Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Станешь настаивать, что те, кто за распечаткой, неправильно стоят и должны идти вперед?

имя-как-имя, для мяне сітуацыя, расказаная журналісткай, непрыгожая. І калі яна хацела прывесці прыклад таго, як належыць рабіць тым, хто ў адрозненне ад... непужаны, смелы, умее і далей па тэксце, то ў яе гэта зусім не атрымалася.

Што да ПК, то я не бачыла сітуацыі, пры якой той, у каго ёсць талон, пра гэта маўчыць. Проста паўсюль гэта па-рознаму арганізуецца. Недзе ідуць па чарзе: талон, без талона. Недзе ідзе прыём толькі па талонах за найрадчайшымі выняткамі. Недзе людзі з талонамі прапускаюць тых, хто ўжо адсядзеў 2 гадзіны без талона і г.д.
А варыянты, калі ты праходзіш па сваім часе, у нас бываюць, толькі калі ў цябе першы ці другі талон. Далей па-любому без шанцаў. Таму вось гэта тваё:
и из-за него я в свое не попадаю?
мне нават дзіўна чытаць. З галіны фантастыкі бо. І той хтосьці з талонам тут зусім ні пры чым...

имя-как-имя

Well-known member
Што да ПК, то я не бачыла сітуацыі, пры якой той, у каго ёсць талон, пра гэта маўчыць.

Черт, а я довольно часто наблюдаю.
- Кто последний по талонам?
- Здесь живая очередь.
- ОК, кто последний?
Так вот я не скажу ОК, потому что не для того записывалась за месяц, чтоб 2 часа проторчать, пропуская тех, кто пришел "спросить". Я продолжу занудствовать, выясняя, у кого есть талон. А если ни у кого - ну тогда я.

А варыянты, калі ты праходзіш па сваім часе, у нас бываюць, толькі калі ў цябе першы ці другі талон. Далей па-любому без шанцаў.

:))) Вот ровно наоборот)). Потому что к началу приема уже стоит толпа из "спросить")). А в конце, когда прием до 20-00, а твое время 19-54)) - есть все шансы попасть вовремя.

Наверное, надо сказать, что я у педиатра бываю максимум пару раз в год. И это туда стараюсь на конец приема. Еще пару раз в год вожу девчонок к узким спецам, туда уж как получится по времени с талоном, но там и толп из людей с талонами нет, больше тех, кто мимо шел и заглянул заодно без записи.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, разумееш...для мяне ўменне прайсці без чаргі і па талоне - не дасягненне. Хутчэй наадварот, дасягненне - гэта маючы талон, умець прапусціць таго, каму, мажліва, патрэбней...
Таму вось гэтае "геройства" з артыкула ў мяне выклікае выключна негатыўную рэакцыю. Па-мойму, якраз гэта, апісанае, у нас ўмее кожны другі, калі не першы. А вось прапусціць таго, каму няёмка, могуць адзінкі... "Яны самі выбралі" - гэта зручная пазіцыя, так... Так прасцей...

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, я уже перестаю понимать. Кто говорит о достижениях? Воспользоваться талоном - не достижение. Талон - это такой способ регулировать очередь. Электронные очереди не вызывают у тебя внутреннего протеста? Талон в поликлинике - то же по сути.
А кому нужнее - решать будешь ты? Мне - слабо. Этого пропускаю, а этот пусть сидит, что-то не больно похож на страдающего?
Конечно, бывают очевидные ситуации, и нормальный человек не станет защищать в них свое право пройти по талону первым, даже странно как-то, что об этом надо писать отдельно. И это не достижение - уступить в таком случае.
Если я привела ребенка на перевязку, а за мной кто-то со свежей травмой - я пропущу. Я знаю, что переломы - это очень больно, я помню как мои с переломами сидели в очереди часами. У травматолога живая очередь и почти всегда аншлаг, отправляясь туда, не рассчитываешь справиться за 10 минут, поэтому совершенно спокойно пропущу и подожду.
А если я привела девиц проверить зрение и еще 3 мамы привели с той же целью, без талона, но раньше меня - почему я должна по умолчанию стремиться сэкономить чужое время в ущерб своему времени и своим планам?

В общем, не догоняю, почему тетка превратилась в аморальную обидчицу тех, кто раньше нее стоял, и стоял бы еще вечность, если б не она.

Последнее редактирование:

Торопыжка

New member
Очумела я от текущей дискуссии. Это ж надо, в третьем часу ночи - ни о чем. Лишь бы поспорить.

имя-как-имя

Well-known member
Торопыжка, не обращайте внимания)). Совы - они такие)). Могут и в третьем, и в четвертом. Завтра ж в школу не вставать)).

Торопыжка

New member
имя-как-имя, я тоже сова. Думала сходить, пообщаться. Но сегодня скучно в беседке. Разложу косынку лучше.

k_ja_ra

Well-known member
почему тетка превратилась
яна і не пераўтваралася.) А ад самага пачатку такая. Для мяне. Для цябе ці кагосьці іначай - і хай так.)

Што да ПК - то гэта ўжо працяг размовы.
На мой погляд, яшчэ многае ад доктара залежыць. Калі напісана, прыём толькі па талонах і тых, хто з тэмпературай, то значыць, так і мае прыём ісці. І наша доктарка, дарэчы, так і робіць. Таму калі прыходзіць хтосьці "спытаць" - перад дзвярыма нават і спрэчак амаль не бывае - ідзіце, вось толькі доктарка вас выставіць ні з чым.)
З іншага боку, бывае, што сядзяць тыя, хто з бальнічнымі - ім назначана, але таконаў, калі назначалі, ужо няма. Ім што рабіць? Вось і ўтвараецца чарга: адзін па талоне, другі без. А тут раз і прыходзіць хтосьці адзін разумны і кажа: мне пляваць. У мяне на 18.20 і я на 18.20 пайду, а вашыя тут дамоўленасці мне нецікавыя. Вы гэта самі сабе выбралі. )))) Вось такіх "герояў" не цярплю. Якія ў адрозненне ад... умеюць за сябе пастаяць і сваімі правамі скарыстацца.)

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, +++

ну дык... з пасыла артыкула. Усе вакол не ўмеюць, не могуць, маўчаць, чакаюць. А я не такі!
ну дык...:))) мне напомнило про гуру.
Это твое такое восприятие, сорри за оценку:)) В статье , как по мне, упор делается не на "я такая классная", а на "почему же вы не можете сделать для себя хоть что-то". Без привязки к ее поведению. Случаи - лишь иллюстрация типичного поведения людей. И она тоже поначалу повела себя типично стала в очередь.
А уж если кто-то видит сильно умную и т.п. ...при чем тут автор...это уже у кого что болит.

k_ja_ra

Well-known member
почему же вы не можете сделать для себя хоть что-то
дык а я за шо? :) З гэтага і пачалося ў прынцыпе. ) Па мне, пытанні іншым вам можна задаваць як мінімум тады, калі сам ты хоць штосьці з сябе ўяўляеш... Сам факт прыналежнасці да прафесіі журналіста, імхо, не дае права вось такіх выступленняў. Журналіст меў бы разбірацца, аналізаваць, прыводзіць прыклады вось гэтага чагосьці дзелання і г.д. Але такіх журналістаў сёння амаль няма, гэта праўда. Зарабляюць, як умеюць. Бог з імі, сапраўды...

А уж если кто-то видит сильно умную и т.п. ...при чем тут автор...это уже у кого что болит.
дык заўжды кожны сваё бачыць.) Гэта нармальна.) Нашто штораз пазначаць, што гэта тваёёёё ўспрыманне :), гэта тыыыы так чытаеш :) і г.д.:) Гэта па змоўчанні, імхо.
Роўна як ты ўспрымаеш па-свойму.) Апускаеш адно, а акцэнтуеш іншае. Сапраўды, каму што баліць. :)

Igra

БЫТИЕ
А тут раз і прыходзіць хтосьці адзін разумны і кажа: мне пляваць. У мяне на 18.20 і я на 18.20 пайду, а вашыя тут дамоўленасці мне нецікавыя. Вы гэта самі сабе выбралі. )))) Вось такіх "герояў" не цярплю.
Да, примерно так и бывает) Для тех, кто на больничном, выделяется время в начале приема по живой очереди, допустим, но их оказывается больше и к началу приема по талонам всех с больничным не успели принять. И тогда обязательно кто-то права качать начинает) Не, я понимаю, что сидеть неохота, бывает, что и невозможно из-за обстоятельств, но по-разному можно себя повести. Я тоже отстаивание своих прав в данном случае геройством не считаю - это склочность и маргинальность:)

Mahima

это склочность и маргинальность
ну...если там уже сто человек без талона, то я сидеть не буду. А пару-тройку потерплю - почему нет. Все зависит от ситуации конкретной.
Но я сама без талона желающими войти по времени не возмущаюсь. Имеют полное право. Не их вина, что у врача нет времени, ограниченный прием и т.п. И не их задача эту проблему решать и следить за какой-то справедливостью. Хотят - пропустят. Не хотят - это не делает людей маргиналами и склочниками.

Па мне, пытанні іншым вам можна задаваць як мінімум тады, калі сам ты хоць штосьці з сябе ўяўляеш..
я ее не знаю, чтобы с претензией выступать подобной.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Конечно, не их) ничего не знаю и знать не хочу, имею полное право и идите все лесом)
Я вообще-то не к тому, что с талончиками надо сидеть до посинения в очереди, я к тому, что по разному бывает. И при адекватности очереди легко все выстраивается, хоть и подольше для обладателей талонов, например один с талоном, один без. А бывает придет герой и все нафиг - у меня время на 17.20 и я иду.
Кстати, по конституции право на бесплатное медобслуживание есть у всех граждан, а про талончики там, вроде, ни слова:)))

Mahima

Конечно, не их) ничего не знаю и знать не хочу, имею полное право и идите все лесом)
ой-ой-ой:))) В данном случае зоны ответственности видны и ясны. И подменять понятия не стоит;)
что по разному бывает.
совершенно верно.
А бывает придет герой и все нафиг - у меня время на 17.20 и я иду.
ну...я лично в таких случаях не возмущаюсь. Потому что реально человек имеет право. Как и купивший билет по акции имеет право лететь в аналогичных условиях, но дешевле. Так уж получилось. Ни первый, ни второй МНЕ ничего не должны. Но первый МОЖЕТ дать мне возможность пройти.

Orion

Созвездие
Кстати, по конституции право на бесплатное медобслуживание есть у всех граждан, а про талончики там, вроде, ни слова
на бесплатное, но не сиюминутное :) не хочешь взять талон, сиди три дня в очереди, реализуй свое право :)

k_ja_ra

Well-known member
Вось прыклад дзеянняў для сябе: http://auto.tut.by/news/road/521384.html
і пасыл да іншых вось як гучыць:
Мы никого не призываем поступать так, как мы. Но надеемся, что многие сделают свои выводы.
Адчуйце розніцу, што называецца...

Igra

БЫТИЕ
.я лично в таких случаях не возмущаюсь.
Я не возмущаюсь тоже, но отмечаю сие явление:yes:
не хочешь взять талон, сиди три дня в очереди, реализуй свое право
По больничному все без талона;) и имеют право! вот если бы с талонами и по талонам устроили знатную потасовку в коридоре пк - я б развлеклась)
Я, кстати, (по работе) иду без талона и без очереди, вообще иногда захожу не глядя:))) Бывало, что бросались грудью:)))

не хочешь взять талон
А это, конечно, исключительно от желания зависит.
Вот не хочешь и всё, а талонов-то пруд пруди:)))

k_ja_ra, я всегда поражаюсь дороге, которая от перекрестка к вашему магазину вверх ведет в частный сектор (иногда там паркуюсь и выезжаю потом на Беды). Столько лет, город, далеко не окраина, и такие жуткие колдобины и ямы без асфальта.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, )))) не-не-не.))) Я дарогу за свае грошы рабіць не буду.))) Хіба што магу каштарыс (смету) на дабрачыннай аснове скласці.:))))
А калі сур'ёзна - сумна ў нас, так. І прыватны сектар, мяркуючы па ўсім, за горад не лічыцца. Плюс будоўля ўжо амаль 10 год безупынна ідзе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху