Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Прям анекдот вспомнился
''Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"

Лапа

Well-known member
Вжик., я 2 раза вызывала милицию, так 2 раз они мне его домой привели. Это притом, что я предупреждала, что я одинокая женщина с 2 малолетними детьми. И пришел тот сосед, бухой кстати, со мной значит ругается, а мент значит мне - я вам не мешаю, ну че сразу не могли спуститься и с ним поговорить? Ага в квартиру, где буха.т мужики. Мне на свою невинность плевать, убить блин могут, хрен их знает, кто там бухает. Но по итогу именно этот мент сказал, чтоб я заяву не в жес, а мы с ним сразу начальнику района написали, и в принципе наступила тишина:)))) сосед кстати оказался вполне себе интеллегентный чувак, женился, осознал, что громкой бухать можно только в кабаке и у себя в деревне:))) и жизнь наладилась

Дамы, ну вы прям как маленькие, вы серьезно собираетесь переубедить тро-ло-ло? ой юнико:))))

Igra

БЫТИЕ
Тасана, потому что запах впитался в вашу мебель и стены. Чтобы от него избавиться окончательно, увы, нужно не воздух мыть, а менятт мебель и делать косм.ремонт((
У нас кто-то курит иногда на балконе, но запах в квартиру почти не попадает.
Запах, как и звук, по своим странным законам распространяются:) поэтому может совершенно неожиданно прилетать оттуда, откуда и не поверил бы. И система вентиляции и потоки воздуха и температура, влажность - все имеет значение.

Проблема, конечно, сочувствую у кого так с запахом курева - сама ненавижу его.
Но по сути в квартире и на балконе своем имеют право курить. И ничего не поделаешь, если хотят этим правом пользоваться. Можно только попросить, по-хорошему. Будет ли успех? По-разному.

k_ja_ra

Well-known member
Запах, как и звук, по своим странным законам распространяются
вось якраз такі выпадак, напэўна. У кватэры бацькоў дый на нашай старой кватэры такой праблемы не было. Хаця ў бацькоў курылі о-го-го. Дый у нас, напэўна, таксама.
А тут... пах ёсць якраз тады, калі рамы на балконе зачынены. Вось жа ў чым парадокс. То бок пах трапляе не столькі звонку, колькі знутры як бы... Летам з гэтым прасцей - рамы звычайна адчынены. А вось узімку...і так, адчуванне, што пах ужо літаральна ў сцены ўпітваецца. Добра яшчэ, што ў нас на балконе - як у чыстым полі - нічога не стаіць і не захоўваецца. А ў пакой пах трапляе, калі балкон не шчыльна зачынены. То бок з балкона менавіта. У пакоях, дзе балконаў няма - праблемы паха курава проста не існуе.

Тасана

New member
потому что запах впитался в вашу мебель и стены. Чтобы от него избавиться окончательно, увы, нужно не воздух мыть, а менятт мебель и делать косм.ремонт((

Но по сути в квартире и на балконе своем имеют право курить. И ничего не поделаешь, если хотят этим правом пользоваться. Можно только попросить, по-хорошему. Будет ли успех? По-разному.
Так в том-то и дело, поэтому я понимаю желание Къяры. И "политические мотивы", о которых пишет юнико тут вообще не при чем.
поэтому и злит, что одни люди, куря в своей квартире, вроде бы не нарушают ничего, а другие люди в своей квартире страдают от этого. Мы наших соседей просили по хорошему, но... в другом месте они курить не могли - там неходячий человек курил. То есть они могли либо курить, либо не курить. Они курили. Да, право имеют, но и моя мама имеет право не жить в дымовой завесе. Патовая ситуация.

juniko

self-made woman
juniko, так все таки можно кондиционер или нет? У вас все так категорично...прям нельзя и все! Слышал звон не знаю где он, назыаается.
Я вот не понимаю, почему мое мнение всегда вызывает такое дикое хамство со стороны некоторых, особо культурных. :)
Знаю я закон, могу дать ссылки, но вам же (всем, кто мне хамит) все равно, лишь бы оправдать свое безделие.

Вот поэтому и была статья.
Но всем проще накинуться на курцов, а не решать проблемы. Ну или на меня накинуться. :)
А чиновники пусть хамят. Жильцы матюгаются. И тд.
И это вечно
не утрируйте, одно окно и 15 дней, проект не требуется.
Так ставьте. Своим родственникам, себе и тд. А то жаловаться на форуме все мастера, а очистить себе воздух - кишка тонка. Страшно, муж засмеет, денег нету или еще что-то.

juniko, когда человек часто врет и обобщает, к его словам перестают относиться серьезно. Меняйте тактику "шоковой терапии"))
Вот например опять - в цитате нет ни намека на хамство. Да Вас скоро читать перестанут, как Лерика.

juniko

self-made woman
У курцов в подъезде и на балконе чаще всего уровень такой,который рождает только один ответ-стену "А где мне курить?".
И где? В Финляндии есть специальные оборудованные места.

Или еще вариант "Это мой балкон, моя квартира, делаю то, что хочу. Не нравится - покупай дом.".
И опять же они правы.
Если белорусские строители не могут сделать нормальную вентиляцию, то кто в этом виноват????? Ой, это ж страшно, проще матюкаться на соседей и туристов, чем улучшить свою жизнь.

juniko, когда человек часто врет и обобщает, к его словам перестают относиться серьезно.
1 я не вру. Кондиционер можно поставить только после разрешения.
2. Я с удовольствием уйду отсюда.
3. Ну не читайте, идите мимо.
4. Хамят постоянно, потому что правда - глаза колет. И бесит эта правда.
А правда в том, что трусость везде.

Кстати, у нас курят и соседи, и с окна, и постоянно. Закрываем форточку, ничего не чувствуется. Соседи прямо на кухне, но у нас нормальная вентиляция.
И все. Никаких проблем.
как-то кидали бычки - вывесили объявление, что есть мусорки, а то все сгорим. Больше нет.
все решаемо. Было бы желание. ( и мне все равно ржет кто-то над объявлением или нет, надо было решить проблему- решили.)

Но вообще - феерично.
Всем пох... что туристы, которые платят деньги и приносят валюту в страну - плачут от этой самой страны, но вот уже 3 страницу - Джунико виновата во всем.
н-да.
А девушка удивлялась, что таксист иностранцам помочь не хочет.
Калега называе адрас і просіць: «Перадайце, калі ласка, кіроўцу, каб ён набраў на дамафоне ім 73, а то людзі замежнікі і могуць не разабрацца ў нашай сістэме». Паўза і адказ: «Ничэво он им не будзе набираць, дзевушка».
Калега яшчэ раз кажа: «Я прашу вас, нашы кіроўцы так заўсёды робяць». Адказ: «Так он жа к нашаму вадицелю пашол, а не к вашаму! Ничево он не будзет набираць, я сказала».

Калега закіпае і кажа: «Прадстаўцеся, калі ласка, ваша прозвішча і імя». Адказ: «Дзеушка, вы што, ругацца са мной сабралися? Ничего я не скажу», — і кінула слухаўку.

Ну вось, аэрапорт узяўся за сэрвіс. І так — паўсюль. Паўсюль, ….

Mahima

переименовалась:)
juniko, вентиляция ни при чем. Окурки выбрасываются на балкон соседа снизу или на газон не из-за отсутствия вентиляции.
В Финляндии места для курения на улице. Уверена, что никто из курцов у нас туда не ходил бы без конкретной угрозы санкций.

Magda

Well-known member
Уверена, что никто из курцов у нас туда не ходил бы без конкретной угрозы санкций.
У них (не в Финляндии, но везде рядом) тоже. Везде, где нет штрафа, курят, и им совершенно все равно, мешают ли они кому-нибудь.

Мне жаль, что нет запрета курить в домах и санкций. Где одному комфорт, другому неудобство.

Ну и есть вещи, которые я не могу понять совсем. Окурки в подъезде, возле дома все вокруг закидано. Нельзя выбросить в мусорку? Что тут мешает?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Magda, не думаю. Люди есть разные везде. Но есть и некоторые культурные привычки что ли. В европейской культуре отношения несколько иные, как мне кажется. Пусть они и воспитаны десятилетиями санкций.
У нас недовольный курцами - надоедливый зануда, доносчик, если пытается как-то привлечь к ответственности. Хотя лично я вообще не представляю как у нас применить на практике запрет на курение.
А на счет мусорки...у народа отношение к подобному как к унижению. Реальные пацаны и телки не шарятся в поисках мусорок, а живут как хотят. И плевать на занудных лохов.

k_ja_ra

Well-known member
но вот уже 3 страницу - Джунико виновата во всем.
у цябе манія вялікасці?
Ты проста пішаш лухту. Паводле абсалютна няясных мне прычын. І паўтаруся, лухту з серыі "што бачу, то пяю". Без усялякай логікі, без сувязі аднаго з другім, без уліку кантэкста і тэмы размовы, без будзь-якога сэнсу. Грабеш усё, што пад руку трапілася. Прычым з надрывам нейкім, з лозунгамі, крыўдамі, абвінавачваннямі... Я ўжо эн год гэта назіраю, і напэўна, так ніколі і не зразумею, з чаго гэта так у чалавека, які нібыта і ўцямны месцамі. І цікавыя і карысныя рэчы, бывае, піша.

п.с. пардон за пераход на асобы. Але ці то дастукацца да цябе хочацца ці то выказацца нарэшце.

к его словам перестают относиться серьезно
вось так. Менавіта так. На жаль.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Так ставьте. Своим родственникам, себе и тд. А то жаловаться на форуме все мастера, а очистить себе воздух - кишка тонка.
Наличие кондиционера не исключает необходимость проветривания.

Вжик.

Well-known member
juniko, ответьте наконец за свои слова))) где написано что запрещено ставить кондиционеры??? И в каком месте вас оскорбили, тогда когда уличили вас во вранье? Ну пардонте.

Magda

Well-known member
Ну я видела именно так. И так как это были не единичные случаи, то вполне себе правило, ИМХО.
Это касается всего, не только курения. Все, что не карается штрафами, делается исключительно из своего удобства. Не всеми, но определенной частью людей.
Во многом зарубежом вопрос комфортной жизни решается разделением жилья для бедных и богатых (не супер богатых, а скорее средний класс).

Ypsilon

In velo veritas
Во многом зарубежом вопрос комфортной жизни решается разделением жилья для бедных и богатых (не супер богатых, а скорее средний класс).
я бы сказала, что, к сожалению, так и есть :( и тут можно найти и окурки, и мусор под ногами. И чем хуже репутация у района, тем больше там мусора и тех, кто собственно, мусорит. В хороших районах, к сожалению, свиньи тоже встречаются, но за счет того, что их мало и другие, как правило, проходя мимо, таки поднимут брошенный пакет от чипсов или пустую банку из-под пива и донесут ее до мусорки, раз уж у кого-то на это не хватило ни ума, ни желания, район выглядит чисто и опрятно. Но когда масса тех, для кого окружающий мир и есть мусорка, сильно превышает тех, для кого это не так, справляться с этим намного сложнее.
Я смотрю по маминому подъезду в Сухарево. На вид все такие приличные, но кто-то при этом постоянно курит в лифте, кто-то в нем рисует, кто-то выбрасывает бычки на первом этаже, а не в мусорку у подъезда. Куда люди так спешат, что не могут подождать минуту? Или им просто плевать на тех, кто после них зайдет в лифт? А зайти туда еще час просто нереально, не задохнувшись табачным дымом.

Лапа

Well-known member
2. Я с удовольствием уйду отсюда.
уж сколько раз грозились, а воз и ныне там:)))

Нельзя выбросить в мусорку? Что тут мешает?
а презики под окнами тебя не смущают? ну вот блин встать, подойти к окну, открыть, выкинуть... неужто до мусорки дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху