Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Танюша_,полностью согласна, есть проблемы без наличия регистрации, но не такие, о которых пишет Юнико.

Magda

Well-known member
не поняла про УО. Не берут по прописке или что?
у всех таких УО урезали относящиеся по прописке дома. Оставили 1-2 дома и все.

что значит "не гарантирует"? Те кто относятся к гимназии их в гимназию не берут?
Гарантирует только ПРАВИЛЬНАЯ (именно в том доме/подъезде, что относятся к гимназии) прописка, а не прописка. А она есть не у всех.
Можно имея минскую прописку не попасть в желаемую школу, сад, больницу и т.п.
Связи решают все.

А вообще уже не понятен предмет спора. Без прописки можно жить и работать. Понятно, что будешь сталкиваться с проблемами. Но за последние n лет все стало намного лояльнее.
Никто не говорил про хорошо жить. Без своего жилья вообще плохо жить.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я я разве говорю, что любая? Я как раз говорю про то, что прописка (правильная) даёт приоритет и гарантии, а остальное зависит от популярности и пробивной силы.

Танюша_

Magda, я я разве говорю, что любая? Я как раз говорю про то, что прописка (правильная) даёт приоритет и гарантии, а остальное зависит от популярности и пробивной силы.

juniko

self-made woman
моя сестра живет без минской регистрации и всё получает,
Если бы все так могли, то вот этого
покупается нужная временная прописка за 350 USD + налог
не было бы.

А вообще уже не понятен предмет спора.
Так несколько человек доказывают, что люди абсолютно ненуджну фигню за 350 дол. покупают.
Полно детей, которые ходят в школы не по месту прописки, в том числе во Фрунзенском районе.
Причем не исключительно на частных примерах. :)

В школу обязаны - всеобуч.
.

Танюша_

juniko, ты не о том. Без прописки ты найдёшь школу, даже хорошую. Просто чтобы в неё попасть, надо будет курсы, шмурсы, очереди, кто-то будет искать знакомства или давать взятки. А за 350 всё тоже самое но быстро и без проблем

Тасана

New member
juniko,вы хотите сказать, что в Минске ребенок, не имеющий минской регистрации, но проживающий в Минске не попадет в школу? Не в "элитную", а просто в школу? Не попадет?

Mahima

переименовалась:)
Причем исключительно на частных примерах
можно попасть в школу не по прописке. Не так уж и трудно.
А в поликлинике прописка не важна - просто пишется заявление о постановке на учет.

Вопрос от Ирины: Здравствуйте! Меня зовут Ирина, воспитываю дочь 12 лет. В данный момент я не работаю, нужно помогать родителям, проживающим в сельской местности. Ежемесячно я получаю большие по нынешним меркам алименты на своего ребенка. Бывший супруг работает на территории Беларуси. Буду ли я освобождена от уплаты налога?
— Плательщиками сбора признаются граждане, не участвующие в финансировании госрасходов 183 и более календарных дней в налоговом периоде. Получение алиментов на ребенка не считается участием в таком финансировании. Поэтому вы являетесь плательщиком сбора.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news497803.html

Муж, судя по всему, зарабатывает столько, что платит большие алименты, позволяющие даме жить на них, не работая. Т.е. налогов он платит немало - на бывшую жену с ребенком точно хватит. Но кого это волнует в нашей стране..

juniko

self-made woman
Связи решают все.
именно.
Но вот некоторые считают, что если у них есть связи и блат, то и у всех в стране связей навалом.
короче - совок как был, так и остался.
прописка необходима для жизни, а если нет - то ее заменяет наглость или блат.

Тасана

New member
Танюша_,просто в школу (не "накрученную") попадают без всяких курсов-шмурсов-связей, просто потому, что ребенок в РБ должен учиться.

короче - совок как был, так и остался.
прописка необходима для жизни, а если нет - то ее заменяет наглость или блат.
Прям вижу связи и блат у тех, кто снимает квартиры в Фрунзенском районе, ага...

juniko

self-made woman
а просто в школу
это вы хотите сказать, что попадет в ту, которую захочет?

Я уже 1000 раз сказала, что попадет туда, где будут свободные места и мало блатных, которые пролезут без очереди, конкурса и пр.

Танюша_

Тасана, согласна. В простую школу ещё ходят и зазывают. У Сашки была группа в саду белорусскоязычная. Приходили из школы, где есть белорусскоязычные классы и всю группу приглашали, и никакая прописка их не волновала.

И-ра

New member
На туте, как всегда вовремя, замечательная статья, как покупается нужная временная прописка за 350 USD + налог. Вы еще до нас не доехали. а регистрация у вас уже стоит.
Дьявол, как всегда, в мелочах.
350 уе на год на человека. Деть, каждый, тоже человек и тоже стоит 350 уе. Налог только с семьи платится 1 раз.

Танюша_

juniko, блатные лезут тоже без прописки. На то они и блатные, зачем искать связи, если у тебя прописка к этой школе?

juniko

self-made woman
Прям вижу связи и блат
слушайте, ну тут был пример, как человек пришел без паспорта, направления от врача, просто вот захотел и его положили в крутую минскую больницу.
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
Люди реально больные по месяцу стоят с направлениями, что бы на исследования попасть, а тут такой .... просто с улицы зашел и все ОК, и палата, и обслуживание и забесплатно.
Так же и со школами.

Magda

Well-known member
350 уе на год на человека. Деть, каждый, тоже человек и тоже стоит 350 уе. Налог только с семьи платится 1 раз.
Вы хоть почитайте первоисточник что-ли. Прописка нужна, чтобы ПОПАСТЬ в желаемую школу. А потом она уже не нужна, никто вас из школы не выкинет. Кто-то делает на год, кто-то на 3 месяца.

Тасана

New member
это вы хотите сказать, что попадет в ту, которую захочет?
Нет, не хочу и не говорю.
Но и наличие минской регистрации (как здесь уже говорили) не обеспечивает попадание в школу, в которую хочется.

Mahima

переименовалась:)
слушайте, ну тут был пример, как человек пришел без паспорта, направления от врача, просто вот захотел и его положили в крутую минскую больницу.
без паспорта и врача я тоже не верю. А вот с паспортом и врачом, но в обход очереди и в крутую больницу - я лежала. Причем никакие рычаги не задействовались нами - врач сам предложил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху