Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Без размышлений, то доступно или нет кассиршам в США.
Не про США, но про "кассиров".
По моим наблюдениям тут, если человек хочет/любит путешествовать, он найдет средства, даже будучи "кассиром". Даже с совсем маленькими ЗП люди ездят, смотрят, отдыхают. В то время как кто-то, у кого больший доход, не ездит.

juniko

self-made woman
вот читаю и понимаю, что в эмиграции не хватает очень сильно такого женско-мамского сообщества, которое есть возле дома. Такие "подружки вокруг песочницы", которые все знают про воспитание детей, раостно сообщают всем, в чем все остальные не правы. Получаешь мнение со многих точек зрения, а не только в своем семейном котле варишься.
Вот приходишь так на площадку и говоришь им про борьбу с гаджетами -
Учу их дозировать своё время возле телевизора и компьютера. Я 3 раза предупредила. Не поняли. Теперь у них пол года на анализ.
А тебе в ответ летит "Ты чё, мать!!!! Сдурела? Так надолго. То же мне диктатор. Вот психолог ...... говорит, что наказание должно соответствовать нарушению. На 10 мин больше играл - на полчаса забрала. Не больше. Смертную казнь за воровство булочки не дают :) И вообще ставь вместе с ними будитьльник, сколько можно играть и все решиться".
Тут же другая вступит
"А я совсем детям запретила и телик и игры и телефоны! это вредно!"
И вся родительская песочница хором, отрываясь от своих мобилок - "Вот же жесть! Как хорошо, что у нас было счастливое детство."

Неждана

New member
вот читаю и понимаю, что в эмиграции не хватает очень сильно такого женско-мамского сообщества, которое есть возле дома. Такие "подружки вокруг песочницы", которые все знают про воспитание детей, раостно сообщают всем, в чем все остальные не правы.
Вам это женско-мамское сообщество нужно? Вы в нем участвуете (участвовали)?

Inna

Well-known member
juniko, 3 раза предупреждения - это не 3 раза сказанные подряд.

juniko

self-made woman
Вру. Не вернулась бы. Гордость не позволила. Слишком много было сказано. и трудно было бы вернуться с опущенной головой при моей гордости.
Но домой хотелось очень. Старший сын плакал сильно. Просился домой. 5 летий ребёнок смотрел по сторонам и спрашивал почему люди такие свинья.
Школы с решётками, обман, люди... Я очень хотела обратно. Мне было очень тяжело.
сейчас у вас 3 стадия (ссылка была в теме эмиграции) все пройдет и успокоиться. Надо просто отдохнуть, расслабиться, позволить детям громить дом, и побольше загорать. От солнца повышается количество эндорфинов. А еще лучше - позвать в гости хоть какую-то подружку, выпить вина, посидеть, потрындеть ни о чем. Невозможно вживую, так по скайпу. Помогает.
Удачи вам и сил.

Igra

БЫТИЕ
Мы же говорим не о счастье, а о возможностях.
Точно? Все? )) По-моему таки болтаем на форуме, как обычно, и разговор на нити разделяется, как обычно, и у кому какие более интересны. А о возможностях и это частности. У кого-то их раньше было больше, а сегодня никаких.
Никакой Цой и Шагал в СССР жить полноценной творческой жизнью и не быть гонимыми не могли.
И никакого Цоя и Шагала сегодня нет. Увы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, ну я начинала говорить о возможностях. я рассказла, какие есть возможности, которых не было у меня. Вы же спрашиваете, о счастье. Хотите о счастье? да пожалуйста, просто не понятно тогда почему вы это к описанным мною возможностям

Inna

Well-known member
все пройдет и успокоиться.
уже немного прошло. Ещё совсем недавно меня дёргало очень сильно. надо было ехать. Куда-то. куда не знаю, но ехать.
Сейчас я удобно села на чемодане. Удобно сижу. Не дёргает так резко. Может и долго ещё просижу. Но сижу пока всё на том же чемодане.

juniko

self-made woman
Вы в нем участвуете (участвовали)?
И сейчас учавствую. :) И с родителями одноклассников старшего - там свои проблемы, и младшего. И дети носились на великах всю осень, по парку, мы трындели (пару родителей на кучу детей, смотрим на всякий случай), на днях, еле загнала домой, играли в снежки, вышибалы (скорее валялись в снегу :) ).
ПОка кружки перетираем все про олимпиады, кружки, развивалки и пр. Город большой, куча интересного, мамы знают много и активно делятся информацией. Это веселее, чем по форумам шариться. :)

Mahima

переименовалась:)
И никакого Цоя и Шагала сегодня нет. Увы.
да ладно:)) в России? В РБ? Или где?
Через тернии к звездам?:))) как старушка в статье на тут, у которой родители в лагере были, и она закалилась..

Igra

БЫТИЕ
в вашем детстве доход кассирши в продуктовом был достаточен для путешествия по Европе?
Если вообще эти путешествия все время брать за маркер...грустно уже, если честно.
А я знаю тех, у кого есть возможности и немалые, а они рыбалку на озерах РБ предпочитают, представляете?)
Ну не всем нужны путешествия, и более того, многие, не побоюсь этого слова, путешествуют потому, что так модно сегодня, это признак приобщенности к успешному сообществу, есть чем быть интересным, есть чем хвастануть.

Mahima

переименовалась:)
Inna, ещё раз, наша родственница, касирша, разведёнка с ребёнком. Поехала за 250 баксов в Европу. Автобусный тур. Кассирше при СССР это было доступно. Просто да или нет. Без размышлений, то доступно или нет кассиршам в США.
я пропустила ответ?

Неждана

New member
Я бы вернулась обратно.

Вру. Не вернулась бы.

Мне порой кажется, что многое вы пишете в порыве чувств, импульсивно, особо не задумываясь о том, что и как вы сообщаете людям. Эмоции. А потом, если подумаете на холодную голову, сами приходите к выводу, что не все так, как вы декларируете. Пишете вы часто "лозунгово" и пафосно, люди реагируют на это, видя то, что за эмоциями пока не видите вы. А это вы интерпретируете как "вы пытаетесь меня в чем-то убедить". А бывает, что об одном и том же говорится, и не противореча, в общем-то, а просто с разных сторон.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, это не маркер и никого ни к чему не обязывает. Хотят озёра. Да пожалуйста. Прекрасно, что можно выбирать между озёрами и мальдивами. Хреново, когда хочется не на озёра, а выбора нет.
Igra, я путешествую, потому, что мне нравится. Почему это делают другие - мне всё равно. Я счастлива, что могу это делать.

Inna

Well-known member
я пропустила ответ?
кассирша из СССР могла поехать отдыхать в другие места :) Мало что ли в СССР мест для отдыха было? :)
Я уже согласилась, что открытые границы - это огромный плюс. Но не на столько они ещё открыты для РБ.

juniko

self-made woman
Но сижу пока всё на том же чемодане.
Это издержки долгой жизни в чужой системе, в напряжении, в постоянно ожидании непонятно чего. Сложно потом расслабиться и получать удовольствие от жизни.
Вы просто представьте - полмира мечтают жить в Калифорнии с солнышком и басиком под окнами :) А вам это удалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху