Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Много лет власти СССР настаивали на том, что Катынское преступление было делом рук немцев. Лишь 13 апреля 1990 года Москва признала, что преступления совершали сотрудники НКВД.
и сколько еще таких непризнаний...
http://bditelnost.info/2016/03/16/2353/
название-то у сайта какое...бдят...
русофобия на самом деле растет, самое время пристально бдить.
по-моему, растет паранойя, в результате чего русофобия видится во всем и вся.
Я очень за такое рвение.
аналогично.
Но гаишники жалуются, как обычно, не на явление или то, что парковок нифига нет, а на тех, кто это явление выпятил, зараза. Работать еще вынуждает, тоже мне...

Насчет исполкома - гнилые отмазки.
честно-честно?:)))
Буду иметь ввиду.

"Жертва исторических обстоятельств". Рассказ легионера Waffen SS, послужившего с обеих сторон фронта
Читать полностью: http://news.tut.by/world/488775.html

Злополезная

Active member
Чакайце. Фашысцкая сімволіка пад забаронай, па-мойму, ва ўсіх краінах свету. На шэсцях у Рызе яна прысутнічае?

Церемонию возглавляли священник и человек в военной форме без знаков отличия. Нацистской символики не было.

https://meduza.io/feature/2016/03/16/ritualnoe-shestvie

Zoryana

Well-known member
Справедливости ради, следует заметить, что человек, по воле судьбы оказавшийся в рядах СС, вынужденный туда идти. чтобы избегнуть репрессий и тд, вряд ли встанет под знамена с теми же знаками.
Мрширует тот, кто гордится.
Вот + 10000000

punto

Active member
На шэсцях у Рызе яна прысутнічае?
611138.jpg

скажем так, ее слегка маскируют.
И что?
Разве марш сам по себе не является фашистским символом?

Лапа

Well-known member
ааааа, забыла написать )))))) на меня же тоже "накапали", по звонку "доброжелателя" увезли мою машину
и что правда эвакуируют? тогда я буду тем злым кляузником, который начнет борьюу с паркунами на пешеходных переходах, где хрен безопасно и как пешеход, и как водитель перейдешь-проедешь.
Куда фотки слать-то?

форс-мажоры исподтишка караулят)))
если не секрет, что вызвало потребность запарковаться на газон?

subaru

Active member
Послушайте, не знаю, насколько понятно объясню сейчас, но мне кажется, что это разные вещи - парковка в неположенных местах и звонки бдительных граждан. Мало ли, что за потребность запарковаться на газоне, никто ж по этому поводу здесь не возмущается. Нарушил - заплатил штраф. А вот повышенная бдительность граждан в отношении друг друга в стране, пережившей трагедии, когда по анонимному звонку или писульке забирали целые семьи... как-то мне видится не столь однозначной. ИМХО.

Mahima

А вот повышенная бдительность граждан в отношении друг друга в стране, пережившей трагедии, когда по анонимному звонку или писульке забирали целые семьи...
ну зачем же эти параллели? ИМХО, это разные вещи.

subaru

Active member
Катерина, ну вот как-то так... такие параллели, связанные с чем-то вроде генетической памяти, что ли. Это как евреи часто неуютно себя чувствуют среди немецкой речи.
Словом, мне от этих бдительных сообщений в данном случае парковки веет душком. В конце концов, есть службы, работа которых следить за соблюдением правил парковки.

punto

Active member
На мой погляд, не. Прынамсі не болей, чым нацыяналістычныя зʼезды ў Піцеры.

А теперь уже вы пытаетесь использовать в качестве оправдания аргумент типа "Им же можно"
Только когда я его использую, вы мне говорите ваше "Фе!".
А самим так ничего...как я посмотрю.

На самом деле :secret: у меня складывается впечатление. что популяризация идей фашизма в среде русских националистов это хорошо просчитанная стратегия КГБ.
Более яркого метода дискредитации в глазах обывателя трудно себе придумать.

На самом деле, пускай ходят. И те и другие. Это создает идикатор, при помощи которого можно, например, проверить реальный "pH" человека, группы. общества в целом.

І потым, чэл на фота эсэсавец?
В сердце своем...
Хорошую смену вырастили.
Там и молодежь в таких же маечках шастает.

Вред не в ветеранах, их только могила исправит.
Интерес/фокус/пристальный взгляд, на тех. кто стоит на обочинах или идет поруч.
(я тоже буду вкраплять. Это ж модно теперь?)

Mahima

А теперь уже вы пытаетесь использовать в качестве оправдания аргумент типа "Им же можно"
да просто Кьяра верно отметила этот момент.
Это не аргумент и не оправдание - это параллельное явление. В стране, победившей фашизм.
Стоит задуматься над этим, ИМХО. Более, чем над маршами в других странах.
Но если стратегия КГБ....:))) тогда чего уж там...Тогда, может, и у них стратегия?;)

я тоже буду вкраплять. Это ж модно теперь?
Кьяра этого не любит;)

k_ja_ra

Well-known member
Только когда я его использую, вы мне говорите ваше "Фе!".
А самим так ничего...как я посмотрю.
Няпраўда ваша. "А вось у вас...", "а амерыцы можна...", "а чаму вы пра гэта маўчыце" у мяне няма.
Я адказала на ваша пытанне. І для разумення паясніла ў шэрагу якіх аналагічных з'яў гэта можа для мяне стаяць.
Не трэба, клск, і тут гэтага "а вам можна".

Mahima

в свете проблемы беженцев -- очень может быть.
какой у вас ход мыслей интересный. В России - депопуляризация фашизма, в Европе - проблема беженцев...
Надеюсь, все же, что столь нецивилизованные решения не идут сверху в Европе. Хотя как реакция масс - может быть.

k_ja_ra

Well-known member
Там и молодежь в таких же маечках шастает.
І не толькі ў Рызе, заўважце. Гэта сумна, так. Я ўвогуле да маечак з усялякімі сумнеўнымі карцінкамі, калі памятаеце, вельмі насцярожана стаўлюся.

я тоже буду вкраплять. Это ж модно теперь?
Калі пытанне мне - то клск. Мне не перашкаджае.) Пра модна - не да мяне. Я ў модзе не знаўца.)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху