Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Александр Лукашенко резюмировал, что статус учителя надо поднимать. «Прежде всего он зависит от самого учителя. Поэтому давайте загружать учителя таким образом, чтобы действительно его статус был высок. Чтобы на селе и в городе, особенно на селе, учитель был главным действующим лицом, — обратил внимание президент. — С другой стороны, и государство должно подставить свое плечо. Это плохо, когда уже сегодня учитель в хороших, средних хозяйствах имеет половину зарплаты от механизатора, доярки. Это ненормально. Поэтому этот вопрос коренной, центральный. Как бы мы от него ни уходили, как бы мы себя ни убаюкивали, что учителя не ставят перед нами каких-то материальных вопросов, мы четко должны понимать, что для каждого человека это важный момент. А для учителей архиважный, поскольку их средняя заработная плата ниже, чем по стране».
Читать полностью: http://news.tut.by/society/507428.html

Мастер! Просто мастер!
Так уметь сказать, чтобы ничего не сказать, но длинно...опыт...

0510e633f8cf47a7742176580baec560.jpeg

Ну разве не душка?:)))
И говорит красиво:
Итоги первого полугодия известны. Результаты нас не устраивают, но справедливо будет отметить, что налицо динамика восстановления экономического роста, причем на здоровой неэмиссионной основе. Мы жестко следуем установленным правилам, живем по средствам. Экономика работает в сбалансированном режиме, социальные гарантии населению выполняются

Последнее редактирование:

Злополезная

Active member
Минск принял решение заменить корпус реактора для строящегося при участии России энергоблока Белорусской АЭС. Об этом в ходе посещения Тюмени сообщил глава Минэнерго Беларуси Владимир Потупчик.

"Уже решение принято о замене", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Говоря о стоимости замены оборудования, он отметил, что это предмет переговоров с российской стороной, передает tass.ru.

В то же время начальник отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олег Соболев заявил, что Беларусь пока документально не оформила решение о замене корпуса реактора первого энергоблока Белорусской АЭС.

"Решение о судьбе корпуса реактора первого энергоблока АЭС продолжает дорабатываться. Оно пока не формализовано", - отметил представитель Госатомнадзора.
.

Coraline

Jones
Мне вспомнилась сцена из Принцессы цирка, где Дуров подбирает вилку с пола, кладет на поднос и снова ее приносит к столику со словами: Стерильно :)))

Перекрасят и обратно привезут :))))

Mahima

Жители часто хотят, чтобы ЖЭС все делал, в том числе и внутри их квартиры, но существующие расценки на эти работы не соответствуют трудозатратам.

Сказка:) Страх потеряли совсем. Плохой признак..

Вот штангистка Михаленко не берет с третьей попытки вес — бывает, это ее личная беда, не моя, не страны. Симпатичная Александра Герасименя, всем и все давно доказавшая, не выходит в финал на стометровке — и это тоже ее локальная неудача, хватит бить себя в череп веслом.

Что-то у меня такие мысли по поводу спорта уже давно.
Восхищают отдельные люди - независимо от спорта и страны. А чтобы прям болеть и медали считать...давно такого нет у меня.

Увидела у Варламова такую картинку
17.jpg

Водосток уходит в канализацию.
Взгляд зацепился , наверное, только потому, что во время вчерашнего утреннего дождя я бежала на работу по улице Московской - ЦЕНТРУ СТОЛИЦЫ - и реально шли потоки из всех водостоков на улице прямо на тротуар. О качестве которого скромно промолчу. Сама суть стока на тротуар, на и под ноги прохожим, а потом на проезжую часть - наше все:(

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Катерина, Я тоже не понимаю особо смысла "болеть за наших", если, например, спортсмен, который меня восхищает, не в "нашей" :))) команде. И если люди не привозят медалей с олимпиад - убивать их за это, что ли? Де Кубертен еще говорил о том, что главное - участие. Во время открытия олимпийских игр проходили команды стран, в которых вообще не было медалей за их историю олимпийских игр. Но этих спортсменов все равно уважают и любят у себя на родине.

Катерина, ЖЭСовские расценки реально не соответствуют трудозатратам, проще говоря - они очень низкие. Что, конечно, не дает права электрику заряжать реальную цену :))) И вот этими низкими расценками ЖЭСы толкают своих работников на "преступление" :)

Mahima

И вот этими низкими расценками ЖЭСы толкают своих работников на "преступление"
я говорила о жэсовских начальниках. Они страх потеряли с такими оправданиями.
И в принципе мне, как потребителю услуги, в данном случае наплевать на их проблемы с расценками - они есть и по ним надо работать, или их менять. Сочувствую, конечно, но почему очередная проблема норовит упасть на плечи клиента - не понимаю.

ПС. Лично я не пригласила бы жэсовского электрика на серьезное дело:))) как и сантехника. Разве что точно знала бы, что он хорош:)))
Очень атмосферно )
Белоруска уехала в итальянский «агрогородок»
мне тоже понравился этот материал:)

Coraline

Jones
Катерина, Ну, в принципе, если толковые сантехник или электрик в ЖЭСе, то обойдется дешевле, чем у "частника", у которых расценки покруче будут :) А ЖЭСовские начальники - это вообще отдельная история :)))

Малинка

Well-known member
Во время открытия олимпийских игр проходили команды стран, в которых вообще не было медалей за их историю олимпийских игр. Но этих спортсменов все равно уважают и любят у себя на родине.
Что-сразу вспомнился Робел Кирос Хабте, сын руководителя федерации плавания Эфиопии, пухлячок, странным образом попавший на олимпийские игры. Главное, не победа, а участие)))

Coraline

Jones
Малинка, А, была где-то картинка, стоит пухлячок пловец (видимо, это он был) и какой-то остряк подписал: Мама увидела фото олимпийского пловца и спросила, почему я не поехал :))))

Малинка

Well-known member
Coraline, да, точно, фотожаб на на него понаделали))
Непростой человек поехал за бюджет беднейшей страны поучаствовать в играх.

Goldenflow

Well-known member
если:) бывают, наверное. Признаюсь, как-то даже не пробовали мы искать там:) предубеждение.

у нас в доме живет сантехник из жэса
видела его в работе и никогда пьяным плюс хороший семьянин и спецодежда у него чистая, несмотря на грязную работу
мне даже кажется что у него есть высшее образование
вот такое тоже бывает

kolesnikova

New member
ЖЭСовские расценки реально не соответствуют трудозатратам, проще говоря - они очень низкие.
ну, не скажите. В ЖЭСе поменять кран мне закатили что-то около 35 долл (год назад), позвала знакомого сантехника-коммерсанта, который мне батареи менял и ванну переставлял - сделал бесплатно. Правда он мне благодарен за то что я его всегда рекомендую. Но он на самом деле толковый сантехник (кстати да .с высшим образованием). И зарабатывает враз 10 больше ЖЭСовских сантехников.
Я услугами ЖЭСа вообще не пользуюсь, не вижу смысла их приглашать, потом все равно переделывать. да и не приятно, когда они в квартиру приходят.

А, была где-то картинка, стоит пухлячок пловец (видимо, это он был) и какой-то остряк подписал: Мама увидела фото олимпийского пловца и спросила, почему я не поехал )
мой сын занимается водным поло. Так вот буквально на этой неделе один из родителей в группу нам прислал фотки http://trinixy.ru/pics5/20160401/sravnim_kapitanov_01.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20160401/sravnim_kapitanov_02.jpg
это капитан итальянской сборной по водному поло

Элиза Казанова - капитан сборной Италии. С ростом под 190 см она на полголовы выше любой партнерши по команде и в два раза шире. Согласно официальной информации ее вес 100 кг, но составители справочника ей явно польстили.
http://trinixy.ru/127791-kapitany-z...-i-sbornoy-italii-po-vodnomu-polu-6-foto.html
:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху