Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
вы о чем?
ФСЗН и подоходный платится по месту расположения фирмы.
В ФСЗН идут данные только по личному номеру.
Налог платится по месту регистрации человека. Ну эти там сколько % из зп. Мне так в бухгалтерии нашей объясняли, правда давно уже. Т.е. если я в Ленинском - мой подоходный в Ленинский. Или может я не правильно поняла и он там просто фиксируется, что оплачен, информация о нем. Когда нет регистрации - то ему некуда фиксироваться.
Даже если книжку трудовую в исполкоме запрашивать на человека
Это как???

Неждана

New member
что родители не делят все поровну между детьми в течении жизни и после смерти.
Лично я не считаю, что родители прямо таки обязаны поровну все делить между детьми.

И мне бы хотелось, чтобы мои дети уважали мою волю и не грызлись из-за этого.

Magda

Well-known member
Налог платится по месту регистрации человека.
Вы представляете, что будет на МАЗе, где 10 000 чел, если они будут подоходный платить по месту регистрации людей?
Подоходный платится по месту регистрации ФИРМЫ.

Мне так в бухгалтерии нашей объясняли, правда давно уже.
Я даже не знаю, может 20 лет назад так и было. Но с 2000 года вот так, как есть.

И-ра

New member
Неждана,
не поверишь, но ребенок искренне верит своим родителям, что это просто формальность для того, чтобы вторая половина, которая есть величина непостоянная, ничего не отсудила. А мальчики часто специально оформляют недвижимость на родителей.

Неждана

New member
У нас просто получать регистрацию? Я просто не в курсе
Раньше было довольно просто купить ее. Для работы в Минске достаточно было регистрации в Минском районе, там дешевле. Как сейчас - не знаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, ну так тогда какой вариант? Идти против родителей - плохо, остаться бомжом - плохо.
Magda, так там зачем-то нужна страница с регистрацией. Вот мне и интересно на сколько это важно. То есть, почему в варианте этой женщины она так напряглась, если всё вроде как не особо важно

Неждана

New member
Когда все спускала на тормозах, не офрмляя юридически. "хай так".
Не соглашусь в такой твоей трактовке.
Она не обязана была оформить приватизацию - где же тут пренебрежение законом, как ты это назвала?

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы представляете, что будет на МАЗе, где 10 000 чел, если они будут подоходный платить по месту регистрации людей?
Но они ж в бухгалтерии не ногами его платят: счета районов, на них отправляются. Программы и все такое. На счет определенного района направляются деньги. Там же не только подоходный, но иногда (вроде) много чего бывает.

Она не обязана была оформить приватизацию - где же тут пренебрежение законом, как ты это назвала?
Не обязана. Поэтому поимела то, что есть.

И-ра

New member
Лично я не считаю, что родители прямо таки обязаны поровну все делить между детьми.

И мне бы хотелось, чтобы мои дети уважали мою волю и не грызлись из-за этого.
Мне и мужу родственники дарили жилье. Мы считали это само собой разумеющимся и правильным. Потом уже взрослыми мы познакомились с точкой зрения тех, кого их родители обделили. Очень познавательно.
Обычно обделяют по принципу старший-младший, девочка-мальчик, успешный-лузер.

Неждана

New member
Неждана,
не поверишь, но ребенок искренне верит своим родителям, что это просто формальность для того, чтобы вторая половина, которая есть величина непостоянная, ничего не отсудила. А мальчики часто специально оформляют недвижимость на родителей.
Да я поверю в какую угодно наивность:) сама такой была (надеюсь, что была, сейчас уже куда как зубастее).

Magda

Well-known member
Но они ж в бухгалтерии не ногами его платят: счета районов, на них отправляются. Программы и все такое. На счет определенного района направляются деньги. Там же не только подоходный, но иногда (вроде) много чего бывает.
Я вот даже не знаю, зачем вы спорите. :_)))))))))

Неждана

New member
Неждана, ну так тогда какой вариант? Идти против родителей - плохо, остаться бомжом - плохо.

Против родителей - это я писала к тому мнению, что она давно не оформила юридически (когда мама была против). Вряд ли она тогда предполагала такой исход ситуации, когда она может остаться бомжом.

(елки... ну вот чисто теоретически я тоже и брат могли бы бомжами быть... захоти наши родители нас выписать)

Обычно обделяют тех, кто сам многого добился. А помогают неудачникам.
В вашей с мужем ситуации все так и было?:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, да какая разница, тогда или сейчас. Вот у женщины выбор: судиться и чего-то добиваться или быть бомжом. Вот когда надо идти и добиваться? Чем это определяется. А то получается, что ругаться с родственниками за метры - плохо, оставаться бомжом - плохо. А что делать то?

И-ра

New member
Неждана,
:) нам дарили после школы.
Обделенные вынуждены были сделать нехилый такой скачок. Живут в приличных странах и дома у них в 2-3 раза дороже нашего.

Неждана

New member
Неждана, да какая разница, тогда или сейчас.
Как по мне - большая.
Тогда - можно было в розовых очках походить. Ну не хочет мама приватизации, ну и ладно, не буду ссориться и права качать. В конце концов, у нее (у этой женщины) могли тогда другие планы быть, как жилищный вопрос решить. Если вообще это ей надо было - жила и жила ведь где-то.

А в ситуации "я бомж и у меня дети" уже другой расклад. Надо добиваться, ибо отсутствие регистрации сильно осложняет жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху