Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Потом, если не находят, то присваивается статус для усыновления.
И сколько ищут? Я так понимаю, это же уголовное дело возбуждается. И пока оно не закрыто, приостановлено, то процесс идет. А это обычно не менее 3-х лет.

bousinka

Well-known member
Ой, у нас 100 % и на факт оставления в бэби боксе уголовное дело заводить будут. Не доросла ещё законодательная база до такого явления, как понять и забить на мать.

Inna

Well-known member
какой-то диссонанс :( ставить бэби боксы и при этом не давать возможность женщине отказаться от ребёнка в роддоме без последствий...

Inna

Well-known member
A-Lesko, вроде как алименты платить надо. и я не знаю на сколько информация доспутна другим о том, что женщани решали отказаться от ребёнка.

A-Lesko

Настя Каменская
Inna, маленького сразу же усыновят и все, никаких алиментов. Если есть отказ мамы то вообще все быстро. Просто у близ.родственников поинтересуются не хотят ли взять под опеку.

Виталена

New member
И сколько ищут? Я так понимаю, это же уголовное дело возбуждается. И пока оно не закрыто, приостановлено, то процесс идет. А это обычно не менее 3-х лет.
Через полгода ребенок может получить статус подкидыша и готов к усыновлению.
Сегодня растет количество детей с врожденными инфекциями, с которыми редко усыновляют даже новорожденных. С возрастом они могут не подтвердиться, к счастью. Но на медобследование по-любому понадобится время.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Очень рекомендую. Мужик слегка линейный, но он сильно прав в главном.
(Не в том, за что агитирует, кмк, а в главном...)
[youtube]Oia8u7QM7P8[/youtube]

k_ja_ra

Well-known member
punto, а што за галоўнае? Не атрымаецца ў вас караценька распавесці?
Паўтары гадзіны відэа я не асілю.

О, здаецца, знайшла ў больш прыдатным для мяне фармаце: http://eurobelarus.info/special-pro...sh-etichno-li-rassuzhdat-o-natsional-noy.html

аказваецца, гэта ў фб ужо тыдзень абмяркоўваецца.))

прабеглася. )
Нічога новага. Каму што баліць гэта называецца.)
Так у школе ў кожнага настаўніка менавіта ягоны прадмет самы галоўны.)
Дый тэза "усе мы памром" не новая. Так што... нічога цікавага, імхо.)
І тыпова для беларусаў. :) Толькі ім нацыянальнае без патрэбы. ) Няважна пад якім соўсам: пад соўсам "ратуйце планету" ці "а што гэта дае".)

Последнее редактирование:

punto

Active member
а што за галоўнае?
Главное, это четкое понимание того, что стратегия общественного развития должна опираться не только (/не столько) на анализ сегодняшней ситуации, сколько на некоторый футурологический прогноз.
К сожалению, либеральные круги массово игнорируют эту простую идею.
Но про экологию там тоже интересно.
Ну и мне просто было приятно услышать от него про "проскользнуть между Сциллой и Харибдой" ибо ровно совпали ощущения.
Правда он сказал: "не найдетесь!".

k_ja_ra

Well-known member
Главное, это четкое понимание того, что стратегия общественного развития должна опираться не только (/не столько) на анализ сегодняшней ситуации, сколько на некоторый футурологический прогноз.
а гэта нейкае адкрыццё? Я проста не моцна ў тэме "Мыслення" з вялікай літары, таму не ведаю. Але для мяне гэта простая і само сабой зразумелая думка - што развіццё і планы на будучыню - гэта планы на будучыню, а не на ўчора...

К сожалению, либеральные круги массово игнорируют эту простую идею.
А з чаго ў вас такія высновы, калі можна? Што дакладна ў так званых ліберальных колах (і дарэчы, што гэта за колы? хто да іх належыць?) дае вам падставу лічыць, што можа і слова прагноз ім невядома?

Увогуле, гэта выглядае збольшага як а)звычайнае клікушество: як можна аб чымсьці разважаць, калі запасы вады паменшыліся?!
і б) усе вакол хворыя і не лечацца, толькі я стаю краcівы.
Я яшчэ ягоны пост у фб пачытала - непрыгожа. Ніхто не думае, ніхто чытаць і слухаць не ўмее, усе ўсё не так разумеюць. Угу... а можа гэта з данясеннем праблемы?
Чалавек хацеў пра экалогію з будучыняй пагаварыць, ці нацыяльна арыентаваную супольнасць зачапіць?
Калі першае, то ўсе гэтыя "этічно лі" - размовы на карысць бедных. Калі другое - то гэта іншае хобі ўжо...

Zoryana

Well-known member
Школьникам и учащимся ССУЗов вернули бесплатный проезд по Минску, Минскому району и Минской области - до места учебы и обратно на автомобильном транспорте, по оформленной в школе справке с указанием адреса школы и домашнего адреса. Кажется так.
Информация верная? Кто-нибудь подробнее об этом слышал?

punto

Active member
Што дакладна ў так званых ліберальных колах (і дарэчы, што гэта за колы? хто да іх належыць?) дае вам падставу лічыць, што можа і слова прагноз ім невядома?
Слово, естественно, известно.
И дальше, есть вопрос, на который я никогда не получу ответа.
Либо человек просто не владеет техникой рассуждения, либо сознательно не касается этого аспекта. В первом случае он занимается не своим делом, во втором -- вопрос совести.
Например сам Мацкевич, чрезвычайно тщателен в анализе современности, но его план на будущее звучит ровно так "и тогда Европа даст нам денег на модернизацию". А какая это будет Европа. Будут ли у нее деньги? Нужна ли будет ей, той какой она будет, наша модернизация? Какая модернизация понадобится нам, чтобы Европа оказалась в ней заинтересованной и дала деньги?
А об этом ни у кого ничего никогда... :secret:
Кроме господина Милинкевича, который честно и по собственной инициативе сказал:" не знаю!"

Калі першае, то ўсе гэтыя "этічно лі" - размовы на карысць бедных. Калі другое - то гэта іншае хобі ўжо...
Ну, мне кажется что претензия нацыяльна арыентаванай супольнасцi быть священной коровой никак не обоснована. И ее неготовность воспринять критику наводит на мысль о том, что она еще крайне далека по крайней мере от Европы, не говоря уже о нравственном идеале.

КМК, товарищ просто в отчаянии.
«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».

k_ja_ra

Well-known member
punto, а што, спадар Бекіш даў адказ на вашае пытанне? вось гэта:
есть вопрос, на который я никогда не получу ответа.
Ці чым ён тады адрозніваецца ад "ліберальнага кола"?

Ну, мне кажется что претензия нацыяльна арыентаванай супольнасцi быть священной коровой никак не обоснована.
Я нібыта не пісала пра прэтэнзіі на свяшчэнную карову, ці было?
Я пісала, што мне не зусім ясная мэта і сутнасць выступлення вышэйназванага спадара.

И ее неготовность воспринять критику
а, дык значыць была крытыка? ) То і добра тады.)
А то ж спадар піша, што яго ўсе няправільна разумеюць. )

КМК, товарищ просто в отчаянии.
А-ёй... чарговы непачуты месія і прарок... вось жа...

Magda

Well-known member
Малейшее движение в сторону национального самосознания - это уже преступление.
Все как обычно. Какая там священная корова в условиях РБ.
Каждый раз поражаюсь, когда татары в РФ учат татарский - это ок, а когда беларусы не дай бог начинают преподавать историю и географию беларуси на беларуском, то это сразу оказывается движением в сторону фашизма и дальше по тексту.
А если сюда еще транснациональные корпорации прикрутить, то вообще шикарно получается.

Zoryana

Well-known member
когда татары в РФ учат татарский - это ок
А татары тут при чем? Татарский язык живой, на нем говорит большАя часть населения Татарстана и не только, я и в Москве татарскую речь слышу, бывает. Более того, я и здесь в Минске общаюсь при желании с людьми на татарском. Кстати, татарский в школе учили в СССР точно также, как и белорусский в БССР. Но татары говорили на своем, говорят сейчас и, надеюсь, будут говорить и в будущем. А что мешало белорусам поступать аналогичным образом? Ни в Татарии, ни в Белоруссии запретов на употребление национального языка не было, не так ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху