Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Inna, тогда может всё же разделять то, что сейчас в мире есть гаджеты и зависимость (не важно от чего)?
Танюша, я вроде так и писала. Что мне жаль нынешнее покаление, которое подсажено зачастую родителями на эти самые гаджеты. И чем дальше, тем больше зависимости.
Помню к сыну моей подруги пришёл друг с ночёвкой. Она заглянула к ним в комнату что бы пожелать спокойной ночи, а они даже не разговаривают друг с другом. Один в телефоне. а другой в компе. Мне тогда это показалось забавным. А потом начали подрастать мои детки. И когда я поняла что в разговорах у них с друзьями главная тема майнкрафт, а активные игры у них на столько ограничены, что зачастую им скучно вместе, мне стало малость страшно.

Zoryana

Well-known member
Восприятие вашего детства - это одно. Попытки свести его воедино с вашими мультяшными представлениями об СССР - совсем другое. И именно второе подвергается критике, ИМХО.
Да не было никаких попыток свести воедино. Человек просто делился своими воспоминаниями, только и всего. И если эти воспоминания не окрашены в негативные тона, то они однозначно неправильные, значиццо? :)))
Не стоит так уж примитивно и прямолинейно трактовать как "попытки свести воедино", не?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, вы идёте классическим путём тех, кому всегда жаль следующее поколение. При чём, не кого-то конкретно, а в общем. Я, например, считаю, что у моих детей чудесное детство и вагон возможностей, которых у меня и близко не было. И это отлично.

Mahima

переименовалась:)
мне стало малость страшно
так займите их играми из детства. Они о них не знают - узнают от вас.
Покажите пример того, как можно проживать чудесное детство без гаджетов.
Я, например, считаю, что у моих детей чудесное детство и вагон возможностей, которых у меня и близко не было.
+1000

Zoryana

Well-known member
Это в каких? 6-7-8 у нас ходили и так собирались, без дней рождений, разнополой компанией
У нас, кстати, тоже. И на день рождения приглашали если не весь класс, то полкласса точно, причем как девчонок, так и мальчишек. Правда, в нашем классе мальчиков было заметно меньше, чем девочек. Но тем не менее.

Inna

Well-known member
стоит а вдруг да и сработает
я подумаю об этом перед сном. Ваш комплимент

вы еще молоды, в конце концов
тронул меня и я ещё раз подумаю, что бы такого гадкого вспомнить из детства, что бы омрачило моё радужное восприятие тех дней былых :)

так займите их играми из детства. Они о них не знают - узнают от вас.
да стараюсь потиху. в резинки прыгала, в али бабу играла, в казаки разбойники тоже. Вы меня недооцениваете :)

Танюша_

Inna, а зачем? вам было прекрасно в детстве? Отлично! Просто не надо считать, что нынешнее поколение хуже, детство хуже и пр. Оно другое.
ИМХО, детство всегда вспоминается радостно и позитивно, если там не было чего-то откровенно хренового

а мои в Минске во дворе в игры играли, некоторых я даже не знаю.

Mahima

20 фотографий, которые доказывают, что даже мужчина за 50 может выглядеть великолепно.

КРУТО!!
ИМХО, детство всегда вспоминается радостно и позитивно, если там не было чего-то откровенно хренового
и в свете этого есть тенденция переносить этот флер на все происходившее в стране.

Inna

Well-known member
что нынешнее поколение хуже
я это не писала :)
но намекала на это - это да :)

Хотя да, и возможностей больше. И сытнее, как тут писали (и не только в плане еды). Но... а в прочем, не буду повторяться :)

Igra

БЫТИЕ
При всей нашей сегодняшней недотолерантности в CCCР выделявшихся просто на физиологическом уровне не терпели. Во всех сферах и возрастах.
Имхо, смотря как и чем выделявшихся. Выскочки в любые времена не были симпатичны.
Я, например, считаю, что у моих детей чудесное детство и вагон возможностей, которых у меня и близко не было. И это отлично.
Я, например, тоже. Но плюс к этому и у меня было чудесное детство и вагон возможностей.

Inna

Well-known member
20 фотографий, которые доказывают, что даже мужчина за 50 может выглядеть великолепно.
я давно видела эти фото. И вот тот что с тату на руках... (Красавец, конечно :)) Его побрить и седину закрасить - на все 30 выглядит :) МОрщин нет.

Zoryana

Well-known member
так займите их играми из детства.
Дело в том, что во времена нашего детства родителям не было нужды решать проблему "какой игрой из детства занять детей", потому что эту проблему дети отлично решали самостоятельно, активно и достаточно дружно играя со сверстниками во дворе :) У нас был достаточно большой двор - на три дома, с большой детской площадкой. Ничего особенного на этой площадке не было, конечно - типичный "джентльменский набор" из качелей, горок, турников, сушилок для белья (которые мы активно использовали при игре в пионербол, кстати) и пр. металлических конструкций. И да, весьма небезопасных, кстати. Потому что хотя и изредка, но травмы случались, да. Однако, мы в теплое время года целыми днями-вечерами тусовались во дворе, играли во всякие игры - и казаки-разбойники, и "море волнуется", и выбивалы, и классики, и пионербол и пр. Разное, конечно, бывало - и ссоры случались, и конфликты, и мальчишки дрались бывало. Но это была такая школа жизни, скажу я вам :)

Танюша_

Inna, мне просто не понятно, от чего вы пытаетесь принизить поколение своих детей, вместо того, чтобы просто наслаждаться воспоминаниями о своём детстве радоваться детству ваших детей?
Igra, у меня было хорошее детство с кучей воспоминаний, а вот возможностей на порядок меньше, чем у конкретно моих детей.

Mahima

Выскочки в любые времена не были симпатичны.
любой, кто не был в общем стандарте, считался выскочкой. Со всеми вытекающими.
"Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" и все прочее не на пустом месте родилось.

Моя одноклассница покрасила волосы в фиолетовый в 6 классе. Прессинг был жесточайший. ЧП чуть ли не городского масштаба. И это, пардон, в 86 году уже.

а вот возможностей на порядок меньше, чем у конкретно моих детей.
и это не благосостоянием семьи связано. Это объективное расширение возможностей сегодня в сравнении с нашим детством.

Igra

БЫТИЕ
Но вот почему-то снимаются такие сериалы, как "Черное зеркало" и многим очень понятны поднимаемые там вопросы, но молча это обычно проживается, вскользь если только. А вслух эгей, у нас всё круто и еще круче, лишь бы прежнее не упомянуть добрым словом.

Танюша_

Inna, путешествия, учёба, новые профессии. Не говоря уж о материальном, что мои дети знают, что такое салат Цезарь, нормальные морепродукты, продукты и одежда.

Zoryana

Well-known member
Моя одноклассница покрасила волосы в фиолетовый в 6 классе. Прессинг был жесточайший. ЧП чуть ли не городского масштаба. И это, пардон, в 86 году уже.
Кстати, в прогрессивной Америке в нормальной школе с хорошим рейтингом это и сейчас стало бы настоящим ЧП в масштабах школы - ну, если 6-иклассница покрасит волосы в аналогичный цвет. Ну, если вы не в курсе, конечно:
Американская школьница отстояла право на красные волосы
pic_66b3c624c1fac23d6f1ff3465801c4f8.jpg

Школьница из штата Флорида сумела отстоять свое право ходить в школу с выкрашенными в ярко-красный цвет волосами, пишет Orlando Sentinel.
16-летняя Мэбри Андерсон была отстранена от занятий, так как администрации школы, где она обучается, признала ее прическу нарушающей правила о внешнем виде для учеников. В уставе учебного заведения, в частности, сказано, что школьникам нельзя появляться на уроках с волосами неестественных цветов и с вызывающими прическами.
Мэбри не ходила в школу после отстранения несколько дней. Она создала в Facebook страницу в свою поддержку, которая на момент написания заметки набрала более тысячи «лайков». Мать девочки поддержала ее, заявив, что позволила дочери бороться за свои права.
В итоге директор школы разрешила Мэбри посещать занятия, несмотря на то, что девушка отказалась менять цвет волос. Она вернется в школу во вторник, 3 сентября. По ее словам, директор школы решила, что цвет ее волос не несет никакого негативного послания.
В 2009 году в Великобритании от занятий были отстранены две ученицы, волосы которых показались администрации учебного заведения чересчур светлыми.

И не только в Америке, к слову:

Двух британских блондинок выгнали из школы за цвет волос
pic_1358573159.jpg

Две британские школьницы были отстранены от занятий за то, что цвет их волос показался завучу школы вызывающим. Он охарактеризовал его как "too blonde" - "слишком светлый" и обвинил девушек в нарушении правил, которые разрешают окрашивать волосы только в натуральные цвета, сообщает The Daily Mail.
Не согласившиеся с претензиями завуча школьницы, одной из которых 16, а другой 15 лет, заявили, что ненатуральными являются голубой, пурпурный, зеленый и ярко-красный цвета. Это четко оговорено в школьных правилах. Они считают, что у блондинок волосы могут быть различных оттенков, но все они являются натуральными.
Ситуация осложняется тем, что в этом году школьницам предстоит сдавать выпускной экзамен, и отстранение от учебы может негативно сказаться на его результатах. Отец одной из девушек поддержал свою дочь и заявил, что она "образцовая ученица, которая старательно готовится к выпускным экзаменам". Он считает, что волосы его дочери выглядят естественно и уточнил, что в выпускной год не стоит беспокоить детей по таким пустякам.
Завуч школы объяснил, что никто не лишает девушек права на подготовку к выпускным экзаменам. Они были отправлены домой с просьбой выкрасить волосы в более темный цвет. После того, как провинившиеся школьницы приведут свой внешний вид в порядок, они смогут продолжить занятия.
Кроме того, завуч уточнил, что предоставление послаблений ученицам выпускного класса было бы несправедливым по отношению к другим ученикам, поскольку правила касаются всех. Он выразил готовность провести родительское собрание для того, чтобы уточнить распорядок школы и более четко сформулировать правила поведения.
Из сообщения не ясно, подчинились ли школьницы требованиям администрации, или конфликт принял затяжной характер.

Igra

БЫТИЕ
любой, кто не был в общем стандарте, считался выскочкой. Со всеми вытекающими.
В моем детстве вокруг меня так не было. О чем конкретно идет речь не знаю, но те, кто что-то умел лучше других или где-то бывал, внешне что-то необычное с собой делал вызывали интерес, никаких травлей по этим поводам не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху