Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
juniko, а за чей счет банкет? Квартиру им дали, хорошо, а дальше - извините, но сами. Можете зарабатывать - хоть 10 детей, не можете - притормозите

juniko

self-made woman
Ypsilon, хорошо о детях заботятся злобные капиталисты. А в РБ по 20 лет стоят в очереди, что бы купить!!!! жилье и считают это крутой социалкой.

Лапа

Well-known member
Ypsilon,в общем-то это правильно. Не может родится 3 ребенок через голову 1 и 2, а у нас 1-2 ребенка как их и нет. Я бы давала любую попомь конкретно на ребенка, хоть на 1, хоть на 5-го, причем одинаковую. Но никаких льготных очередей, квартир и вне очереди. Все на общих основаниях. Либо всем бесплатные кружки, либо никому, либо всем помощь на строительство, либо никому

Ypsilon

In velo veritas
juniko, я тебе больше скажу... весь этот брексит начался из-за того, что будучи частью евросоюза Великобритания обязана относиться одинаково как к своим гражданам, так и к гражданам евросоюза. Так что любой гражданин с паспортом евросоюза может приехать сюда и получить все льготы. У большей части социальщиков даже британского гражданства нет

juniko

self-made woman
Квартиру им дали,
не дали. Сп..и у них.
Я и не знала, что с 2012 года государство у сирот воровало квартиры. Слушайте, это ж вообще ужас - за детдом платят родители, если живы, или родственники, ребенка в 18 лет из ДД выкидывают на улицу, даже квартиры не дают, только по коммерческим ценам.

Куда идут налоги? Зачем еще один вводили? на новую поликлинику для чиновников?

Ypsilon

In velo veritas
Лапа, и я за это. Нужна четкая система, которая будет работать, а не как у нас - все в индивидуальном порядке. Иди на поклон к царю или его приближенным и надейся, что твою проблему решат.

juniko

self-made woman
У большей части социальщиков даже британского гражданства нет
но они не стали лишать людей жилья и пособий, не стали вводить новый налог, а постарались изменить закон и положение. Чем мне и нравится такой подход.
И отменять задним числом пособия тоже в голову не пришло. Это только в бывшем СССР такое возможно.

Лапа

Well-known member
juniko,опять у вас одна чистая демогогия.Металитет этих конкретных родителей - нам должны и мы в состоянии прокормить на 1 зп детев. Но при этом посмотрите на фото на состояние той квартиры, что есть. А каком в состоянии речь?

juniko

self-made woman
Судя по законам РБ какое-то асоциальное государство.
Я не знала, что сирот просто выкидывают на улицу из ДД.

Лапа, повторю - их в 18 лет просто выписали из ДД на улицу, а должны были дать каждому по квартире.
Вас в 18 лет родители выбросили без прописки, работы и обучения??? Вряд ли.

Лапа

Well-known member
juniko,вы уверены что у этих обоих людей были родительские квартиры? У нее есть старшая сестра, которая и может жить в прежней родительской квартире. Что за родня у мужчины - тоже не известно. Но то, что они свято верят, что им должны, даже не завуалировано в тексте.
А говорить о любви к детям и Богу - особого напряга не нужно. Только любовь к детям включает в себя ответственность за их будущее.

juniko

self-made woman
опять у вас одна чистая демогогия.
это кстати, как раз демагогия. Слово "опять" - просто что бы оскорбить собеседника. Слово "демагогия" - что бы без аргументов перейти на личности. ;)

По делу спорьте.

juniko

self-made woman
Лапа, по закону раньше всем сиротам у кого нет жилья давали или квартиру или общежитие. Но сейчас НЕ дают.
Во всем мире дают и помогают. В РФ - дают даже в Москве.
В РБ чиновники воруют эти деньги себе на коттеджи, а сирот выбрасывают на улицу.
Это - плохо.

Magda

Well-known member
Я согласна с juniko в том, что сироты изначально находятся в десятки раз сложнейшем положении чем остальные люди, и их судить так же как обычных людей нельзя.
Их наивность и вера в доброго царя, который обещал-даст, для меня вполне объяснима.

juniko

self-made woman

Лапа

Well-known member
Magda, в таком случае правильнее разработать систему их социальной адаптации, а не продолжать неразумными подачками стимулировать иждевенчество

Magda

Well-known member
правильнее.
Но в данном случае эти конкретные люди оказались во вполне конкретых обстоятельствах. И вина их минимальна.
Гораздо меньше вины остальных людей, в эту ситуацию их, поставивших.
Половина наших сирот после ДД не доживает до 40 лет, если я правильно помню. А адаптация нормальная случается у 20-30%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху