Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
Magda, обоих. Получит ли родитель пособие на ребёнка, если ребёнок не будет зарегистрирован?

Не знаю, получит или нет, но когда подавали 7 лет назад доки на сына, нужна была выписка из лицевого счета, если родители зарегистрированы по разным адресам, то две. В общем мимо ЖЭСа с регистрацией не прошли.

Про бабушку. Бабушка, даже если сама не выходит, то получает как-то продукты, лекарства, медпомощь. То есть косвенно её курьеры могут наездить и натоптать уборки не меньше соседских детей.

Логично брать по квартирам, а не по зарегистрированным. Ведь выбирая квартиру, ты выбираешь опосредованно и лифт, и лестницу. Даже если квартира стоит закрытая и никто туда не приходит, на её ценность могут/должны влиять и места общего пользования. А уж как ты ей пользуешься -другое дело.
Минус в том что у нас нельзя платить по 300 000 но иметь гарантированно чистый подъезд, с уборщицей, которая следит за чистотой раз в неделю, а не раз в месяц.

lada

Well-known member
Для пособия ребенка надо вписать в лицевой счет, фактически зарегистрировать, а дальше уже понакатанной, хочешь выписать - предоставь адрес новой прописки. Так что не могу себе представить ребенка без регистрации

k_ja_ra

Well-known member
lada, тэарэтычна, калі не атрымліваць матэрыяльную дапамогу на дзіця, чаму не?
Іншая рэч, што гэта тэарызаванне, так. І на практыцы дзеці рэгіструюцца.

имя-как-имя

Well-known member
з іншага боку, чаму аднапакаёвая кватэра мае плаціць за месцы агульнага карыстання столькі ж, колькі і 5-ціпакаёвая? А ў кагосьці і 2-хпавярховыя кватэры ёсць. Будуць аднолькава плаціць?
На мой погляд, якраз разлік на м2 больш справядлівы.
Бу-га-га

12744738_1036394856429731_6968679537226549706_n.jpg

"Жировка" Мясниковича, как зеркало банкротства экономической и социальной политики власти...
Коммунальные услуги меньше двух долларов в месяц совсем неплохо. И это не за комнату в коммунальной квартире, а за роскошный коттедж в уютном уголке Минска. Михаил Владимирович любит поговорить о социально ориентированной экономике и заботе власти о народе. Особенно в режиме монолога. О беларуском "экономическом чуде" он даже написал толстую книжку с амбициозным названием "Эволюционные трансформации в экономике Беларуси».
Отсюда

А, ну и лачужка площадью 0 м:
12687978_1036394859763064_3963069900277694422_n.jpg

malu

Active member
имя-как-имя, ну так коттедж обслуживает не ЖЭС, а типа сам-сам. Но первый раз вижу, чтобы расход воды в доме был таким маленьким. И стабильным :).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Не совсем сам сам, товарищество собственников обслуживает, за что имеет ежемесячно от каждого собственника, ну и отдельно идет газ, свет, охрана, телефон и т.п.
Не думаю что в таком доме общая коммуналка будет меньше 200 уе

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
имя-как-имя, ТБО и уборка территории это относится к ТС. В медвежино в декабре отчисления тс были около 500 000

имя-как-имя, думаешь, в шампанском купаются? :)))

Igra

БЫТИЕ
На вывоз ТБО, возможно, договор заключен не с ЖКУ?

Да домик-то не выглядит пафосно,сколько таких сейчас- тысячи.

В нашей деревне дома намного шикарнее.

Coraline

Jones
Magda, Ну вот смешно, но с точки зрения миграционного законодательства - самые настоящие :) И раньше приходилось, когда к тебе родственники приезжают больше, чем на 3 дня, ездить в ОВИР (сейчас он ОГИМ, или как там его :))) ). Сейчас до месяца можно не ездить.

Mahima

переименовалась:)
У всех окружающих в сравнении с нами адекватные суммы за электроснабжение вспомогат. помещений и лифта. Надо разбираться.
А лампочки сейчас кто должен вкручивать в подъезде? ЖЭС?

Naya

ВолшебНая на всю голову
У всех окружающих в сравнении с нами адекватные суммы за электроснабжение вспомогат. помещений и лифта. Надо разбираться.
Катерина, не знаю, утешит ли вас, но у нас то же хрень :( (а при наличии самовыключающихся через минуту энергосберегающих лампочек меня вообще начинают терзать смутные сомнения, что по общедомовому счётчику столько набегает).
И вот ещё случай.

Mahima

переименовалась:)
Naya, не утешает:))) Но показательно, что этот момент признается проблемой.

biene

Well-known member
А лампочки сейчас кто должен вкручивать в подъезде? ЖЭС?
Вот сейчас даже не знаю, раньше точно должен был ЖЭС. Но в реальности как происходило у нас. Раньше они по звонку меняли лампочки достаточно быстро, но обычные у нас перегорали через 1-2 дня. Потом проще было самим поменять, чем от них дождаться. Но опять же обычные тут же перегорают. В последний раз я звонила раза 3, только заверения что заказ принят и передан электрикам и тишина. В общем купила сама энергосберегающую лампочку и вкрутила, не перегорает (ттт).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху