Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Пациентка так а где в вашем этом "к тому" нашлось место "не жалко беларусов" ))))

они все были одинаковые по параметрам. и никто, кроме наших и российских специалистов, ни один международный орган не принимал участие в решении о том, где строить. Тут мы ни с кем не советовались.

ну не литовцы, так латыши бы возмущались или поляки.
россияне )) 2 другие были ближе к границе с Россией, но очень далеко от Москвы.

Пациентка

New member
россияне )) 2 другие были ближе к границе с Россией
ну тогда очевидно, почему их не выбрали)
я лично принципиальной разницы для нас, белорусов, не вижу, на какой окраине строить. минск почти посередине. а на всех окраинах - народу минимум. так что для нас, белорусов, выбрали не худший вариант.
а если во главу всего ставить международную безопасность, то нужно было строить прям в минске. до других стран точно ничего не долетит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, в этом ключе строительство АЭС в любом населённом районе - потенциальное зло.

Atex

Active member
Всем нам известно, что в целом РБ не сейсмически опасная территория. НО именно в островецком районе наблюдалось самое серьезное землетрясение на нашей территории. в начале 1900 - х годов именно там был эпицентр 7-ми бального землетряса. Ни где в другом месте РБ ничего такого не было.
а по тем двум площадкам съехали на меловой очень глубоко залегающий слой. типо возможно образование трещин, хотя нигде никаких трещин в этом слое на нашей территории не наблюдается....
в общем такие дела...

а если во главу всего ставить международную безопасность, то нужно было строить прям в минске. до других стран точно ничего не долетит.
что это опять за поток... лично я не могу понять.

Пациентка

New member
типо возможно образование трещин, хотя нигде никаких трещин в этом слое на нашей территории не наблюдается....
офигительная аргументация. почему же в момент, когда принималось решение, Вы не настояли на принятие во внимание такого важного аргумента???!!!

Atex

Active member
Пациентка, землетрясение, я так понимаю, вас не волнует? а как ваша логика это землетрясение так просто со счетов скинула и за меловой слой ухватилась? )))

Mahima

переименовалась:)
Atex, нету логики. Точнее, она есть: а вы что, хотели вот это? Нет, а вы что вот это хотели? Да кто вы вообще такая?:)))
Как-то так.

punto

Active member
а на какой из окраин - уже непринципиально
там есть инфраструктура, приуроченная к Игналинской АЭС.
Через нее удобно гнать энергию на запад.

Опять же, по Озерцам нельзя стрелять томагавками. А значит чуть что, там можно разместить плацдарм, непосредственно в мягком подбрюшье вероятного противника.

Atex

Active member
укрепить меловой слой - это делают всегда и везде, когда строят подобные сооружения. И это задача по силам и строителям и проектировщикам, наверняка избавится от землетрясения ни под силу никому. а его потенциальная опасность выше именно в островецком районе.

Пациентка

New member
Atex, вы не поверите, но меня вообще ничего не волнует :) потому что повлиять на ситуацию, к сожалению, я не в силах. и ко всему прочему, этой форумной панике, слава богу, я неподвластна.
я вижу своими глазами (а не из статеек), как ведутся дела на атомной. и хотя сама идея строительства атомной у нас мне не по душе, но видя, как все происходит, не могу не нарадоваться. уверена, что это строительство - максимум, который можно выжать из наших людей (и специалистов, и работяг). на большее они в принципе не способны.

там есть инфраструктура, приуроченная к Игналинской АЭС.
Через нее удобно гнать энергию на запад.
да много плюсов было там, где решили строить. учли все.
но все-таки, некоторым форумчанам до сих пор обидно, что к их мнению не прислушались...
эх...

Atex

Active member
Пациентка, вы там по стройплощадкам ходите, внутри процесса находитесь? или так чисто по новому асфальту и домикам судите? Если что, то я тоже была и на том асфальтировке и рядом с теми домиками. Про асфальт не знаю, слишком неинтенсивное движение. Про домики - элитным микрорайоном там и не пахнет, как вы тут рассказывали. обычные панельки. типа как в минске в самом спальнике из спальников или в фаниполе сейчас вот рекламируют на тут.бай.

Пациентка

New member
Atex, мы с вами из разных весовых категорий. на слабо я переросла, к вашему сожалению. и в принципе после предпоследнего вашего поста дальнейший диалог с вами считаю нецелесообразным. всего доброго.

Atex

Active member
Пациентка, угу, и вам не хворать.
Ваш вес мне действительно не поднять, расшвыряли тут меня по ковру, никак собраться не могу, бах и сразу я в нокауте. мощно, технично, эффектно!

Ypsilon

In velo veritas
уверена, что это строительство - максимум, который можно выжать из наших людей (и специалистов, и работяг). на большее они в принципе не способны.
Это хорошо, что наши люди прыгают прям выше головы и выжимают из себя максимум... но это не утешает ни разу, если окажется, что этого "выше головы" все же недостаточно для строительства АЭС

Magda

Well-known member

Пациентка

New member
но это не утешает ни разу, если окажется, что этого "выше головы" все же недостаточно для строительства АЭС
время покажет. я все-таки не склонна недооценивать наших людей. уверена, что МОГУТ, если хотят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху