Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Катерина, у меня есть варианты на случай времени Ч, а ниже этих не пойду
о, недавно столкнулась с позицией: заказов меньше, поэтому ставлю ценник выше
бизнес по-местному

я вообще столкнулась с тем, что даже во время кризиса customer service, как говорят в сша, у нас никак сильно не улучшился: нет борьбы за клиента, любыми способами., я про частный бизнес говорю. в сша там ж-пу будут целовать каждому, даже потенциальному клиенту. Делаю вывод: не всё так плохо в нашем королевстве, на жизнь хватает :)

сегодня купила билеты на Ляпис98, молодость вспомню :) на выбор мне ничего не предложили особо, была удивлена, что билеты раскупили практически все за пару суток. кризис, да, денех нет совсем :)

Mahima

переименовалась:)
у меня есть варианты на случай времени Ч
думается, когда есть варианты, это еще не время Ч.
сегодня купила билеты на Ляпис98
это без Михалка которые?
Мне они не понравились. Новые аранжировки - и не то совсем:)

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, а я пишу, что это отражает общее состояние дел?
Я в курсе про кризис и ни разу его не отрицаю и не считаю, что все хорошо и проблем нет.
Но тем не менее наряду с этим есть нежелание работать. Предпочитают сидеть по полгода без работы лишь бы не снижать свою планку. И пояса затягивают, жалуются, но сидят и ждут манны. Это не обо всех, но таких очень много.

У нас на двух магазинах постоянно висят об&явки о вакансиях грузчиков, рубщиков и т.д. З/п, конечно, не фонтан, но лучше ж вообще никакой.

DSoul

Начинающая Ведунья
это без Михалка которые?
с ним
Напомним, что «Ляпис-98» — один из последних проектов Михалка. В составе: барабаны Дениса Шурова, бас Дениса Стурченко, тромбон Ивана Галушко, труба Владислава Сенкевича, гитара Павла Третяка и вокал Сергея Михалка.

думается, когда есть варианты, это еще не время Ч.
в силу того, что я могу, то для меня это время Ч :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, и я про то же

я считаю, что при всех прочих не равных, именно полную ж.. проще пережить там, где у тебя больше социально-экономических связей

LisK

Active member
Но тем не менее наряду с этим есть нежелание работать. Предпочитают сидеть по полгода без работы лишь бы не снижать свою планку. И пояса затягивают, жалуются, но сидят и ждут манны. Это не обо всех, но таких очень много.
У нас на двух магазинах постоянно висят об&явки о вакансиях грузчиков, рубщиков и т.д. З/п, конечно, не фонтан, но лучше ж вообще никакой.
Работа по контракту или подряду? Если по контракту и на полный день, то люди не хотят, вероятно, связывать себя мизерной зарплатой, не обеспечивающей прожиточный уровень, с невозможностью уволиться, если в будущем появится возможность работать по специальности.

BabuschkinHaus

Well-known member
Если по контракту и на полный день, то люди не хотят, вероятно, связывать себя мизерной зарплатой, не обеспечивающей прожиточный уровень, с невозможностью уволиться, если в будущем появится возможность работать по специальности.
В контракте можно и нужно оговорить условия досрочного расторжения.

Magda

Well-known member
В контракте можно и нужно оговорить условия досрочного расторжения.
Это как? ТК и 29 декрет имеют исчерпывающие основания для расторжение. И самовольность тут не допускается.
Соглашение сторон должно быть достигнуто в момент увольнения, никаких заранее договорились о доп условиях не будет иметь юридической силы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Тасана, Magda, есть возможность при желании четко обозначить эти моменты. Спорить не стану. Про то, что я думаю о грузчиках и нетиповых контрактах - воздержусь.

Magda

Well-known member
есть возможность при желании четко обозначить эти моменты.
Да внести пункты в контракт любые можно. Только юридической силы они иметь не будут. Только и всего.
Пункты по увольнению у нас императивны.Если бы было, в ТК или декрете, типа "если стороны не договорились об ином", тогда можно было бы вносить свои соглашения.

А так. Вы придете к нанимателю, скажете, я хочу уволиться по п.444 контракта, а он скажет, извините, у меня изменились обстоятельства, в данный момент соглашение сторон об увольнении не может быть достигнуто. И это его право.
А уволиться по собственному желанию, работая по контракту, нельзя ВООБЩЕ, это прямо оговорено в норм. актах.

juniko

self-made woman
вам мерещится?
Ок, мне мерещится.

Мальчик из США прав на все 100. Он там всегда найдет работу на 1 день, что бы прожить неделю.
В РБ, с контрактами, с условиями - типичное рабство. Невозможно подработать на полдня. И мелкого бизнеса, и частного практически нет. За любое ремесленичество надо платить налоги ВПЕРЕД.
То есть если у тебя нет денег, налог не заплатишь, подработать не сможешь.

А уволиться по собственному желанию, работая по контракту, нельзя ВООБЩЕ, это прямо оговорено в норм. актах.
И этот правовой п..ц всех устраивает. Никому не мешает и все довольны.

Введут общественные работы и все опять будут довольны.

Как жить, баб Шур?
хотя бы не плесневеть, и не закрывать глаза на очевидные факты. :)

juniko

self-made woman
Странная ситуация.
у всех всё хорошо, всем - хорошо, НО в метро и ОТ стараются не ездить. Работы - много и валом, НО работают или по 2 часа в неделю, или не устроиться даже дворником. У всех - зарплаты хватает на жизнь, все классно, но ... на велосипед надо копить почти год, я уж не говорю про машину.
странная такая действительность

Coraline

Jones
juniko, Просто ключевые слова "НЕ у всех" :) Но те, кого не коснулось, еще не понимают, что, если ничего не изменится, коснется всех.

Я когда-то читала книгу, блокадные дневники ленинградских детей. Кажется, уже писала об этом. Мальчик-подросток пишет, что умирает от голода и холода, а за дверью соседей по коммуналке горит лампа, топится буржуйка и есть горячая еда - сосед был каким-то ценным инженером с повышенным пайком.

В 1937 году были те, за кем приезжал воронок, были те, кто его ждал.. а были те, кто "сладко ел, крепко спал". Вот так и тут.

456123

New member
Не смогла представить это на знакомых мне людях.. у подростков больше развито желание выделиться, если бы учитель был не прав по предмету, то все хором и радостно не преминули бы это сказать наперегонки.. а вы говорите промолчали, еще и обратное говорили.. не свойственно подросткам такое поведение.. хотя если вы имели в виду всего-лишь что-то типа положь/покладь, то да, такие мелочи подросткам должны быть пофиг..
Это первый курс, колледж - 17-18-20 лет. И не такие уж и наивные, как оказалось. Я вначале тоже была удивлена, но потом обратила внимание, что дети возраста моей дочери, включая ее саму, реагируют примерно также, и вспомнила, что не первый год. Однозначно, мы такими не были (но может поэтому нам и доставалось больше, это сарказм).

k_ja_ra

Well-known member
дополнительный плюс выбора мужчины - это возможность еще родить от него детей
а і праўда што... бабы яшчэ народзяць.(с)
Так, я зноў чапляюся за гэту тэму.
Мне проста шчыра незразумела, як выбар паміж дзецьмі і мужчынам у прынцыпе можа стаяць.
А ўжо такі выбар...

Igra

БЫТИЕ
сегодня купила билеты на Ляпис98, молодость вспомню на выбор мне ничего не предложили особо, была удивлена, что билеты раскупили
Тикетпро мне присылал письма с предложением этих билетов, как они это назвали - закрытая продажа. Выбор был большой. Но я что-то подумал-подумала и не стала брать)

k_ja_ra

Well-known member
456123 правільна ў суседняй тэме была напісала: у нас непрынята, каб было добра. Менталітэт такі. Можа быць толькі кепска і вельмі кепска. Па азначэнні. А прычыны заўжды можна адшукаць/падабраць. Калі ёсць здароўе - значыць мала грошай, калі і грошай хапае - значыць, свабоды мала, калі і свабода быццам бы, то бураты няма і хлеб не досыць свежы, калі і гэта раптам ёсць, то значыць усё адно гэта скора скончыцца і вось-вось прыйдзе 37-ы. І так да бясконцасці. А потым гэтыя людзі здзіўляюцца, што ў нас ніхто не ўсміхаецца. Дзе ж тут усміхацца? Калі 37-ы на падыходзе? Дый як усміхацца, калі такая бядота вакол?
Парадокс. Хоць бы ўжо якой паслядоўнасці прытрымліваліся, ці што. Ці усмешкі ці НЕзаплюшчванне вачэй на аццкую рэальнасць. Ну як з крыжыкам і майткамі, карацей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху