Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Если это тогда, когда был дикий смог в Москве, то по отзывам очень много пострадавших было. Тех, кто от болезней не смог оправиться.

Mahima

переименовалась:)
Такой чудесный статус увидела:
Проблема наших депутатов в том, что они принимают законы, а им надо принимать лекарства...
:)))

Goldenflow

Well-known member
Возвращаясь к проблеме пьянства
залезла к малому в телефон и нашла видео
дача под Минском, милые домашние дети пошли в дачный магазин и купили бутылку пива и вино в пакете
детям от 12 до 16
причем я так поняла даже не привлекали пропивших последние мозги сельских алкашей
в наших палестинах это уголовное дело, ну и изумлена насколько же продавцу начхать на все

Mahima

ну и изумлена насколько же продавцу начхать на все
у нас типа тоже нельзя. Но когда очень хочется, то, видимо, можно.

А интересно, если теоретически эти дети утворят что-нибудь или с собой, и станут разбираться, откуда у них спиртное, будет ли что-нибудь продавцу?

juniko

self-made woman
У нас в магазинах строго. Требуют паспорт или документ. Иногда очень смешно получается :)

в наших палестинах это уголовное дело
В наших - административное. Можно видео отправить куда надо и продавец получит штраф (тут сказали от 20 до 50 базовых).

У нас в магазинах строго. Требуют паспорт или документ. Иногда очень смешно получается :)
Да, в Минске так же. Не продают, недавно девушке 20-летней не продали сигареты передо мной, т.к. не было паспорта, а только скан, скану не поверили. Кароч, строго тут. А человеческий фактор, как всегда, определяющий.

Goldenflow

Well-known member
я именно про человеческий фактор
к каждой милиционера не приставишь
просто поражаюсь насколько пофиг все
я бы ни за какие коврижки не продала, еще и родителям настучала бы
дачный поселок же, все всех знают

Mahima

— Самое обидное, что местные, в том числе работники сельсовета, знали, что на этом месте было кладбище, но никто даже не заикнулся! Ну а продавать дом с такой историей, зная, что он стоит на костях, — вообще скотство.

Быть хитрее других — национальная забава, которая проявляется в подскакивании с места сразу после приземления самолета, перестроении перед стоп-линией на перекрестке в пробке и уже классической фразе «я только спросить». Типичное советское наследие времен дефицита: всем все равно не хватит, а я не хочу быть последним.
Еще удивительнее наблюдать за другой частью жертв — они даже ругались на тех, кто пошел в милицию с заявлениями: «Теперь мы точно ничего не получим!» Словно мыши перед удавом они ждут. Не хотят видеть, что это не удав, а маска удава на такой же мыши.
Я не психолог, но, наверное, у мозга есть какая-то самозащита. Только будучи совсем прижатыми к стене, мы можем признаться себе: «Я дубина тупая».

Последнее редактирование:

Mahima

Coraline, главное - приди и докажи, что не верблюд:) Хотя и не должна.

Mahima

— Даже если вас покалечат, виновнику, скорее всего, ничего не будет. А уж если пострадает ваше имущество — пишите пропало, никто дело распутывать не будет, к уголовной ответственности никого не привлекут. Вообще, делаю вывод: по закону можно сутки бухать и выбрасывать из окон бутылки и плитку — тебя даже не побеспокоят! А на следующие выходные можно творить то же самое в другой съемной квартире и хвастаться, что в прошлый раз машину разбили и ничего не было. Швыряй, не бойся! Один пацанчик за всех сходил и сказал «Я случайно» — и ничего ему не было. И даже если тебя найдут, может быть, когда-нибудь с тебя взыщут часть ущерба. Опять же если тебя найдут и если владельцу авто не лень будет три месяца тягаться по судам! — заключает Павел.

В чем причина такого нерационального, на первый взгляд, поведения потребителя? Начнем с того, что ничего неадекватного в этом нет. Важно понимать, что за все время независимости, несмотря на многочисленные экономические кризисы, о которых мы часто вспоминаем, мы жили в условиях постоянного роста доходов. Да, были моменты обесценивания национальной валюты и резкого снижения доходов, но они очень быстро сменялись периодами восстановления и в итоге еще большего роста заработка в валютном эквиваленте. Логично, что за это время в сознании населения страны сформировался сценарий: кризис надо пережить, вскоре все будет хорошо и даже еще лучше. Только вот на этот раз это «вскоре» впервые может стать очень отдаленной перспективой. Насколько отдаленной, сказать сложно. Я могу ручаться за временной промежуток года в три: о средней заработной плате по стране в $630, как в декабре 2014 года, в течение этого срока можно не мечтать точно. А это значит, что всем читателям я бы порекомендовал обратить внимание на то, как вы тратите сбережения, если они у вас есть, и пересмотреть приоритеты. При этом не стоит опасаться, что сокращение потребления населением создаст дополнительные ощутимые проблемы для экономики. В любом случае восстановление экономики (если оно состоится) будет связано с притоком инвестиций и ростом экспорта, а не базироваться на внутреннем спросе.

В свое время нефть выкачали и вывезли из Беларуси.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/516434.html

О чем это он? Кто выкачал и вывез и когда?

Я ненавижу это. Ужасно (смеется). Звучание ужасно. Давай следующего, это не моя тема вообще.
Читать полностью: http://afisha.tut.by/news/culture/516315.html

Дэйв Гаан о клипе Солодухи:)))

Последнее редактирование:

И-ра

New member
В Москве появилось много белорусской говядины, что меня сильно удивляет.
С чего это вдруг в РБ коровы расплодились так, что стало заметно в Москве, которая больше РБ в 2 раза? Сначала сахар, яблоки, креветки. Сейчас говядина.
При таких огромных размерах РФ, уж луг для коров точно можно было бы найти.
предположу, что дело в рентабельности. Выгоднее возить из Южной Америки(?), где оно стоило доллар за кг.

juniko

self-made woman
стало заметно в Москве, которая больше РБ в 2 раза?
Тут есть логическая ошибка. Даже если считать всю МОскву с Подмосковьем, то она не может быть больше РБ, тем более в 2 раза.

С чего это вдруг в РБ коровы расплодились
Говядина охлажденная. так что вряд ли санкционка, скорее более успешное сельское хозяйство.

(?), где оно стоило доллар за кг.
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Нет уже нормальных апельсинов, только гадость из ЮАР, яблоки кошмарные, вообще хр...о с овощами фруктами, только на рынках санкционка ничео, но втридорога.
Все-таки сельское хозяйство в РБ - гораздо успешнее, чем в РФ все фермерство на огромных территориях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху