Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, за мою бабку в этом плане можно не переживать, она умрёт с его именем на устах

Coraline

Jones
Танюша_, Да обо всем. Просто, чтобы понять, надо сейчас тут находиться. Не в упрек Вам совсем, просто реально, издалека невозможно проникнуться.

Танюша_

ju_pi, это не возраст, это убеждения, которые были точно такими же последние 20 лет

essay

New member
Танюша_, Да нет, каждый выбирает для себя, как говорится :)

Но никогда не разделяла воззрений: Раз ничего сделать не можете, то молчите. Молчать как раз не надо.

Вот я снова и снова удивляюсь.
Возмущаются не беларусы. Понаехали тут )))

Танюша_

Coraline, а меня не надо упрекать. Вы просто конкретно скажите, а чём я вещаю, вот и всё.

k_ja_ra

Well-known member
До чего вас это кажется непоследовательной позицией?
таму што як толькі грошай робіцца яшчэ болей і купіць за іх можна яшчэ лепшага, то праблемы хворых і бедных вельмі хутка забываюцца і перастаюць турбаваць, роўна як розныя свабоды і іншыя волі.
А калі чалавеку баліць, то яму і тут баліць. І пераязджаць туды, дзе цёпла і мухі не кусаюць, яму не дапаможа.
Так што...майце мужнасць прызнаць, што нічога вам не баліць насамрэч. Ці як мінімум баліць не болей, чым усім астатнім.

Набачыліся тут ужо барацьбітоў за свабоду...

essay

New member
ju_pi, это не возраст, это убеждения, которые были точно такими же последние 20 лет

Нут я уже писала. Одну лично знаю, которая голосовала всегда за.
Причины: чтобы русский язык был, чтобы бы военных пенсионеров не обижали, чтобы не было войны. Это страх. Тот страх, который сидит в большинстве учителей. Ой, что завуч скажет. И страх в женщинах, которые мужем не довольны, но разводиться страшно. Это же перемены! Снова страх.

Coraline

Jones
Танюша_, О том, кому надо молчать, кому надо говорить, кто в какой зоне комфорта. А я вам прямо ответила - у нас тут ж?па сейчас, мы все ВНЕ зоны комфорта. Так понятнее? :))) Вечер очень перестал быть томным.

Танюша_

ju_pi, страх - это не про мою бабку. Я уже говорила, она пасть порвёт. И у неё изначально такая позиция.

essay

New member
таму што як толькі грошай робіцца яшчэ болей і купіць за іх можна яшчэ лепшага, то праблемы хворых і бедных вельмі хутка забываюцца і перастаюць турбаваць, роўна як розныя свабоды і іншыя волі.
А калі чалавеку баліць, то яму і тут баліць. І пераязджаць туды, дзе цёпла і мухі не кусаюць, яму не дапаможа.
Так што...майце мужнасць прызнаць, што нічога вам не баліць насамрэч. Ці як мінімум баліць не болей, чым усім астатнім.

Набачылся тут ужо барацьбітоў за свабоду...

Нет. Сравнивать кому больше болит я не буду.
Но и к массе я себя не отношу) извините))

k_ja_ra

Well-known member
і так. Гляджу, новая мода з'явілася. Ганарыцца тым, што ты ў Беларусі, але не беларус. Гэта, відаць, за асобую доблесць лічыцца. Чамусьці...

Раней білі сябе ў грудзі "я беларус!", цяпер б'юць "я - небеларус!" А розніца?

Танюша_

Coraline, где я говорила про то, кому надо молчать, а кому говорить? Именно говорила, как указание, а не задавала вопрос про позицию? Пожалуйста с цитатой.

Coraline

Jones
ju_pi, у вас опять лозунги. Не отказывайте людям в уме. Они без вас и ваших лозунгов могут читать, думать и делать выводы. Чтобы ходить на митинги не обязательно пафосно вещать на форуме. И обратное, не все кто вещает, что-то реально делает

А ВЫ откуда это взяли про людей? И что за тон про "пафосное вещание"? За собой не замечаете? Если не замечаете, то скажу - замечание про "пафосное вещание" - уничижение собеседников, которые не отмалчиваются, а что-то говорят.

Может, и без вас люди знают, умеют они выводы делать, или нет? Кто-то Вас лично уполномочил за них ответить, что они могут думать и делать выводы? :)))

Причем, тут же находится личная бабушка, которая думать и делать выводы не умеет. Значит, ошибочка вышла. НЕ ВСЕ люди могут без лозунгов читать, думать и делать правильные выводы.

Если отвлечься от ситуации, то во все времена (!) существовала пропагандистская машина государства. Со временем трансформировавшаяся в идеологию. Как ответ на пропаганду со стороны государства, возникла оппозиционная пропаганда, оппозиционные идеологии. Не буду вдаваться в теорию государства и права :))), но скажу только так - массы людей часто нуждаются в идеях и воззрениях. И рождаются эти общие идеи и воззрения не от того, что кто-то себе что-то свое выдумывает. Иначе в обществе все были бы сами по себе. Поэтому определенные партии, течения, идеологические представители распространяют свои воззрения и основы идеологии на массы. Это то самое "говорить". А уж быть индивидуалистом, или примкнуть к чьей-либо стороне - это уже личное дело человека. Ваша бабушка тоже не на ровном месте свой вывод сделала. Кто-то очень сильно соловьем заливался все эти годы.

Поэтому без лозунгов, о которых Вы так пренебрежительно отзываетесь - никак :)))) Всегда были, есть и будут. Это и "пятилетку за два года", и "всем попиццот", и т.д., и т.п.

Последнее редактирование:

essay

New member
і так. Гляджу, новая мода з'явілася. Ганарыцца тым, што ты ў Беларусі, але не беларус. Гэта, відаць, за асобую доблесць лічыцца. Чамусьці...

Раней білі сябе ў грудзі "я беларус!", цяпер б'юць "я - небеларус!" А розніца?

Это не мода. Это укор.
Вместо молчать и болеть, ну повозмущайтесь что ли - покажите своё неравнодушие.

Танюша_

Coraline, моя бабка прекрасно знает и выводы делает. Вот только выводы эти могут другим не нравятся.
Касательно позиции Юлии (если я правильно понимаю ник), то да, после нескольких страниц вещания про то, что молчат смирившиеся, струсившие и пр. Я так написала.

essay

New member
ну само сабой. Гэта ў кожным вашым посце чырвонай ніткай.))))

Завышенная самооценка лучше заниженной.
На адекватную не претендую)

Вот поняла, что одно все же осталось .
Позицию выражала даже на протяжении последних 6 лет подписью и аватаром.

имя-как-имя

Well-known member
Близкие знакомые, не юные уже, имевшие успешный бизнес, позволявший особо не интересоваться ценниками в магазинах, но при этом отнюдь не уровня Чижа, т.е. особо государству не интересный с точки зрения раскулачивания, в этом году бросили все и уехали по рабочей визе в Чехию фасовать гамбургеры. За свободой. И перспективами для детей. Дураки, ага.

Coraline

Jones
Танюша_, Честно говоря, да. В основном молчат те, кому страшно. И я их понимаю, вот в чем штука. Все уже зашло далеко и серьезно.

Orion

Созвездие
Пофиг. Я понимаю, что плохо. И мне не хорошо. Нахожусь во внутренней эмиграции.
Мне индифферентно. А что тут такого? Подумаешь. Мне и так хорошо.
боюсь все-таки что пофиг = индифферентно.. т.е никакое отношение к ситуации.. потому что не знаю как вы, а лично я не владею достаточной информацией для какого бы то ни было суждения..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху