Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Да, и еще тебе информация: пугало и чучело это синонимы. А в белорусском языке для слова пугало и нет другого слова, кроме пудзiла.

Маё - няправільна.
Я не твое переводила, а слово. Уразумей, наконец.

k_ja_ra

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Прям теряюсь в догадках, какого еще ответа вы ожидали на свой вопрос.
А никакого. У нас защитники белорусского почти сплошь говорят по-русски. Поэтому как они обосновывают любовь к белорусскому (скрытую) - вторично.

Zoryana

Well-known member
Вы же не думаете, что я стану с вами это обсуждать?
Уверены, что ваше незнание родной мовы нужно обсуждать? И без обсуждения все предельно ясно, не? :)

Сходите к Чмырю в ФБ, может там найдете единомышленников.

имя-как-имя, да я уж как-нибудь без ваших "ценных" советов разберусь, где мне искать единомышленников, серьезно :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, пионеры вас заждались.
Это вам ваши октябрята сообщили? :)))

А что здесь обсуждать? Все очевидно Белорусский вам нужен ровно так же, как и Чмырю.
+ 1000.

не? Серьезно. Догоняйте то бишь. Только и всего.
Очень ценное дополнение, стоило напрягаться, однозначно :)))

имя-как-имя

Well-known member
Белорусский вам нужен ровно так же, как и Чмырю.
Я понимаю ваше желание зацепить меня, поставив меня где-то рядом с обиженным защитничком русского мира в Беларуси. :) Хорошая попытка, но нет. Я и русским получше вашего подзащитного владею, и непониманием белорусского не страдаю.
Да, я обхожусь сегодня прекрасно русским (это же крайне удивительно в государстве, где много лет обучают грамоте на русском, правда?). И это ничуть не мешает мне хотеть, чтобы завтра было иначе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я, к стыду своему, то самое русскоязычное население, ага.
И правильно. По-русски вы хорошо пишете, а по-белорусски начнете ошибаться, а с вас начнут ржать. Оно вам надо? Не надо. Пишите по-русски.

Я понимаю ваше желание зацепить меня
Это просто факт.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

имя-как-имя

Well-known member
И правильно. По-русски вы хорошо пишете, а по-белорусски начнете ошибаться, а с вас начнут ржать. Оно вам надо? Не надо. Пишите по-русски.
Я могу писать по-белорусски. И поржать вам там будет не с чего, ибо проблема у меня с лексикой, а не с грамотностью, а когда пишешь, время есть слово вспомнить (это устно буду тормозить и запинаться, переводя в уме). По-русски вспоминать ничего не надо, потому на русском писать быстрее и этим удобнее, да. И раскладка. У меня не Виндоуз, с полпинка белорусскую не добавить. Тем более, что не особо и надо. Потрындеть вполне и русский сгодится.

Все случится само по себе? Неа..

И что? Это может мне как-то помешать хотеть?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И поржать вам там будет не с чего
Мне??? Нет, не мне:)

Тем более, что не особо и надо.
Это мы уже выяснили.

И что? Это может мне как-то помешать хотеть?
Нет. Тем более от этого хотения никому ни жарко ни холодно. Ни вреда ни пользы.

И о Чмыре (или как там его) все забудут примерно послезавтра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху