Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Огородить территорию не дадут. Надо было сразу, еще до постройки дома делать ограду, проход и прочее.
ИМХО Это все от бедности. Не такие уж там большие площадки, не очень и дорогие, если на всех скинуться. Но - "все колхозное. Все общее. Все - ничьё". Отсюда и проблемы.
Я вот одного не понимаю, сейчас у всех квартплаты огромные стали, платят по 100%. ПОчему не приходит в голову наехать на ЖЭС или застройщика ине потребовать нормального благоустройства территории. С детскими площадками, с песочницей нормальной. Да тупо 2 столба вбить для волейбола и белой краскай наметить площадку, в чем проблема? ЖЭС обеднеет?

С парковками.
Просто разметить парковочные места - ведро краски и 2 часа работы. Что сложного? Сразу будет видно, сколько мест, люди начнут парковаться аккуратно. Сами жильцы не имеют права это все делать, но за что ЖЭСу платят? Там же офигительные суммы в жировках на "административные расходы".

Magda

Well-known member
сейчас у всех квартплаты огромные стали
У кого у всех? За трешку 40 рублей (20 долларов) это дорого?

Сами жильцы не имеют права это все делать, но за что ЖЭСу платят?
У них товарищество собственников, а не ЖЭС, значит имеют полное право. Во многих домах, что я знаю, все размечено. И действительно стало легче парковаться.

juniko

self-made woman
Magda, вопрос не в дорого, а в том, что если повышают квартплату до 100%, то и работать должны на 100%. РАз жильцы платят по полной, то они и музыку заказывают и говорят где и насколько играть.
вопрос не в том - огораживать или нет, а в том - почему за это должны доплачивать жильцы из своего кармана? Благоустройство территории - статья в жирровке, организация НОРМАЛЬНОЙ!!!! детской площадки - обязанность застройщика и поддержка ее- обязанность ЖЭСа.

Во многих домах, что я знаю, все размечено
А почему не везде? В каких ЖЭСах сперли ведро краски и получили деньки за 2 часа работы?
вот так надо ставить вопрос.
Не "люди за свои деньги сами", а - "проведено благоустройство двора ЖЭСом (или еще кем)". Надо добиваться сервиса за свои деньги.

Magda

Well-known member
Катерина, летом??

juniko, я еще раз, пишу при чем тут жэсы, если у людей товарищества. И у кого у всех 100% огромная квартплата?

90% товариществ не обслуживаются у жэсов

juniko

self-made woman
И у кого у всех 100% огромная квартплата?
с прошлого года квартплату повышали, так как люди должны 100% оплачивать из своего кармана, раньше были дотации государства.

пишу при чем тут жэсы, если у людей товарищества
Бедные - должны ЖЭСы заставить сделать нормальные площадки. А ТС не смогут сейчас огородить там полдвора. Там общий двор, на фото видно. МОжно огородить себе под окнами и перетащить туда площадки.

Magda

Well-known member
juniko, у нас повысили очень незначительно. Поэтому я не понимаю, о чем вы пишите. О каких 100%. С начала года была повышения потом понижения, пото долго над лифтом издевались, хотя лифт копейки.

juniko

self-made woman
Magda, вот не хочу это говорить, но "если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует"(с)
вам не повысили, другим повысили.
Еще раз - вопрос не в количестве денег, а в принципе. Раз платит НЕ государство, а человек, он вправе требовать и услугу за свои деньги. Большие это деньги или маленькие - не важно.
Застройщик обязан сделать нормальную площадку - его надо заставить, если он не хочет. ЖЭС обязан ремонтировать и раз в 5-10 лет менять детскую площадку. И его надо заставить это делать, даже если он не хочет.
Всё просто - жилец платит, жилец и решает.

вообще-то это чисто белорусская фишка "мне мало платят, поэтому я и мало работаю".
Вопрос не в количестве денег, а в работе. Мало платят - уходи. Не дают уйти - борись, бастуй, требуй от профсоюза защитить свои права.

Magda

Well-known member
juniko, ну я говорю конкретно о себе, родственниках и друзьях. А вы? Конкретно можете написать на сколько процентов вашим повысили в рб коммуналку? Что конкретно вы называете огромной квартплатой?

Zoryana

Well-known member
МОжно огородить себе под окнами и перетащить туда площадки.
Нельзя. У ТС нет права собственности на землю. Даже для того, чтобы поставить шлагбаум на въезд на придомовую территорию нужно оформить тысячу бумажек - и не факт, что разрешение будет получено. Например, пожарка не даст добро.

juniko

self-made woman
Magda, мои родственники-пенсионеры жаловались. Друзья-бюджетники (преподаватели, учителя, медики и тд.) Друзья-программисты - не заметили :)
Но не у всех в стране зарплата в баксах.
Вопрос не в количестве, а в том, что раз платишь за услугу, то вправе требовать полного выполнения работ по этой услуге.

juniko

self-made woman
Magda, опять. При чем тут цифры? Есть статья в жировке - "благоустройство территории". Даже если там 5 рублей с каждого жильца, то эти деньги обязаны потратить на благоустройство - раз в месяц - один стлб для площадки, или полведра краски на парковку, или песка в песочницу, или досочку подлатать.

Magda

Well-known member
juniko, только при том' что вы начали со 100% огромной квартплаты у всех. Я удивилась, ни у кого из знакомых нет ее. :)

juniko, причем здесь зарплата в баксах, если жировки все в рублях))))) Вы сначала написали у всех повысили, теперь говорите, что у некоторых. Был один месяц высоких жировок да, потом пересчитали в меньшую сторону, наверное ваши знакомые вам забыли об этом перерасчете рассказать)
А то, что требовать с ЖЭСов или с ТС нужно, с этим соглашусь.

juniko

self-made woman
100% огромной квартплаты
я имела в виду, что ее повышали, мотивируя тем, что 100% оплачивают жтльцы. А значит они и решают куда их тратить.

причем здесь зарплата в баксах, если жировки все в рублях)
Магда говорила про стоимость в баксах, вот я тоже и удивилась, при чем тут баксы.

видимо мы не поняли друг друга. Я говорила, что государство не дотирует больше ЖЭсы, ТСы и прочее, поэтому люди сами могут решать.

Magda

Well-known member
juniko, государство продолжает дотировать и жэсы и тс. Вы опять не попали.

Магда баксы привела справочно, делая скидку на то, что вы незнакомы с нашими новыми деньгами.

Катерина, как то дороговато. я 40 еще и загнула, у родителей 30 где то. Но у них на все счетчики и на газ тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху