Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, всё же механизм, когда по прописке (регистрации, официальному договору найма жилья) должны взять в школу - есть.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так даже в вашем заявлении вы нигде не врете. Ребенок может проживать по указанному адресу и при этом не быть зарегистрированным там.
Я про то, что если у мамы нет регистрации. Т.к. если у мамы она есть, мне сложно представить ситуацию, когда ее нет у ребенка, потому что мама прописывает дите к себе автоматом без всяких согласий даже владельцев.

Magda

Well-known member
По-моему, без регистрации еще паспорт ребенку не сделаешь.
В 14 лет однозначно будут проблемы.

Я про то, что если у мамы нет регистрации.
Понятно, но есть еще папа. Он может написать заявление.

Но в принципе получается, что при выписке ребенка опека автоматом ничего не узнает, и у мамы есть время, что-то придумать.

juniko

self-made woman
Те, кто писали эти примеры (и я в том числе), не писали, что все могут так же.
слушайте, но про прописку уже пришло 10 человек и сказало - не фигня прописка. Она нужна. И в поликлинике, и в школе.
Но все равно.
но ситуация относительно "без прописки никуда" сильно изменилась в последние годы.

Так у кого какой есть шанс кого выселить?
я расписала весь механизм.

После этого ж вроде было признание о том, что вы всех запутали.
не было такого.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, нет :) Но мне вот интересны механизмы. В Уручье возле леса построили микрорайон, он ближе к 11 детской поликлинике, но относится к Боровлянам. В 11 оттуда детей и родителей посылают лесом. Каков может механизм отсеивания? Вроде нигде паспортом не размахиваем в поликлинике. Интересно как это происходит

Тасана

New member
не было такого.
да?
ну значит я лично ничего в ваших расписанных механизмах не поняла,в особенности с наследованием внуками, не зарегистрированными в квартире и при живых родителях.

Неждана

New member
но про прописку уже пришло 10 человек и сказало - не фигня прописка. Она нужна.
И я, и Тасана написали, что предпочли бы быть с регистрацией и чтобы дети тоже ее имели. Что вам не так?

И то, что раньше с пропиской куда как сложнее и строже было, - факт.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но в принципе получается, что при выписке ребенка опека автоматом ничего не узнает, и у мамы есть время, что-то придумать.
Скорее всего да. Если дело не получает вселенскую огласку или опека не привлекается в суд для защиты интересов ребенка.
Вроде нигде паспортом не размахиваем в поликлинике. Интересно как это происходит
При "заведении" карты всегда прописку спрашивают. И совпадает ли она с местом проживания.

juniko

self-made woman
,в особенности с наследованием внуками, не зарегистрированными в квартире и при живых родителях.
как тяжело-то. оспорить наследование, если попытаются ухудшить права ребенка, а именно - выписать. (чего боится мама после развода).

И вот тогда и началось, что прописка - фигня и жить без нее можно, и права детей не ухудшаются..
все сил нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху