Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
но разве мало красивых мест куда можно поехать было без визы?
не было апельсинов, но разве яблоки не вкусны?:)))
Книги только по блату и дорого - но разве нельзя было взять в библиотеке?:)))
Возвращайтесь домой:))) разве тут не лучше, чем в неродной Америке, если смотреть вокруг правильным взглядом?:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, вы очень богатая? В прошлом году в тур на автобусе в Европу поехала наша родственница, которая без мужа, с ребёнком и работает на кассе в магазине. Она богатая?

Mahima

Более того, заработать деньги, прежде чем их тратить, было очень трудно легально:))) Спекулянт, фарцовщик, валютчик, цеховик...Это все терминология оттуда.

Zoryana

Well-known member
купить хорошие книги в прекрасных изданиях - сейчас можно, тогда - нет.
Так лучше?
Можно-то можно, но сейчас это никому не нужно - главное ж, чтобы денег на морепродукты хватало :)))
А если серьезно, то тогда читали больше, хотя да, купить хорошие книги в прекрасных изданиях было сложно.

Mahima

что может привести к успеху на разных поприщах.
успех в СССР? Мог парень играть на гитаре свои песни и стать успешным, если он не пел утвержденный репертуар? Мог нарисовать что-то, снять что-то, не соответствующее установленным правилам, и иметь возможность это показывать?

Танюша_

Катерина, человек вчера чётко сказал, о причинах переезда. Искренне и открыто.

Inna

Well-known member
Вы бы хотели чтобы ваши дети имели те же возможности, что вы в своём детстве?
у меня сейчас больной вопрос о которой я уже думаю :) Я бы очень хотела что бы мои дети получили ВО. Думаю хватит ли моих возможностей что бы им это позволить :)
И да, я бы хотела что бы сейчас моим детям были доступно то, что было доступно у меня и недоступно им сейчас. Потому что у меня нет столько денег.
Я хотела музыкой заниматься - я занималась. Я хотела на танцы - я ходила. Я хотела в театральный кружок - я там была. Я вообще везде была, если так вспомнить :)
А сейчас сижу и думаю... Что надо моим детям... Математика дополнительно 100 пудов надо. Пока ходят старшие раз в неделю. Это 4 тысячи за учебный год.
Надо русский - пока один ходит - это 2 тысячи раз в неделю.
Надо профессионально плавание - это 1000 в год. И к счастью, что уже в команде. Обучение его плаванью было дороже.
Хочу дочку музыке обучать - но 40 долларов за пол часа ...
А ещё бы на танцы её.
А младший вообще дома сидит :) Никуда не ходит. Экономлю на нём конкретно :)
А в моей семье тоже было 3 детей. И я имела любые дополнительные кружки которые только хотела. И не накладно было это для кармана родителей.

Неждана

New member
Это в каких? 6-7-8 у нас ходили и так собирались, без дней рождений, разнополой компанией.
В нашем классе такого не было (5-6-7 классы по старой программе, в 8 уже наметилась другая тенденция). Но это так в нашем классе, в других параллельных вроде так не было. А наш класс за столько лет так ни разу на встречу одноклассников не собрался даже(

Mahima

Inna

Well-known member
Возвращайтесь домой
я начинаю тут мёрзнуть и думаю пора куда южнее податься, а вы меня в холод зовёте. :)
И спиваются мужики... :( А мне дочку надо удачно замуж выдать, что бы на старости пожить хорошо :)

в Минске, думаю, хватит
не факт. Халявы особой не было 3 года назад. Ранак только немного радовал. Да и то, моих детей туда туда не брали. За усё платила :)

Magda

Well-known member
Inna, ну отпрвляте в рб. У нас говно ВО доступно всем. А хорошее ВО доступно за смешные деньги для вас.

Mahima

А мне дочку надо удачно замуж выдать, что бы на старости пожить хорошо
Ну что вы...далеко не все спиваются:)
Да и мужа можно найти в другом месте. Мир открыт. В отличие от раньшего времени.

Igra

БЫТИЕ
мир стал намного более открыт, чем в моём детстве - факт
С этим глупо спорить. Однако по мне это не определяющий фактор счастливой конкретной человеческой жизни.

Можно отрицать, уходя в частности.
Отрицать - это отрицать. Наличие моей конкретной частности и озвучивание мной не является автоматическим отрицанием другой частности или чего бы то ни было. Это разве непонятно? И да, лично я о частностях, которые и сегодня у многих разные, в том числе и доступность путешествий и еды. И не только в странах бывшего СССР. Здесь уже приводилась статистика сколько человек в мире живет в достатке. Так что мир изменился не для всех, однако это тоже частности.

Отрицание очевидного.
Очевидного тоже много и не всем очевидно одинаковое, так же как и не всем интересно подбить в очередной раз тезисы об ужасной государственной идеологии.
Речь о сугубой нелюбви в СССР к тем, кто отличался.
Не моя речь об этом, а твою я слышу. Идеология была, а сугубая нелюбовь - вопрос частностей, так вот в частности это было по-разному.

Танюша_

Inna, я ещё раз спрошу прямо, хотя вы старательно уходите от ответа. Вы вчера откровенно сказали о причинах переезда. Вы видите будущее своих детей в современной РБ или при БССР учитывая все ваши вводные.
Просто, то вы писали откровенно. То сваливаетесь на то, что дорого в США дополнительно заниматься. Тем не менее вы в США, возвращаться, именно ради детей, не собираетесь. Мне кажется, что всем понятно, что Рая на земле нет. Что везде есть минуся и плюсы. Но при том, что в США дорогие врачи и математика, вы не возвращаетесь в РБ, где медицина бесплатная и математика доступна. Правда же?

Танюша_

Igra, конечно не определяющий. Мы же говорим не о счастье, а о возможностях.

Inna

Well-known member
Inna, ну отпрвляте в рб. У нас говно ВО доступно всем. А хорошее ВО доступно за смешные деньги для вас.
Надеюсь к тому времени ничего не изменится :)

Танюша_, я хочу паспорт, который открывает многие границы. МНе 2 года осталось. В РБ не хочу. Я хочу в тёплые страны.

Mahima

И да, лично я о частностях, которые и сегодня у многих разные, в том числе и доступность путешествий и еды.
а я не о частностях. А о том, что сегодня обычная тетя Клава со средней ЗП ездит в Турцию и покупает апельсины круглый год. Возможно, для тебя это фигня не важная. Но это жизнь людей. В которой они либо ищут блат, чтобы купить элементарное, либо худо-бедно имеют краски в жизни.
Не люблю я разговоры о том, что все опять о еде и т.п. Как будто тут воспаряют все такие, и не важно вам в чем ходить и что есть. Ага..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху