Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Coraline, ,бедные детки.
Жизнь поменялась и не всегда надо судить по советским меркам, или даже по 5-летней давности представлениям.
ххх: все эти современные технологии в быту напрочь ломают мне моск. раньше всё было проще
ххх: если ребенок в компе/телефоне, он мается дурью, если обложился книжками - молодца
ххх: а сейчас в компе учебники и курсовая, в телефоне билеты...
ххх: зато в бумажных книгах стопроцентно окажется какая-то отсебятина!

или
Жена работает учителем начальных классов. Рассказывает.
"Показываю детям на уроке, как рисовать яблоко и грушу. Один ученик не слушает, вертится. Затем прошу детей нарисовать грушу. Тот, который отвлекался, переспрашивает меня: "Ирина Викторовна, а как рисовать грушу?"
Я ему отвечаю: "Не надо было отвлекаться, Коля, я все рассказала".
Смотрю, а этот Коля спрятался под партой. Подхожу,заглядываю под парту, а там Коля тычет пальцем в смартфон и говорит:"Ок, гугл, как нарисовать грушу?"

Coraline

Jones
Ой, что еще нашлось :))) Конечно, думаю, что комментаторы правы, и песня детская, но прикольно так поют и играют :)))

[youtube]jfyrrMyPx9s[/youtube]

Солистка - огонь :)))

juniko

self-made woman
Детки классные.
Только девочки-хор почкму-то навеяли стойкую ассоциацию с хором из Шрека, когда они песню в музыкальном автомате слушают. Кажется они так же плечами делают. :)

A-Lesko

Настя Каменская
Южнокорейские детки не менее организованные и трудолюбивые до умопомрачения - из опыта личного общения, если что.
Читала "Корея без вранья" ... Там да, написано, что учатся чуть ли не круглосуточно. Интересно написана книга.

Goldenflow

Well-known member
В Лошице нет метро и многим туда 3 дня на оленях. На Притыцкого есть метро.
в Лошицу даже если к психологу приходишь сразу ставят на учёт в диспансере
потом ребенку поступать в гимназию, а он на учете

Inna

Well-known member
Там да, написано, что учатся чуть ли не круглосуточно.
и китайцы тоже.
Знакомая отдала ребёнка в китайский дс . Потому что было дешевле чем в других местах. Денег не было а на работу надо. Ей сказали забрать ребёнка. Потому что её ребёнок в 3,5 года не выдерживал 1,5 часовые занятия и мешал другим учиться

A-Lesko

Настя Каменская
У китайцев и работать нашим тяжело. Так получилось, что мы сейчас живём на территории китайско-белорусского индустриального парка. Китайцы нанимали местных сразу, потом плюнули на это.Китайчик теперь везде ходят.

Тасана

New member
в Лошицу даже если к психологу приходишь сразу ставят на учёт в диспансере
потом ребенку поступать в гимназию, а он на учете
Ты не путаешь? Мы обращались на Кунцевщину (еще до Лошицы), на учёт никто даже не предлагал стать, потом я сама попросила, чтобы поставили, через год они сами сняли.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, изначально беседа началась на тему: что было хорошего в моём детстве, чего нет сейчас.
И тут меня начали активно убеждать, что было х..во и всё было то же самое, что и теперь.
вы про хорошее и эксклюзивное так и не рассказали. Безопасность не пояснили.
Меня умиляет... а кто их на гаджеты подсаживает, посторонние дядьки?
а оно все само нарабилася. Что в СССР само все "классно" было. Что сейчас само все плохо. И в сотый раз напомню - не помогает сегодняшним родителям с их детьми их собственное расчудесное-пионерско-организованное-безопасное детство. Не то что-то воспиталось само опять..или в чем дело..
Детский сад.
Но народ непримиримее стал к насилию, на мой взгляд.
да. В целом общество безусловно изменилось в лучшую сторону.
При всей нашей сегодняшней недотолерантности в CCCР выделявшихся просто на физиологическом уровне не терпели. Во всех сферах и возрастах.
Да??? В советских школах? Я лично даже не подозревала об их существовании долгое время.
аналогично.

На днях я попала на каком-то канале на фильм "Пираты 20 века". Помните такой первый советский боевик? Снят в 79, показан в 80 году. Так вот для меня было открытием, что это самый кассовый (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката фильм. В СССР.
После этого мне стало окончательно понятно, что никакие пришествия омериканских боевиков советских граждан не разлагали. Они ХОТЕЛИ смотреть это кино. Они никогда не были особенными, прекраснодушными, придуманными людьми.

Inna

Well-known member
вы про хорошее и эксклюзивное так и не рассказали.
написала. не вижу смысла повторяться. Не считаете то, что я написала важным - почему меня это должно трогать каким-то образом? Хотите со мной дальше спорить? О чём? Абы буквы наляпать тут? Не вижу смысла. Я то что хотела написать - написала.

а оно все само нарабилася. Что в СССР само все "классно" было. Что сейчас само все плохо.
ещё через пару страниц вы ещё что придумаете? Я конкретно написала что считаю своё детство гораздо лучше, пусть даже и в СССР и после распада, нежели есть сейчас у многих детей. Это моё право так считать. Я не понимаю ваше маньякальное желание уже сколько страниц выяснить почему даже прочитав мой ответ. И прочитав мои чувства и мысли - начать со мной спорить. Мне не важен ваш спор. Если вам так было интересно узнать - вы узнали.
а оно все само нарабилася.
вы и вправду так считаете, что у ваших детей это само набирается? Хотя, искренне надеюсь, ваши дети не зомбированы гаджетами и не сидят в них часами только потому, что вам так проще.

punto

Active member
Но прочитав мои чувства - начать со мной спорить.
:rofl:
Почитав ваши тексты... ТЕКСТЫ, Карл.

Это моё право так считать.
Ровно как наше право, подвергать ваши взгляды критике, коль скоро они высказаны публично.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, вы искренне полагаете, что ваши дети всю жизнь обойдутся без гаджетов и компов?

Inna

Well-known member
Inna, вы искренне полагаете, что ваши дети всю жизнь обойдутся без гаджетов и компов?
нет конечно. Учу их дозировать своё время возле телевизора и компьютера. Я 3 раза предупредила. Не поняли. Теперь у них пол года на анализ.

Ровно как наше право, подвергать ваши взгляды критике, коль скоро они высказаны публично.
подвергать моё восприятие критике? И убеждать меня, что мне это просто кажется, а вс было иначе и фигня это мои воспоминания и мои ощущения? :) Вам реально больше нечем заняться? :)

Mahima

переименовалась:)
написала. не вижу смысла повторяться.
если бы я одна не увидела - вопросов не было бы:)
Но нет так нет.
И прочитав мои чувства и мысли
этого я не умею, хотя и хотелось бы очень:)
Детство и у меня было чудесным. Правда, не благодаря достижениям октября и Ленина:)) И я никак не считаю нужным связывать мое детство с прекраснодушными рассказами об СССР. По-моему, только в этом проблема ваших рассуждений.
Хотя, искренне надеюсь, ваши дети не зомбированы гаджетами и не сидят в них часами только потому, что вам так проще.
сидят. Не часами, потому что ограничиваю. Это реальность. И пока еще моя во многом ответственность. Однако я не считаю гаджеты корнем всех проблем. Даже если у меня лично не всегда получается выстраивать свою жизнь с ними идеально.
Любое устройство можно использовать правильно и неправильно.

Ну и не СССР делал мое детство счастливым. И не его отсутствие может что-либо испортить в детстве моего сына.

подвергать моё восприятие критике?
корректировать:))) учитывая ваш возраст и посыл.
Восприятие вашего детства - это одно. Попытки свести его воедино с вашими мультяшными представлениями об СССР - совсем другое. И именно второе подвергается критике, ИМХО.

Inna

Well-known member
Почитав ваши тексты... ТЕКСТЫ, Карл.
Не знаю где вам мерещатся Карлы, но то, что я имела ввиду, то я и написала. Пропустив "ПРО".
Но за тексты спасибо. Не ожидала, что я тут тексты пишу.

Правда, не благодаря достижениям октября и Ленина
замечу, я тоже про это не писала.

корректировать
оставьте это неблагодарное дело. Оно не стоит ваших трудов :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, тогда может всё же разделять то, что сейчас в мире есть гаджеты и зависимость (не важно от чего)?

Inna

Well-known member
с прекраснодушными рассказами об СССР. По-моему, только в этом проблема ваших рассуждений.
вы реально меня читали? Или начали и потом додумали? Я не писала о своём детстве только в контексте СССР. Я просто писала о восприятии своего детства. Которое пришлось и на СССР и после его распада. Всего навсего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху