Катерина, Камни в желчном у женщин часто появляются после беременности. У меня было так. На УЗИ 2006 года желчный был девственно чист. Хороших алкоголиков - НЕ БЫВАЕТ. Прости. И еще - судя по твоим словам о "бедных, несчастных" я-таки убеждаюсь, что созависимость существует. Первый раз приступ депрессии у меня случился в 1996 году. Я не полезла в бутылку, а пошла к психиатру. ВЫБОР есть у любого. Присосаться к бутылке, ходить в обоссанных штанах и чтобы тебя все жалели - это осознанный выбор, а не болезнь.
Если были деньги на выпивон - должны найтись и на лечение.
Беларусь на 1 месте по количеству потребления алкоголя на душу населения - и не в последнюю очередь потому, что не только не боятся пить, но сделаны все условия для того, чтобы пили, пили, пили. И тем не менее, в глотку никто никому не заливает. Другое дело, что алкоголь настолько доступен и не табуирован, с алкоголиками носятся как с "больными людьми", и поэтому чем дальше, тем хуже и хуже. Любой выпивоха не боится пить, потому что он практически безнаказан. Вон, дошло до того, что пьяный за рулем подъехал к гаевым подкурить, когда они оформляли второго бухого за рулем. Просто аллес -
http://telegraf.by/2016/08/54/328335-pyanii-voditel-podehal-k-sotrudnikam-gai-i-poprosil-prikurit
И попробуй таким не оказать помощь в больнице - на следующий день, протрезвев, они напишут кучу жалоб, и из врачей вынут душу.
И если бы алкоголики делали плохой только свою жизнь - еще ладно. Но они отравляют жизнь всем вокруг - сначала близким, а когда близкие уходят или умирают - терроризируют всех остальных жильцов. Потому что не известно, в какой момент алкаш заснет с сигаретой в руке и подожжет весь подъезд. Не говоря о том, что часто именно алкаши забирают жизнь тех, кто живет рядом - с ножом в руке в алкогольной горячке, пьяные за рулем.
Короче, сказки о бедных, несчастных алкашах можно кому угодно рассказывать, только не мне. Насмотрелась. Он сегодня тебе весь в слезах и соплях душу доверяет, а завтра вынесет из квартиры последние вещи. Да вообще, о чем речь.