Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, говорят, у нас в больницы очереди, а тут пришёл и лёг, да ещё без паспорта. И диагноз свой на словах рассказываешь и тебе верят? Расскажите подробнее, куда и как.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Было время паспорт в РБ выдавали со сроком действия 50 лет.
Ну і тыя, каму за мяжу ня трэба, жывуць спакойненька з такімі пашпартамі.
Мой б.м. не мяняў пашпарт, калі таму "споўнілася" 10 год, маўляў, ён дзейсны да 45 год і нармальна.

BabuschkinHaus

Well-known member
И диагноз свой на словах рассказываешь и тебе верят?
Не на словах. Перед операцией, конечно, сделали ему все анализы и какие-то исследования необходимые. Еще у него с собой МРТ кажется было. Нии ортопедии и травматологии. Точно врача не знаю. Скорее всего заведующий был.

Magda

Well-known member
гэта людзям пасьля 45 год, калі не памыляюся, так выдавалі.
поначалу им даже визы давали. Но после скандалов, когда тамошние пограничники задерживали людей по подозрению в подделке паспорта (ну не может он быть действительным столько), шенген-страны просто перестали ставить визы в эти паспорта

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, не то, чтобы я не верю, но очень странно. Что и без направления, и без паспорта, получается, что у нас "желаешь обследоваться - иди в любую больничку и тебя обследуют и полечат при необходимости"

Неждана

New member
Мама мая ўжо сьпецыяльна пашпарт такі, які да 100 год ўладальніка дзейсны, мяняла, каб візу атрымоўваць.
Мужу расскажу, опять не поверит, что такое возможно))))

А мне нравится, как в Голландии паспорта меняют. Пришел, принес фотки, оплатил - до свидания, через 5 дней готов, если по срочному - через день. Никаких бланков заполнять не нужно, на все про все - пару минут (живых очередей нет, все по предварительной записи, работает как часы)

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, пишу же, и бесплатно и без конвертов. Мой папа не умеет и не любит давать взятки. А захотел оплатить официально - отказали, как гражданину РБ. Не обижайтесь, но мало верится, потому что сами мало пробуете. Я детей так же раньше лечила: мне понадобился специалист, узнала подходящего, пошла - помогли. И никаких конвертов, это тоже моя позиция. (хотя после всех услуг, я очень люблю отблагодарить замечательных врачей и не только, при расставании, но не думаю, что в начале разговора они знают об этой моей слабости).

Magda

Well-known member
Никаких бланков заполнять не нужно
В РБ это своего рода религиозное таинство.
В ином случае требование к заполнению этой волшебной формы собственноручно печатными буквами разумно объяснить невозможно.
И рядом всегда ответственный за обряд, паспортист с лезвием для зачистки некрасиво написанных букв.

Правда, надо отдать должное, очереди они изжили. Просто высадив паспортистов из личных кабинетов в open office.

Неждана

New member
В ином случае требование к заполнению этой волшебной формы собственноручно печатными буквами разумно объяснить невозможно.
Как вспомню, так взрогну: у меня в фамилии 15 букв. И еще + двое детей.

А в гол паспорте рост указывается) Вот интересно, как в детских паспортах - есть рост или нет:)

а да нас цывілізацыя дайшла Замазваюць карэктарам)))
Вы, верно, в элитном районе живете))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху