Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
репост - это и есть распространение.
А если я скачала с торрента, посмотрела и не храню? В чем состав?

Даже не сомневайся.
и чем заменишь?
А что будет делать Атлант-телеком, который мне на рекламках пишет о внутренних ресурсах в виде торрентов и прочих скоплений файлов?

Coraline

Jones
Катерина, Вот тяжело мне, не имея под руками эту "филькину грамоту", что-то говорить. Сейчас подниму ссылку.

Magda

Well-known member
и чем заменишь?
так вот пока сама думаю.
Онлайн просмотр можно делать, нет факта хранения.

как это вообще работает? Даже если файла у меня уже нет - я все равно что-то раздаю?
В момент скачивания происходит одновременная раздача. Это все фиксируется провайдером.
В США, например, ты можешь скачивать, это незаконно, но вряд ли к тебе кто-то придет. Но стоит начать раздавать, тут же приходит письмо от провайдера с предупредительным отключением от инета скажем недели на 2.

Mahima

В момент скачивания происходит одновременная раздача.
ага...только в момент скачивания..Ок.
Онлайн - вариант, но не все есть...плюс есть не фильмы, а другой контент.

И все же нет умысла распространять, нет действия - я не могу управлять торрентом, чтобы прекратить раздачу.. Или могу?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, фишка в том, что у нас нет достойных сервисов, которые бы давали возможность за нормальную плату качать новинки кино и сериалов.

Magda

Well-known member
И все же нет умысла распространять, нет действия - я не могу управлять торрентом, чтобы прекратить раздачу.. Или могу?
Ты можешь поставить upload speed в 0, но тогда тебе больше не дадут сидов для скачивания. Я не сильно глубоко во всем этом шарю. Но однозначно, торренты - это первое, на что ориентированы такие законы во всех странах и что легче всего обнаруживается.
И социалки тоже. Но меня там нет, поэтому особо не волнует вопрос пока. С ребенком нужно поговорить только.

Mahima

что у нас нет достойных сервисов, которые бы давали возможность за нормальную плату качать новинки кино и сериалов.
на смарт-тв есть что-то...но там цены местами удручают.
Но однозначно, торренты - это первое, на что ориентированы такие законы во всех странах и что легче всего обнаруживается.
и что делать?:(

Coraline

Jones
— Скачивая из интернета сериал, вы используете видео таким способом, как «воспроизведение», — объясняет юридические нюансы адвокат компании Revera, юрист практики интеллектуальной собственности Юлия Прокопенко.
Если вы этот сериал не распространяете (не раздаете на торренте, не закачиваете в социальные сети), то это не «хранение с целью распространения». Штраф за это налагаться не будет

Между тем

Эпизод из нелицензионного видео — это часть аудиовизуального произведения, на воспроизведение и распространение которого у вас нет прав. Те, кто размещает часть фильма в соцсети, могут быть привлечены к ответственности и сейчас — по ст. 9.2.1 КоАП. С 4 апреля им грозит штраф до 50 базовых по ч. 3 ст. 9.21. КоАП за незаконное использование (воспроизведение и распространение) произведения. Кроме того, с 4 апреля могут привлечь к ответственности «за хранение с целью распространения», если видео хранится в телефоне или компьютере.

Т.е., я лично вижу противоречие. Скачал, чтобы посмотреть, но не раздаешь - штрафа нет. Но если хранится - то штраф есть :))) А вдруг у тебя есть "замысел на теракт?" :))) Тут же - скачивание трактуется как воспроизведение, штрафа нет. Но если хранишь - то ответственность. Скачал, посмотрел - стирай! :))) Не успел посмотреть - все равно стирай, хранить нельзя.

Про лайки и репосты тоже интересно.

— В этой ситуации (перепост видео или аудио. — Прим. TUT.BY) должен действовать принцип добросовестности участников гражданского оборота. Например, правила «Вконтакте» содержат пункт о том, что, кроме своего собственного контента, пользователь не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения результаты интеллектуальной деятельности.
Это значит, что пользователь, делая перепост, исходит из того, что у человека, разместившего видео или аудио, есть на это права. Чтобы оштрафовать того, кто перепостил видео, нужно доказать наличие его вины. В этом случае это будет сделать сложно.

(с)

Короче, надо читать "оригинал", потому что, как видишь, толкования весьма "интересны".

Magda

Well-known member
Т.е., я лично вижу противоречие. Скачал, чтобы посмотреть, но не раздаешь - штрафа нет. Но если хранится - то штраф есть
Хранится и раздаешь, тогда штраф. Где ты видишь, что за просто хранение штраф?

Coraline

Jones
Magda, Кроме того, с 4 апреля могут привлечь к ответственности «за хранение с целью распространения», если видео хранится в телефоне или компьютере. (c) Конечно, это можно трактовать как "видео, которое ты размещал в соцсети", хранится. Но там почему-то это не дописано. Я так предполагаю. Что даже если ты его убрал, то хранить больше нигде не можешь. Эту тему можно и развить. Вдруг ты еще не размещал - но хранишь, ведь разместить можешь в любой момент. Для меня это только знак того, что "ловить" пока будут только тех, кто уже "попадался". Но если не попался пока - это не значит, что к тебе полное доверие :)))

Magda

Well-known member
Coraline, ты как-то обрезала. Речь шла о помещении картинки или эпизода из видео в соцсеть. Нет намерений за простое хранение и скачивание наказывать. Весь вопрос, что скачивают сейчас в основном с торрентов, а там распространение сразу.

Magda

Well-known member
Ничего я не обрезала.
Обрезала вопрос. В вопросе содержалось распространение, на него и отвечали.

полностью звучит так
Ситуация 5. Вы скачали нелегально фильм и понравившийся эпизод выставили в соцсети.

Эпизод из нелицензионного видео — это часть аудиовизуального произведения, на воспроизведение и распространение которого у вас нет прав. Те, кто размещает часть фильма в соцсети, могут быть привлечены к ответственности и сейчас — по ст. 9.2.1 КоАП. С 4 апреля им грозит штраф до 50 базовых по ч. 3 ст. 9.21. КоАП за незаконное использование (воспроизведение и распространение) произведения. Кроме того, с 4 апреля могут привлечь к ответственности «за хранение с целью распространения», если видео хранится в телефоне или компьютере.

Coraline

Jones
Magda, Да, но есть еще момент. "Скачивая из интернета сериал, вы используете видео таким способом, как «воспроизведение» - С 4 апреля им грозит штраф до 50 базовых по ч. 3 ст. 9.21. КоАП за незаконное использование (воспроизведение и распространение) произведения.

Как говорится, "вы уж определитесь".

Поэтому я и говорю, что ловить реально будут тех, кто выставил в сети. Кто скачал и смотрит дома, показывает друзьям и товарищам, которые "не сдадут" :))) - тех "охватить" будет труднее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху