Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Inna, ну уже хорошо. Видите, у ваших детей в плане образования уже больше возможностей чем у вас.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, да я уже поняла, что вы в РБ не хотите и будущего для своих детей в нём не видите, и, смею предположить, не видели бы для них будущего и в условиях вашего детства, учитывая то, что вы вчера писали

Inna

Well-known member
Танюша_, с определённой наследственностью у моих детей, я боюсь возвращать сыновей в страну, где пьянство обычное явление.
Может кого-то это не волнует - меня очень. И есть причины.

Неждана

New member
я хочу паспорт, который открывает многие границы. МНе 2 года осталось. В РБ не хочу. Я хочу в тёплые страны.

Inna, шикарная возможность, правда? Жить там, где хочется, в теплых странах.
И многие границы открыты - и вам, и вашим детям. А в вашем детстве такой возможности не было.

Видите, у ваших детей в плане образования уже больше возможностей чем у вас.
И в плане медицины.

Танюша_

Inna, вчера вы писали ещё о некоторых важных причинах.
Поэтому, не совсем понятно, почему вы пытаетесь отказать в подобных возможностях другим

Inna

Well-known member
и будущего для своих детей в нём не видите,
не совсем. Мои мечты идут в другую сторону. Где будет будущее моих детей - это будет их выбор. Когда они станут сами самостоятельно этот выбор делать.
Пока я руководствуюсь своими желаниями. А мои желания и осень, снег и холод - это несовместимо.

Танюша_

Inna, ИМХО, теперь вы лукавите. уезжали вы по конкретным причинам, а не с мечтами о тепле.

Inna

Well-known member
Ладно, уговорили. Да, сейчас стало на проще перемещаться по миру. Но, опять таки. Для этого надо иметь финансы. Даже для получения визы в любую страну надо показать доход определённый. Без подходящего дохода не так много стран готовых беларусов к себе позвать.

Magda

Well-known member
Плюс Иннины дети имеют маму дома. В СССР это была исключительная редкость.

Танюша_

Inna, ещё раз: в вашем детстве доход кассирши в продуктовом был достаточен для путешествия по Европе?

Неждана

New member
Мне кажется, что человек привыкает к определенным благам а-ля "апльсины в магазинах круглый год" и уже не может ощутить в полную меру, прочувствовать, как это - не иметь такой возможности - ерунда на самом деле, правда же? ну просто апельсины! - просто купить эти апельсины детям. Не урвать, не достать, не привезти откуда-то - а в ближайшем магазине. А таких мелочей огромное множество, из мелочей складывается в принципе ощущение жизни. На мой взгляд, оно мейчас принципиально иное, чем было тогда, даже с учетом того, что финансовое положение у всех разное.

Magda

Well-known member
Inna, ну какие финансы. У меня друг выиграл гринку в 20 лет. Уехал один гол как сокол. Назад не возвращается. Поначалу гулял как мог. Теперь взялся за ум и поднялся.

Inna

Well-known member
Inna, ИМХО, теперь вы лукавите. уезжали вы по конкретным причинам, а не с мечтами о тепле.
барыня разбаловалась :)
Но, честно признаться. Это я тут в Калифорнии разбаловалась.
В НЙ я бы не смогла жить. Я бы вернулась обратно. И не в доходе дело. Мои представления разбились о реальность.

Inna

Well-known member
Inna, ещё раз: в вашем детстве доход кассирши в продуктовом был достаточен для путешествия по Европе?
Доход кассира в США недостаточен даже для путешестия по США :)
А про РБ... С зп 5 млн можно ли путешествовать по Европе... Не знаю...

Неждана

New member
Плюс Иннины дети имеют маму дома. В СССР это была исключительная редкость.
И сама Инна имеет возможность не чувствовать себя ломовой лошадью с обязательной работой и тремя детьми в семье.
И работать по свободному графику, если хочется.
И сколько хочется, а не 40часовую неделю.

Я бы вернулась обратно.
В РБ?
Или все же искали бы другие варианты?

Танюша_

Inna, и уже медицина была бы не важна, вернулись бы?

Inna, ещё раз, наша родственница, касирша, разведёнка с ребёнком. Поехала за 250 баксов в Европу. Автобусный тур. Кассирше при СССР это было доступно. Просто да или нет. Без размышлений, то доступно или нет кассиршам в США.

bousinka

Well-known member
Inna, что-то мне кажется, что в счастливом СССР сложившая ситуация с вашей беременностью и ребёнком была бы ещё гораздо плачевнее, чем в современной РБ. У нас с отношением и реабилитацией не фонтан, а уж что при совке было...
И это, кстати, тоже, камень в огород мифической совковой безопасности.

Inna

Well-known member
В РБ?
Или все же искали бы другие варианты?
Вру. Не вернулась бы. Гордость не позволила. Слишком много было сказано. и трудно было бы вернуться с опущенной головой при моей гордости.
Но домой хотелось очень. Старший сын плакал сильно. Просился домой. 5 летий ребёнок смотрел по сторонам и спрашивал почему люди такие свинья.
Школы с решётками, обман, люди... Я очень хотела обратно. Мне было очень тяжело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху