Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
144 рбля общественных денег будет пылиться в упаковке
и что?

Проводили эксперимент с крысами, тусовали их по-разному - лидеров, кормильцев и отщепенцев. Выяснили, что как ни тусуй, хоть одних лидеров собери в коллектив, через определенное время в группе образуются лидеры, кормильцы и отщепенцы.
Я к чему. Для человеческих групп все тоже верно. Всегда находятся люди, которые занимают требуемые ниши/роли.
Всегда найдутся те, кто соберут мебель в твоем случае.

Лапа

Well-known member
Magda,да вроде как и ничего. Мне вообще все-равно пока, дочка на больничном, ей пока игровой комплекс неактуален:))) Но меня в принципе удивляет позиция родителей. Это ж не мебель в кабинете заведующей собирать

Magda

Well-known member
Лапа, может они не видят смысла в этом игровом комплексе? :))))).
Хотя просто провести эксперимент и объяву повесить:
Надо собрать до 01.11.2016, иначе придет санстанция и скажет выбросить. Хранить нельзя, загромождает проходы. Потраченные 144 рубля потеряем.
подпись Родкомитет.
Ты еще вайбер группу не завела?

Лапа

Well-known member
Лапа, может они не видят смысла в этом игровом комплексе? )).
а деньги сдали?:)

Magda,в вайбере группа есть, там летом все азартно наблюдали, как я ищу помощников для ремонта, ибо все развалено и бросить на полпути нереально:))) и пришли считанные люди

Magda

Well-known member

Лапа

Well-known member
Magda, как по мне, сейчас и 2 рубля деньги.а собрать кухню игрушечную - вопрос получаса максимум

Magda

Well-known member
Лапа, Так у каждого свое сейчас.

Лапа, я очень уважаю людей в родкомитетах. Обычно это неравнодушные и активные люди, делающие много хорошего, и привносят в нашу жизнь красоту.
Но у некоторых иногда случается чуть-чуть профдеформация, комплекс бога капельку-капельку.

Лапа

Well-known member
Magda, т.е. ты правда считаешь, что пофиг, что твои 2 рубля покрываются пылью? Знаешь, что интересно, летом кистью махать пришли хорошо зарабатывающие родители с приличными должностями и возможностью сдать больше на ремонтников. Вот я думаю, почему этим людям не пофиг, как выглядит стена в группе их детей?

Magda

Well-known member
т.е. ты правда считаешь, что пофиг, что твои 2 рубля покрываются пылью?
Я сдаю на школьное питание уже 4-й год. Поверь, мне это свербит.
И на воду и на стаканчики сдаю уже 8 ой год, а мой ребенок не пьет в школе.

Как только прижмет деньгами, я буду вынуждена ужиматься. Но пока мне легче заплатить за так. Как и большинству.

Лапа

Well-known member
Кстати вот вспомнилась мне Пеппа. Там деньги собирали не на такую фигню, как вода и туалетная бумага, там крышу чинили ща деньги родителей. Причем дважды.

Magda, это говорит о том, что 2 рубля все-таки деньги. Жалко их бездарное пропадание. Одно дело, когда воду хоть кто-то пьет, другое-тупо выкинуть их в мусорку

Goldenflow

Well-known member
Igra, меня тоже это этот пост сих пор не отпускает. :))

Я принимаю участие в чем-то подобном, когда есть возможность и вижу необходимость.
Но вот честно признаюсь, это не потому что я "хочу". Надо - да.
Ну как дома уборку сделать или еще какую не шибко приятную обязанность.

Было за что - однозначно. Я в принципе любое такое участие чуть-чуть геройством считаю. Т.к. сама без энтузиазма.

невежливо не хотеть-это всего лишь субъективный взгляд одного человека
я не волонтерю и деньги сдаю раз в год 10 долл, пару раз давала больше -собирали детям у которых умерла мама единственный кормилец и семье полицейского погибшего при исполнении
в школе бываю крайне редко, для собрать мебель и покрасить стены там работают наемные специалисты
когда не работала- изъявляла желание сопровождать детей в поездке иди в библиотеке помочь, моя помощь не понадобилась
в младшей школе каждый год приглашали на субботник по очистке прибрежной зоны и последующее коллективное поедание пиццы,
из природной брезгливости я не ходила и никто после этого косо не смотрел
и вот этого здесь точно нет
https://m.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw

опять же, это мой опыт в том месте где я живу
в других возможно все по другому
маленький городок например, там силен дух комьюнити, там скорее всего так и есть- некрасиво отлынивать когда твои соседи делают землю краше

Lilac

and Lilium
маленький городок например, там силен дух комьюнити, там скорее всего так и есть- некрасиво отлынивать когда твои соседи делают землю краше
ну вот это, наверное, да. Тут соседство как-то изначально 'добрососедство'. В порядке вещей покосить газон соседа между участками, если свой косишь, мусорку завезти или еще что. И если все собираются на субботник, то совсем некомильфо дома остаться и просто не пойти. Никто тебе ничего не скажет, косо не посмотрят, но ты тогда уже не совсем в комьюнити.

Влада

Well-known member
"Просто у меня была слишком маленькая зарплата". Почему работающая белоруска попала в тунеядцы
Читать полностью: http://finance.tut.by/news515551.html

Господи, я вот приезжаю домой, и каждый вечер в скверике на лавочке уже сидит компания завсегдатаев,довольно молодые мужики, лет 45-55, мирные, дружелюбные, бесполезные
и я точно знаю, что в теплое время года она выползают на лавочку уже с утра
я сколько здесь живу, не могу понять, на что они существуют, и совсем не могу понять, как же на них отразился закон о тунеядстве...

Влада, на мамину пенсию живут, видимо.
А еще - вахтерами или сторожами может работают, сутки через трое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху