху