Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Влада, я слабы гурман.) Але як па мне, нічым не горш.) Нічым.) І нават лепей. Па-мойму, лейс больш вострыя ў параўнанні з гэтымі.

Юлллса, чыпсы - у прынцыпе зло.) Гэта так. Але без дабавак і Е зло крыху меншае. Таму сумленню тут спакайней.)))) Ну...майму, прынамсі. Такі самападман ці што.) Што калі хочацца шкоднага, то хай хаця б яно будзе крыху меней шкодным.:)

Mahima

переименовалась:)
"Красные люди". Пять постоянных участников демонстраций на 7 ноября объяснили, что они празднуют
Читать полностью: http://news.tut.by/society/518975.html

Вот уж и правда старость - не радость...

имя-как-имя

Well-known member
"Красные люди". Пять постоянных участников демонстраций на 7 ноября объяснили, что они празднуют
Вот уж и правда старость - не радость...
Но благодаря Владимиру Ильичу Ленину большевики взяли власть в свои руки.
Если бы этого не произошло, мы сегодня с вами бы здесь не стояли.
Угу. Здесь стояла бы база НАТО.
Вот уж действительно, иногда старость приходит одна.

Inna

Well-known member
Если бы этого не произошло, мы сегодня с вами бы здесь не стояли.
а разве не правда? Сложись всё иначе - история была бы другая. Были бы мы - очень и очень спорный вопрос. Возможно, не было бы ни нас, ни наших родителей, ни наших детей. Были бы другие люди. Но были бы мы?
Была бы Беларусь? Ещё один спорный вопрос. Что было Беларусью до 17 года? И были бы её такие шаги становления, которые произошли после. Кем были бы беларусы? Может, всё так же оставались бы и Россией, и Польшей.
Это была бы совсем другая жизнь, другая история и с другими людьми.

Inna

Well-known member
До сих пор в лаптях ходили бы....

я хожу по улицам СФ или СХ и вижу дома 18.. года. Обычных людей. Обычные дома, в которых до сих пор живут люди. И мне так удивительно...
Я вспоминаю записи моего дв. дедшки. Он писал нашу родословную. Как и откуда мои пра..., как жили, где, как он рос.
И это было 19.. года. Люди жили в домишках, где полом была земля.
И это так немного дико, когда проводишь параллель...

Имбирь

Well-known member
Ага, если бы не рЭволюция при лучине жили бы, а так лампочка Ильича в каждом доме :dirol:

Goldenflow

Well-known member
у одного красного человека все признаки деменции налицо
но вот Ольге Тимофеевне еще вроде как рановато
и что она там бесплатно получала? квартиры- дачи- машины? видимо близко к кормушке была или тоже уже в слабоумие впала

а еще большее недоумение вызывает тетя выросшая в детдоме
до сих пор благодарна Советам
это стокгольмский синдором или как то по другому называется?
в общем образы колоритные да

Имбирь

Well-known member
А вот еще интересный факт, конечно к 7 ноября отношения не имеющий. Как то недавно с детьми смотрели Том и Джерри первые выпуски, а они каких-то там махровых 40х. Так вот интересно посмотреть на быт обычного американского среднего класса, и провести параллеть, а что там паралель -сравнить с нашим сегодняшним

Magda

Well-known member
Тогда мы жили. У меня было детство, отрочество, юность. Я имела работу, я имела зарплату, я имела отдых, я имела покупки… Все, что я желала, я получала. И за это не надо было платить.
Однако

Magda

Well-known member
Бабушка мне всегда говорила, после войны не было ни денег, ни товаров, потом были деньги, но нечего было на них купить, когда появилось, что покупать, уже не стало денег.
Никогда сытно не жила.

ИМХО, октябрьская революция сыграла значительную такую роль в мировом формате в смысле отношения работодатель-наемный работник. Крупный бизнес чуток испугался и начал делать шаги навстречу. Но какой ценой все это досталось.

Inna

Well-known member
Ага, если бы не рЭволюция
мне иногда кажется, что либо я учила не ту историю, либо на историю кто-то не ходил.
Предмет в школе, я имею ввиду.

Власть была свергнуа ещё до большевиков. Отречение царя, временное правительство, различные партии рвущиеся к власти, двоевластие, условия жизни рабочей-крестьянской прослойки.
Кто понял под кого надо писать лозунги - тот победил. Так или иначе бы пока не установилось бы одновластие - спокойствие в стране не было бы.

Никогда сытно не жила.
Magda, а про Брежнева ничего не рассказывала бабушка?

Inna

Well-known member
вам отчет полный по бабушкиной жизни изложить?
я просто уточнила, может вы не дослушали про годы правления Брежнева. Потому как странно, что даже в те годы было голодно.
А то что после войны холодно - да голодно - увы, иначе быть не могло.

Goldenflow

Well-known member
я просто уточнила, может вы не дослушали про годы правления Брежнева. Потому как странно, что даже в те годы было голодно.
А то что после войны холодно - да голодно - увы, иначе быть не могло.

может вы просто тогда очень маленькими были? или вообще не родились
я вот старенькая и очень хорошо помню
http://nnm.me/blogs/shmoldi/vam-razbavlyat-ili-ne-dolivat/page6/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху