Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
ну это камень в мой огород, потому что я нечаянно не похвалила ссылку в другой теме и даже имела несчастье ее (ссылку) покритиковать.
интересно даже узнать, что за ссылка и в какой теме.

Magda

Well-known member
Если школу-сад не менять. Наверное, можно "проскочить". Если суд без огласки особой...
А если школу менять, то и что? Туда паспорт ребенка не носят. У ребенка вообще может не быть паспорта.

Неждана

New member
juniko, а что не так было в моем вопросе про вашу манеру разговаривать? Где тут переход на личность?
Вы сказали, что вы - разговариваете, а мы - доказываем.
Мне было интересно, где вы видите различие, т к с моей точки зрения ваши посты вполне можно назвать "доказыванием".

А кто-нибудь видел гражданина РБ, живущего и работающего в РБ, который нигде в РБ не зарегистрирован?

juniko

self-made woman
Мне было интересно, где вы видите различие,
перенос частного случая на всю систему - демагогия. смотрим определения. Я тут вижу аргументы - (а вот у меня сестра/невестка/брат/сват могли, значит и все могут).
это и есть перенос.

Влада

Well-known member
Мой младший ребенок пошел в 1-й класс гимназии не по прописке
и все годы я писала другой адрес жительства (тот, что к гимназии относился)
паспорт точно не носила

Вжик.

Well-known member
У нас был именно такой случай, но лет 7 назад, но тогда не было запросов из Минска и была куча из Бреста и поехала девушка.

Я имела ввиду что при наличии запроса из Минска оставляют по именной заявке ( да и просто балл выше) не минчанина, а минчанин на переферию может уехать.

BabuschkinHaus

Well-known member
А если школу менять, то и что? Туда паспорт ребенка не носят. У ребенка вообще может не быть паспорта.
Оно и да. Но насколько я помню, интересуются регистрацией ребенка тоже. Не только родителя. Можно как-то этот вопрос тоже обойти, наверное. Но не всем просто). Не для всех, вернее...

juniko

self-made woman
интересно даже узнать, что за ссылка и в какой теме.
зачем? я ж неправа. Ничего не знаю и
эти бла-бла-бла

А началось все с того, что
Короче есть шанс всех выселить, прикрываясь детьми и СМИ. причем из обоих квартир Была бы настойчивость, желание и деньги на адвоката.
и механизм с последовательностью действий.

Неждана

New member
перенос частного случая на всю систему - демагогия. смотрим определения.
Так, значит, демагогия была у вас. Ну как в случае с плохими соседями и местью.

Я тут вижу аргументы - (а вот у меня сестра/невестка/брат/сват могли, значит и все могут).
А я тут вижу примеры из жизни - иллюстрация (про брат-сват-невестку) и ваш вывод "значит, и все могут").
Те, кто писали эти примеры (и я в том числе), не писали, что все могут так же.

BabuschkinHaus

Well-known member
паспорт точно не носила
И это да. Но в заявлении на прием в школу есть фраза "г-ка ..., зарегистрированная по адресу" (это про заявителя). А про ребенка "проживающий по адресу...". Не помню, сверяют ли с паспортом эти данные, давно)) подавали.

Тасана

New member
перенос частного случая на всю систему - демагогия. смотрим определения. Я тут вижу аргументы - (а вот у меня сестра/невестка/брат/сват могли, значит и все могут).
это и есть перенос.
Интересно, а вы на чём-то другом основываетесь, кроме собственного опыта? Вам не удалось завести карточку, моей сестре удалось. Мы ребенка на очередь в сад поставили вообще не имея регистрации во Фрунзенском районе. Поставили. Но возили в сад, который совсем не по месту регистрации. Вам такое не удалось.
Я делаю вывод, что проблема с регистрацией не так остра, как это было еще несколько лет назад и вы это называете демагогией, а вы делаете вывод о том, что без регистрации ребенок не будет учиться, ходить в сад, пользоваться поликлиникой ровно на основе своего опыта и это не демагогия?
При этом когда вы рассказываете о таком в Москве (опять таки делая выводы на основе частных случаев),то я это еще могу понять, ибо я не живу в Москве, а тут... :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Ни в одной школе не видела в списке документа, подтверждающего регистрацию ребенка.
Выше ответила, что указываются данные в заявлении. Наверное, можно соврать)))). Я не пробовала.

Неждана

New member
juniko, а что незаконного в моих примерах с садиком не по месту прописки?
Тоже отработанный механизм и действенный. Все как у вас))))

Тасана

New member
А началось все с того, что
Сообщение от juniko Посмотреть сообщение
Короче есть шанс всех выселить, прикрываясь детьми и СМИ. причем из обоих квартир Была бы настойчивость, желание и деньги на адвоката.
и механизм с последовательностью действий.
Так у кого какой есть шанс кого выселить?
После этого ж вроде было признание о том, что вы всех запутали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху